搜索

西北

破冰圣山博格达,邂逅天山雪莲花

[复制链接] 查看:35261 | 回复:61
我们的队旗飘扬在博格达冰川之上。

饿了,吃点路餐,再继续前行。

加油,营地就在前方。

寒风陪我踏冰行。

谁说只有下山难唉,上阿克苏达板也难上加难啦,辛辛苦苦往上迈一步,结果那碎石立即让我们下滑多半步。

按原计划行程,经老虎口达板、转山达板至白洋东沟营地,本来是绕过阿克苏达板的,因为当地领队说:早几年前,有队伍在翻越阿克苏达板的过程中发生了伤亡事故。此后,比较少队伍走阿克苏达板了。

我们选择了走阿克苏达板,虽然难度大了很多,但我们凭借一腔热情和坚韧不拔的毅力,硬是成功翻越了阿克苏达板,顺利沿冰川路行至营地。把行程缩短了一天。

论装备的重要性在此次的行程中彰显得淋漓尽致。一双好的高山登山鞋,不可或缺的冰爪,是此次行程必不可少的装备。

下阿克苏达板几乎让我们每位队友都耗尽了体能。每走一步都会把防滑摔倒放在第一位,因为一旦摔伤,将会影响整个队伍的行程。

站在高高的雪山上,与蓝天白雪合影。

我们的心与队旗一样鲜艳。

苍穹啊,请把这个山头赏赐给我吧。

喝一口鸟苏,立马满血复活,此行最正确的决定就是背几罐乌苏上山。

一眼望不到边的冰川,何时是尽头啊!

这就是新疆雪峰新疆蓝。

终于登上阿克苏达板,我们就是最棒的。

来一口不?有没有诱惑到你?

无论怎么冰滑,我一定会安全走下这座冰山。

天黑之前,我们终于到达白洋河东沟营地。落日的余辉将营地映照得分外温馨。

今夜星光灿烂。

休息一晚,迎来灿烂的朝阳。

行程亦始,早餐务必吃饱。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |