搜索

华中

七天六晚3K绕游湘南 桂北南西 三亚 一个人坐汽车去看海

[复制链接] 查看:3606 | 回复:36
“在外旅行,首先要学会拒绝,无论一个人还是两个人,不要首先交钱,那样会人财两空。”这一点深深牢记在心,对一个不了解的事物,一切间接的陌生都不足为信,要寻求官方。
我没想到之后在 南宁 即便如此小心,依旧上了当...
桃源 世外,作为从正宗 武陵源 之乡过来的旅行者,对此当是盛赞。当天天气不大好,但一切都赋予我们诗画意境,百里桃花开在5月底,梦幻迷离的虚假仙境,仿佛告诉我:旅行像一场梦,是梦总要醒来。

一去不知回头路,山水间,仅我尔

“6点40的高铁你还不回头?”
走在十里画廊,让人明白 桂林 的山水,就是上帝将一座座石头山和绿树砸在这儿铺成迷宫。这就是 桂林 ,这就是 阳朔 ,在十里画廊,高铁专线的终点,离出发地最远的地方。
这儿租车30起步吧似乎,可以骑着电动车或者单车踩到终点大榕树。我决定不行,途径图腾古道,蝴蝶谷等区域,一步一重天,常能见远方滑翔翼在山间流荡。

我忘记了时间,如果不是路边摊女店主的提醒,我绝对赶不上去高铁了。4点半的时候才决定回头。最后还是向前走到了遇龙河畔,必经来到这儿,不走到桥上实属不甘。
“车子坐不坐20块?”一程10元的摩托,告诉我我竟然已经走了3公里多的距离,步行已绝难回头。
风景如酒,杯杯皆醉,手提相机,张张精粹。

遇龙河

十里画廊

来此一趟怎舍得?高铁专线末班是5点。需要先在大厅换票后过安检上车。
4点50我仍在景区周围转悠。
高铁专线1:“还跑,还跑就误车啦。”
高铁专线2:“你刚刚是不是去上景区的车啦”
不,我只是在这里留念不想走开,无人的景区大门,想要永远留念。
“你要去哪里, 桂林 吗?”
我:“不, 南宁 。”
以前走的时候,住过不少好酒店,自己过来,却向青旅一级靠拢了。把握最近的时间!不把年华虚度在禁限!
附: 阳朔 景区大多不收大景区门票,而收小景区门票,如十里画廊不收费,而蝴蝶谷等需要。

腿脚够快就飘中越边境,腿脚不快往北海候机

在一个边陲小镇,遇到了善良的大叔 拍了半张公路照,虽然不在中间。
是这个小镇唯一的回忆,虽知前方有传说中通灵峡谷
却只能止步,恨无觅处·

我犹豫了很久,考虑下一步的计划,在 南宁 的深夜,我可以选择第二天高铁离开返回 长沙 ,但我不甘心,回程400元的路费,加之 广西 山水不过仅览一隅之地。
我决定两者都做,在0点抵达的80元破旧的 南宁 某公寓中,我看到了星期一 北海 280元的机票,同样看到了星期日125元德天瀑布+明仕田园一日游
一个人的旅途,想到哪就是哪,不用担心伙伴的难处,但也平添孤独。
20岁零10天整的黑夜,一个人度过,在较为破旧并不正规的旅舍中。

一个人过天等,在德天采风

相去不远十数公里,是 中国 和 越南 的边境。
我一个人坐汽车来,已是1000多公里,从未坐过如此久的汽车。在考虑班车往返不便后,选择在去哪儿网上购买一日游的项目,价格实惠且含中餐的同时,遇到了很多有趣的人。

拼车带孩子购买自由行产品过来的 山西 阿姨告诉我
她邻居的小孩和我特别像,“和你一样,五年级就背着书包一个人走了,去了 青岛 。”“他妈现在拼了命的赚钱给他出去玩。”
我不禁觉得有趣。作为大二的学生,出来旅行自然不大可能纯粹靠自己的努力。在知道我对于大学时代的兴趣和目标后,我的母亲表示理解和首肯,之后每个月多打了500元生活费支持我,并表示以后一个子都不要再要。凭着这多出的500元和日常的节俭,税后压岁钱,至今我已行过十八省的大地,三国疆域。目前攒了10000元,希冀暑假用一个月环游 中国 十五省。
53号界碑和 越南 集市仍然在封闭状态,像冒险岛被黑魔法师封闭实际上永远不会回来的地图。

攒钱不易,青游悠扬,为了拍一张尚好的公路照在大太阳底下呆了60分钟等车消失在地平,等阳光逃出云镜。
大新 县一带, 安平 仙河,通灵大峡谷,龙宫仙境等亦值得一去。向西是 百色 ,之后是 云南 。也许有时间的话,甚至就这样坐汽车去 云南 慢慢环游 中国 …
终究是梦。
可这一程,天地山水独在,却无人释怀。

明仕田园

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |