搜索

户外徒步定级手册,线路级别,定级标准值速查

[复制链接] 查看:67822 | 回复:58

想学习或一起探讨户外知识的徒步爱好者,可以认真看看推导这个【户外徒步手册】的全部10篇文章,对理论不感兴趣的资深大神可以绕过。
讲述得挺好的,就是感觉有点蒙,看了你写这些,就觉得自已是个白菜了。这些内容估计只有长期户外或者经验多的户外人才能理解,或者才会用到吧,。如果我发活动公告这么写的话,估计小伙伴都看不懂。看来专业的知识只有专业的人才能理解和运用。谢谢分享,学知识了
1人点评 收起
  • 游泳的大鱼 您说的我特别能理解,就像攀岩难度等级,某条攀岩线路的级别是:5.13d ,一般人都会蒙圈。有三种方法可以理解这个5.13d的意思,1是去查资料、手册;2是长期攀岩爱好,并经常运用这个等级;3是听有经验的人给讲解。 ... 2022-11-15 22:07

Huckey格子 发表于 2022-11-15 15:21 讲述得挺好的,就是感觉有点蒙,看了你写这些,就觉得自已是个白菜了。这些内容估计只有长期户外或者经验多的户外 ...

您说的我特别能理解,就像攀岩难度等级,某条攀岩线路的级别是:5.13d ,一般人都会蒙圈。有三种方法可以理解这个5.13d的意思,1是去查资料、手册;2是长期攀岩爱好,并经常运用这个等级;3是听有经验的人给讲解。

徒步线路定级也相当于这个意思,比如郭喀拉日居南北线等级:A75.778,【户外徒步手册】起到学习和查询的作用;未来经常运用的人一看会知道这个级别代表什么意思。我在文章中也给了快速记忆方式和顺口溜。谢谢交流。

利用线路等级的标准值,加了个综合强度值,更直观,更符合大众的理解。

即把①最高海拔、②线路总长、③徒步天数、④累计爬升、⑤线路难度,5个重要因素的数值和,定为徒步的【综合强度】。
⑥线路风景,可单独表示。

6个指标过于复杂了,都记不清第几个数是什么意思。人类大脑不适合迅速处理这么多数字。对规划路线有指导意义的,我感觉是三个,难度、长度、风景,分别影响 有无能力走、有无时间走、值不值得走,这三条。
1人点评 收起
讲的很清楚,很细致,学到很多
serzha 发表于 2023-9-12 00:30 6个指标过于复杂了,都记不清第几个数是什么意思。人类大脑不适合迅速处理这么多数字。对规划路线有指导意义的,我感觉是三 ...

确也如此,很精到,赞
讲的很到位,学到了
系统,专业,膜拜一下

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |