搜索

宜昌

春去春回又一年

[复制链接] 查看:3817 | 回复:2

三峡春早,早到让这冬天尚未来得及为自己书写一页冬雨的诗篇,今夜却已逢春雨来,而此时此际,七天假期又过完,明天开始又上班。

又一年过去了,我对着电脑,将日子握在手心,然后看它象沙子一样滑落,溜走,最后剩下的少之又少,那是快乐、悲伤、依恋、徬徨、幸福、失落……的点点滴滴,生活里走过的片段,不再被淡忘的留存,我把它收好,在心里,闲时找出来看看,慢慢回味:存在的喜,存在的痛,存在的曾经……

又一年过去了,我对着日记,翻开新的一页,让思绪游曳,无边无际。我会做什么?在新的一年里,我要做什么?好象理不出一点头绪。

看着朋友们的美好祝福,我知道我想要美好,美好的生活,美好的一切!我是这样崇尚唯美,崇尚幸福和安宁,如我静静的行走,在自己的人生道上,假装见不到泥泞,想象没有崎岖,也漠视有危险存在,一路上,只用心感受风、感受阳光、感受花香、也感受着温情。努力地将玫瑰上的刺抹掉,仿佛就拥有了幸福,傻傻的向前,头也不回的走着……

又一年过去了,一年又一年,就这样走着,随遇而安,扔掉了日子,催老了容颜,却自由了心。

“万事看开,得失随缘,心无增减,一切都无怨无悔”,只是一句偈语,其实已概括了全部。当能参悟:许多的事情,不必太刻意,无须太强求,只要每天都过得平安舒心,就是最大的满足。而心也会有种解脱的感觉,这何尝不是人们都渴求的幸福呢?

又一年过去了,思绪太多太多,可是笔却依然很轻很轻,轻轻的写下一丝心情,默默的记下一点叹息,头也不回,头也不回的走着,走着,只希望脚步可以轻松些、再轻松些……

淡淡相思写在脸上,沉沉离别背在肩上,转回头迎着你的笑脸,却发现那只是一帘幽梦。我生命里在乎过的那位朋友,今年你在何方?

也许在某年某月的某一天,你我会重逢在烟花最灿烂的季节。

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年

春去春回又一年
1人 评分 查看全部评分
三年过去了
1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-1-30 17:25 三年过去了

疫情结束了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |