搜索

给太行山徒步驴友的建议

[复制链接] 查看:36393 | 回复:43
0o风o0110 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2023-05-08 06:44:03         可问题是,我第一天从双底走到西莲,第二天锡崖沟王莽岭到万仙山,第三天走走郭亮壁 ...
你走这么快呀,第一天就从双底能到西莲。。。
请楼主评价一下  北京某队伍一天从双底到锡崖沟村,早上6点出发,大部分人下午4点多到的。本人不才,到马武寨才10点多、抱犊村11:30点多......
1人点评 收起
2186 发表于 2023-5-8 10:17 南太行走走可以,只是设卡收费的太多,让人不快。如果改变观念,不靠门票发财,而是提供好的服务,去的人会更多,也能真正提高当地 ...

想问一下设卡收费的点位都在哪里啊?
1人点评 收起
  • 行者物语 王莽岭和万仙山都有好几个查票点,还有昆山隧道,莲花村山洞等有当地人设卡 2023-5-10 18:26
首先,个人觉得你说得很实在,少了许多云里雾里的东西,至于开头的言论,部份认同,有些驴友喜欢速度,基本上这类的,都属于长期户外的,对风景已经皮倦了,所以追求极艰速度。还有部份人是跟队出行,所以速度和里程不由自己控制
其次,对于每天20公里以内的观点非常认可,对于非专业受训,也就是大部份驴友来说,每天15公里左右的山路行程是相当合适的,不会很累,时间上也不会很赶。一路上的风景可以尽情的去欣赏。户外徒步其实也可以理解为是旅行,就是去放松心情,欣赏风景的,一天匆匆的赶路,为了什么呢?(当然户外大神就另当别论了)。
再次,出去吃、住、行,肯定是要花钱的,有必要提倡节约开支,但有时候为了钱去纠结,也很不愉快,文中所提的客栈老板来接客300块200公里,确实是实价了,别去说什么200公里烧不到200块的油,现下的油价,山路上行车,油耗是很高的,车的磨损,司机的时间,这些都要去算的,别人开饭店,提供吃、住这些都是要挣钱的,只在要合理的范围,就不要太纠结。
最后,出去户外徒步,注意安全,个人觉得有两方面,一是身命安全,二是心理安全,与人为善,不与人发生矛盾,有个愉快的心情,是非常有必要的。
1人点评 收起
Huckey格子 发表于 2023-5-10 16:25 首先,个人觉得你说得很实在,少了许多云里雾里的东西,至于开头的言论,部份认同,有些驴友喜欢速度,基本上这类的,都 ...

你说得很实在
石头旅行记 发表于 2023-5-10 15:44 想问一下设卡收费的点位都在哪里啊?

王莽岭和万仙山都有好几个查票点,还有昆山隧道,莲花村山洞等有当地人设卡
sarge19741 发表于 2023-5-10 13:50 请楼主评价一下  北京某队伍一天从双底到锡崖沟村,早上6点出发,大部分人下午4点多到的。本人不才,到马武寨才 ...

你一个小时能从马武寨到抱犊村?
1人点评 收起
  • sarge19741 全程下坡,除了危险的一线天路段,其他的路段包括马武寨到沟里面、过完一线天的岔口开始向左边的路,可以跑呀。 2023-5-11 09:54
panku 发表于 2023-5-6 22:19 请你评价下越野跑的人

关于这个我想吐槽一下。现在越野跑的来徒步的很多,这些人大多极致轻量化速穿,或者一双越野跑鞋打天下,但是会带偏很多后来人。众所周知遇到风雪天气是需要登山鞋防水保暖保护脚的,而越野鞋除了好看,在恶劣天气下就是垃圾。我曾经在11月份带了一个越野跑的去川西第一次走重装。她从越野跑群里认识的大神曾经穿越野鞋走了几天线,从此就觉得越野跑鞋天下无敌,穿越野跑鞋走线的全就是真理。一路上就埋怨我非要她穿中邦登山鞋,太重小腿磨得难受。换上越野鞋才完事,后来翻垭口有积雪,风大冷得很,换了登山鞋。我很想说有本事继续越野鞋吧,穿啥登山鞋?走完线去那玛峰,她还是乖乖的穿登山鞋。希望穿越野跑鞋走高原重装的大佬们永远好天气相伴。
罗卜白菜各有所爱。初级驴友多是沿途打卡拍照,高级驴友很少拍照,是用身心,而不是只用眼睛感受自然。无论如何,自己能从中感受到快乐就好,这里没有什么正确与否的问题。过度开发的地区并不是驴友理想的目的地,因为这里的风土人情多数已经被破坏。
1人点评 收起
  • 读书毁三观 哦,原来是用意念啊。既然都用心了,何必还要来这里?哦,原来还是什么初级和高级的啊,厉害啊。 2023-5-11 10:12

行者物语 发表于 2023-5-10 18:28 你一个小时能从马武寨到抱犊村?

一个小时多点,全程下坡,除了危险的一线天路段,其他的路段包括马武寨到沟里面、过完一线天的岔口开始向左边的路,可以跑呀。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |