搜索

青海

慢骑漫想2022

[复制链接] 查看:5854 | 回复:9

写在前面的申明本文辣眼睛,请勿对号入座!

四十天没有出去骑车了。难得自由的周天,吃早饭,看成马管军冲线,做完酸酸,骑车出去转转。

很久没有更新了,我那几个可怜的粉,早该忘记我了吧。可是这憋屈的岁月,能说什么?敢说什么?

能去哪儿呢?东南西北都封锁了,只有那个沟了,从秋天开始,唯一能骑的山和沟,生生被自行车蹍出了车徹和层层塘土。还要斗智绕过检查站。本不想骑这条路的,细土太多,回来擦车很啰嗦。

慢骑漫想2022
好好的大路,拦着的是铁门或者钢丝,那玩意儿能挡得住吗?这么久,挡住了吗?

慢骑漫想2022
进山碰见个人,不管对方有没有穿制服,都低下头怪不好意思的,好像不是来低碳环保锻炼的,倒像是来薅社会主义羊毛的。路旁突然飞起成双成对的野鸡,吓一大跳,人心很虚,惊弓之鸟的不是野鸡,而是我,惶惶又抱歉的说,对不起呀,打扰了,闯入了你的领地!

慢骑漫想2022
有什么办法呢,除去口罩期间封山外,近几年西宁冬季防火封山八个月。广大骑行跑步登山爱好者,无处可去。除了一封了之,一锁了之,就没有别的办法吗?实名制,办卡,集资安装摄像头,义务防火员等等都不是办法吗?抑或在市区周边利用山地做个环形绿道,方便大家锻炼,也提升环青海湖自行车诞生地的整体素质和形象,要是没钱,也可以让卖菜的焊铁皮的赞助。

慢骑漫想2022
抖音应该可以听的到我们说话的。去年夏天路过平安毛纺厂,我说了句,毛纺厂的大门还是以前的样子,当天下午回家就刷到了毛纺厂的大门和厂区。好些骑行群里在讨论封山的事,都气的要移民。然后,抖音就集中给我推送好多国外移民的视频,那些生活在万恶的资本主义国家的人们,讲述着他们的水深火热。其实我想去的是南方某个小县城。加上最近居家,群里的大家在家都待久了,对这个城市的能力深深的失望,都说解封后要移出去。我也觉得挺好,看看我四十元的菜包和沿海某城的菜价表,同样的工资,我们都花在了吃和穿。

慢骑漫想2022
慢骑漫想2022
抖音让人依赖,刷抖音的时间跑的很快,我一度差点儿卸载。不过抖音也能片面的带我们看看外面的世界,只要能简单区分真假,一机在手,天南地北国内国外各行各业都能涉猎。

慢骑漫想2022
上次来的时候满目葱郁,五颜六色的秋,这次只剩下了枯黄,看来居家太久了。

不聚集不乱跑,我认真的戴好口罩,只有到了没有人烟的山野,才去掉口罩大口的呼吸。我不信那病毒,会埋伏在旷野里拦路抢劫。

进入山村映入眼帘的居然是树上的鸟窝,印象中,北方农村的冬天,最明显的居然是鸟窝,失去了树叶保护的鸟窝,鸟会害怕吗?

慢骑漫想2022
只能一个人骑车,这个时候谁敢让我约?况且好多弟兄还静着呢。一个人骑行,快慢随心,路线随意,任由思绪胡思乱想。47公里,两座半山,爬升1344米,10:30出发,14:50就回来了。

慢骑漫想2022
这么久没骑车,长长的土坡,二档爬的很累,喘的像风箱。居家这么久,当真快废了,这身体素质又比东面那个弹丸之地的差了,要是有点什么事,这帮人都圈的手无缚鸡之力,扣的动还是拿的动?

网络上各家之言,群里群外,个人主义自由主义的言论五彩斑斓。圈的久,都骂着要出去,突然放开了,又不敢出去了,说没有防护了!那你到底是想出去还是想被圈着。跪久了,不会走路了吗?那到底喜欢跪着还是走着?

好多群友站在道德和人性的制高点说,不敢出去啊,好好在家待着!然你们每月有组织一文不少的打入账户,你们当然不会想到更多人为生计奔波的困窘和苦恼,单位要是有个三长两短,他们怎么办。单位要是有个三长两短,员工和员工的家庭怎么办。要是褪去外表和后台,你们拥有什么技能?你们能为这个社会做什么?

更有一些双重标准的道德婊,任性随意,不警惕不防护,嘴上不怕,却在窃窃私议别人中招了!在规则没有彻底调整的时候,防护好自己,就是在保护身边人。就是确保周围的一切能在有限的秩序下井然的运转,只有先运转着,才能迎来转机。

慢骑漫想2022
控和放,我们走在两端!尺度和平衡点要在运转中获得。任何一个端部,都是不科学的。石家庄的所有大学都放假了,抖友说为了感谢各方的鼓励和帮助,让学生们回去当面道谢,我觉得没啥,总要一起面对!

不管是控还是放,我们普通人,只有承受。

这两天又听到一个关于感冒的视频,要是真能混淆,那玩笑就开大了。信息有限真假难辨,就不妄议了!

慢骑漫想2022
继11月6日的北马,今天成马和杭马如期成功举行,传递的信息是积极的,他们父母官的魄力是值得学习的!

现在人和人问候,不在问吃了么?而是问自由了吗?啥时候放出来的?带上口罩人和人之间的距离变远了,以前虽说门对门老死不相往来,偶尔倒也问候一下,现在小区碰见疑似熟人,都低下头匆匆躲开,保持着距离。

慢骑漫想2022
有一篇微型小说说突然解封了,守门的大爷看到通知后,突然低下了头,背突然驼了下去,眼里突然没有了光!

进村了,碰见一个牧羊人和他的一群羊。他倒热情的问我道,今儿一个人啊!我慌乱的答应着,没敢看他的面目。羊也似乎很久没见生人了,咩咩咩的一顿议论。

村口的土墩子上,一颗耀眼的五角星,讲述着上个世纪一段历史!

慢骑漫想2022
这条路这半年承载了太多运动的人。路边的饮料瓶包装袋多了起来,赤裸裸的诅咒着运动人的素质。绝大多数运动人都能随手带走自己产生的垃圾,却还有那极少的垃圾以健康的名义制造并丢弃着垃圾,他们丢掉的不是垃圾,是人!

我们不丢弃垃圾,不是为了所谓的千秋万代子孙后代,而是为了长久的美丽的环境,而且这环境还能长久的接纳我们的打扰。

物欲横流物质塞满脑袋的当下社会,地位金钱服装,房子车子票子成了衡量人的标准。比品牌比房子比车子,拼车拼团拼床,成了更多人生存的意义。房子不是住的,是晒的;汽车不是代步的,是面子;车子不是骑的,是实力!

剖去这些外因,大肠里还有什么?

90岁浙大退休教师王坤森,腰弯成了九十度,拾荒十年,资助七位学子完成学业,他没有名牌没有车,可是他的人格光芒万丈!

回归自然回归人性吧,任何人都要回归一捧土,丢掉面子丢掉虚荣丢掉假恶,坦诚自然,我们做不了圣贤,做无害社会无害他人的真实的人!

慢骑漫想2022
也别用嘴感恩了,不要感恩他们把我们看护的死死的,他们被颐养千日,总要用于一时,何况会加倍回报。一旦穿上天使服或者红马甲,权力被放大,呼来喝去指来骂去,关在笼子里的不是权力!

当然,大部分人性是善良的!

抖音只是把这个城的冲突和灰暗放大了!

国人却也是不适合感恩的,一斗米养成的是牲口不是养子,别指望狼会变成羊!

找个无人问津无人相识的小镇,纯粹的活着吧。

俯瞰这座城,雾蒙蒙的,他们不快乐!

慢骑漫想2022
只有远处的雪山,还依然雄伟挺拔。

慢骑漫想2022
鲁迅在《狂人日记》中写到中国人从来不怕灾难,不管是多大的灾难,只要是大家一起倒霉就行,从不探究真相,也不屑于别人去了解真相。灾难过后,庆幸自己躲过了,嘲笑别人离去了。 最后扔下一句混账话这都是命。

我给文曲星爷爷虔诚的磕了五个头,保佑我们学的都会,背的都对!

慢骑漫想2022

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • lhcyg 抖音的确是浪费时间,不过现在想想泡论坛也在浪费时间,我在这里一看也是一下午。不知孰好孰坏?信息爆炸了,海量的信息让人有些应接不暇。疫情不过去,居家的日子不知什么时候是个头。没条件创造条件吧,别让自己“ ... 2022-11-21 19:08
  • 轮滑海哥 顶一个 同城人 口罩压力大 不敢出 到处封着 冬季防火 现在也只能到这几个沟里转转 唉 还不敢远转 唉 再等等出吧 2022-11-21 00:31
青海飞哥 发表于 2022-11-20 19:25 写在前面的申明本文辣眼睛,请勿对号入座!  四十天没有出去骑车了。难得自由的周天,吃早饭,看成马管军冲线,做完酸酸,骑 ...

顶一个 同城人  口罩压力大 不敢出 到处封着 冬季防火 现在也只能到这几个沟里转转 唉 还不敢远转 唉  再等等出吧
唉 刚查一下 我在你的群里呢
1人点评 收起
精彩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1人点评 收起
轮滑海哥 发表于 2022-11-21 00:35 唉 刚查一下 我在你的群里呢

哈哈,是的,海哥。
河南老电工 发表于 2022-11-21 09:15 精彩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢您鼓励。
上边喜欢的是听话的
青海飞哥 发表于 2022-11-20 19:25 写在前面的申明本文辣眼睛,请勿对号入座!  四十天没有出去骑车了。难得自由的周天,吃早饭,看成马管军 ... ...

抖音的确是浪费时间,不过现在想想泡论坛也在浪费时间,我在这里一看也是一下午。不知孰好孰坏?信息爆炸了,海量的信息让人有些应接不暇。疫情不过去,居家的日子不知什么时候是个头。没条件创造条件吧,别让自己“疯掉”。

发自8264手机版 m.8264.com
只能说现在的防疫不是在防疫 而是在下一盘大旗  始终上面看能控制你们不,如果这次控制成功了的话,以为更是难咯,
是挺
精彩!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |