搜索

山中遇 见大蛇

[复制链接] 查看:13643 | 回复:31
      坐标山西垣曲县,海拔1200多米的山坡上偶遇的,山中以前遇到的蛇最粗也就手腕那样,这条蛇最粗处比我的胳膊大臂还粗,身长两米多长。一直以来听别人说此地山中有大蛇,可我的认知和这些年在山中行走所见没有太大的蛇,也许这是一个好的开端,以后希望看见更大的蛇。当时我的同伴走在前面突然尖叫一声,蛇在草丛中不动看不出来直接走到了跟前吓了一跳,我掏出手机想拍照,蛇不动的情况下在草丛中手机不好辨认清楚,当时蛇已开始表现出不高兴了,只拍这两张我们就退回另择路避开走了。

山中遇 见大蛇

山中遇 见大蛇

王锦蛇(学名:Elaphe carinata)是游蛇科、锦蛇属动物。体型粗壮,成体全长200厘米以上;吻鳞宽大于高,背见部明显,鼻间鳞方形,长稍大于宽,前额鳞长小于宽其沟稍大于鼻间鳞沟;额鳞盾形,其长稍超过其与吻鳞的距离,顶鳞大于额鳞,其间沟小于额鳞长。个体间色斑变异较大,多数个体体前段至中段具多个宽大黑色横斑,体后段及尾多因鳞沟色黑而呈黑网纹;腹面黄色,腹鳞边缘呈黑色;体尾鳞片起棱明显。 [1-2]
王锦蛇耐寒、适应性强,主要栖息在山地、平原及丘陵地带,活动于河边、水塘边、库区及其他近水域的地方。性情凶猛,动作敏捷,爬行速度快且会攀爬上树,主要以蛙类、鸟类、鼠类及各种鸟蛋为食。在中国分布非常广泛,越南也有分布。
也不怕它歹你一口啊
1人点评 收起
  • 8569 还好,保持安全距离,为了不过多打搅它,没有长时间围观。 2023-5-9 09:17
吓人哈
1人点评 收起
Huckey格子 发表于 2023-5-9 08:36 也不怕它歹你一口啊

还好,保持安全距离,为了不过多打搅它,没有长时间围观。
zhb001 发表于 2023-5-9 08:52 吓人哈

有点。。。。
LV钱包材料?哈哈
1人 评分 查看全部评分
凤凰岭飞来石塔南200米路边。
山中遇 见大蛇

萝卜地瞭望塔北坡。
山中遇 见大蛇

今年的蛇有点多。
1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
一锅炖不下!
tgl0899 发表于 2023-05-09 10:56 凤凰岭飞来石塔南200米路边。[attach]47999478[/attach]萝卜地瞭望塔北坡。 ...

这个有点狠了,是圆斑蝰吗?
发自8264小程序
1人点评 收起
微信昵称2193 发表于 2023-5-9 15:16 这个有点狠了,是圆斑蝰吗?

不懂不认识。它是很猛。山中遇 见大蛇

山中遇 见大蛇

山中遇 见大蛇

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |