搜索

四川

塞北骑行记 从银川到呼和浩特

[复制链接] 查看:33946 | 回复:121
  请别人帮忙拍摄我的骑行照片,结果他按了N多次,罢,罢,罢!我就全部发上来了,有点自恋的嫌疑......

看码表,骑了30多公里了,这时,我才开始吃所带的干粮。以后,几乎每天都是这样。

这时,下起了雨,我冒雨前行了一阵。

雨终于住了。

远处隐约出现的是贺兰山脉。

路遇俩骑友,他们是准备从青藏公路进藏的,于是,我们分别合影。

然后,我们又自拍了一张,挥手告别,互祝一路平安。

这是我第一次见到的生长在地里的苟杞,很像南方的海椒。

进入荒漠,远远望去有很多的土堆......

啊,还真是一个颇具规模的墓地,
立刻在我脑海里浮现出一些边塞诗句:
时危见臣节,世乱识忠良。投躯报明主,身死为国殇。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是深闺梦里人。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
由来征战地,不见有人还。
岁岁金河复玉关,朝朝马策与刀环。
三春白雪归青冢,万里黄河绕黑山。
年年战骨埋荒外,空见葡萄入汉家。
生仍冀得兮归桑梓,死当埋骨兮长已矣
葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
尽管我知道,里面安葬的并不是戍边,卫边的古代战士,是现代普通的老百姓,但不知怎么的身临其境,特别是在漠北,总是想起古代的边塞诗......

这种装载饲草的车队,我还是第一次看见。

不荒凉就不叫塞外,就不叫漠北。

在从北京数过来的1111路碑处,我碰见了两个从北京骑回家(银川)的北大才子,我们高兴地互打招呼,然后互相交流路况,合影留念。

这个1111路碑不远处,正好也是宁夏与内蒙交界处,是一处必须照一张像的地方。

这个1111路碑不远处,正好也是宁夏与内蒙交界处,是一处必须照一张像的地方。于是,我请北大学子为我照了一张。

为了抄近路,我从以前通过厂区的老国道骑过去,谁知道路泥泞,尽是水泡煤灰路。

进入内蒙,大型工厂一座接一座,有发电厂,焦碳厂,水泥厂,洗煤厂......

幕然,看到了黄河!说明我已进入河套地区。

远处山顶有一个人型半身像。

山顶上的建筑是在雕塑成吉思汗的座像..

进入内蒙的乌海市区

二十世纪五十年代后期,随着包兰铁路的开通、包钢等国家重点项目的建设,乌海作为资源富集区开始大规模开发。经过五十年的艰苦奋斗,在过去人迹罕至的荒漠上建成了一座新兴工业城市。

当晚,下榻在站前招待所,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |