搜索

辽宁

我的户外,我的2022(一)

[复制链接] 查看:19284 | 回复:23

看到有人发年终总结,这才觉得这一年快过去了。

还是简单总结一下吧,尽管因为疫情,这一年过得有些郁闷,少走了最少一个长线,每周一次的户外登山也走得磕磕绊绊。

只走了一个长线。6月随沈阳飞鹰户外群走了一个三山五岳行。实际行程也做了修改,除了浙江的雁荡山,基本上也都在安徽活动。浙江雁荡山不错,安徽黄山去过两次,这次只走了山脚下的翡翠谷和一段隋唐古道。翡翠谷景区虽小,却也名符其实。竹林掩映下的隋唐古道石板路也很有感觉。安徽休宁齐云山,永掌天下道教很牛。安徽九华山大美,安徽天柱山也挺好,冒雨上下山虽然有些狼狈,印象深刻。略有遗憾的是因为连日大雨福建武夷山景区关闭,只好等下次再去了。

8月打了一个短平快。随沈阳巅峰户外群去了内蒙阿尔山,其间,先后游览阿尔山天池、三潭峡、地池、杜鹃湖、龟背岩、五里泉、石塘林、玫瑰峰等景点,阿尔山还是很有特点的,有机会值得再去。

也算幸运,本来这条线路东北这边计划发四期,因为疫情,只有我们第一期成行。

全年共参加户外活动61次,计80天,比往年少了三分之一。

下面简单总结一下,流水帐开始。

1,2022年1月2日,参加沈阳超越户外俱乐部本溪南岭一日山地环穿,峰顶海拔940米,距离12.6公里。此为2022年首航。

2,2022年1月3日,和朋友自驾辽阳八会镇,环穿华严寺后山溜腿,登顶状元峰。

3,2022年1月8日,参加沈阳超越户外俱乐部环穿抚顺启运山,登山祈福。当日几乎登山全程顶风冒雪。

4,2022年1月16日,三九第九天,巨冷。参加沈阳飞鹰户外群本溪水洞至玉京山至东沟一日山地穿越,爬升650米,距离10.6公里。

5,2022年1月22日,参加沈阳超越户外俱乐部本溪樱桃火光至石人峰至大峪沟一日山地穿越,农历牛年最后一次登山活动。

6,2022年2月5日,正月初五。棋盘山溜腿。把相机后盖摔坏了,费了一点周折才修好。破五不出门还是有道理的。

7,2022年月2月6日,正月初六,沈阳鸟岛观鸟。沈阳鸟岛位于棋盘山开发区境内,东陵公园东侧,世博园南侧,为浑河水系的一个岛屿,占地面积49.26公倾。

8,2022年2月10日,正月初十,北陵夜走溜腿。

9,2022年2月13日,参加沈阳巅峰户外群本溪打牛沟至南荒沟一日山地穿越,徒步距离9公里加,此为年后第一次出队。

10,2022年2月19日,参加沈阳超越户外俱乐部本溪大铜矿沟至西平坨一日山地穿越活动。这条线路是超越御用地导伟岸独家开发的,户外团体鲜有人至。雪深没膝甚至到胸口,每走一步都相当艰难。然山高林密,奇峰怪石,景色相当原始,还真是个不错的去处。只是仍然没能登顶。

11,2022年2月26日,参加沈阳安泰户外群虎年首航,沈南第一峰马耳山溜腿。

5人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1,2022年1月2日,参加沈阳超越户外俱乐部本溪南岭一日山地环穿,峰顶海拔940米,距离12.6公里。此为2022年首航。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

2,2022年1月3日,和朋友自驾辽阳八会镇,环穿华严寺后山溜腿,登顶状元峰。
1人点评 收起

3,2022年1月8日,参加沈阳超越户外俱乐部环穿抚顺启运山,登山祈福。当日几乎登山全程顶风冒雪。

4,2022年1月16日,三九第九天,巨冷。参加沈阳飞鹰户外群本溪水洞至玉京山至东沟一日山地穿越,爬升650米,距离10.6公里。

5,2022年1月22日,参加沈阳超越户外俱乐部本溪樱桃火光至石人峰至大峪沟一日山地穿越,农历牛年最后一次登山活动。

6,2022年2月5日,正月初五。棋盘山溜腿。把相机后盖摔坏了,费了一点周折才修好。破五不出门还是有道理的。

7,2022年月2月6日,正月初六,沈阳鸟岛观鸟。沈阳鸟岛位于棋盘山开发区境内,东陵公园东侧,世博园南侧,为浑河水系的一个岛屿,占地面积49.26公倾。

8,2022年2月10日,正月初十,北陵夜走溜腿。

9,2022年2月13日,参加沈阳巅峰户外群本溪打牛沟至南荒沟一日山地穿越,徒步距离9公里加,此为年后第一次出队。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |