搜索

贵州

单车日记82-贵州北到四川北,千里三人行

[复制链接] 查看:43803 | 回复:137

·     5天五一假期,必定要折腾一番,不然,以我懒散的个性,不出门的话,估计几天假期都会与沙发为伴。
·     原计划去川西高原徒步,一直买不到去成都的车票,想象中到处人满为患,就打消了出行的念头。4月23日下午,得知南山和五哥要玩长线,他们因天气原因在西安遵义之间犹豫不决,我则在有没有能力完成的思虑中纠结挣扎。
·     对于一个4年骑行总量仅有358公里的人来说,突然参加长途骑行一定是胆子够肥,胆子更肥的是敢收我入队的人,但他们一致同意我入队。

——————————————————————————

行程:962公里。

路线:遵义市—赤水市—泸州市—隆昌市—内江市—资阳市—简阳市—绵阳市—江油市—广元市。

队友:南山、五哥、川媚儿。

撰稿:川媚儿      主摄影:南山

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

·     出发前,南山借给我水壶架、车灯、鞍包并亲自为我安装好,同时帮我调试好自行车。五哥一直加油鼓劲,表示相信我的体能。

·     鉴于我在鱼洞河与沙河之间都可以走丢的路盲史实,队伍结构确定为我在中间,前后都在队友视线范围内;鉴于我怕下坡的骑行特征,南山提议,上坡时让我自由发挥,五哥陪我下坡,直至平路再集合队伍。这样,我完全成了队伍的“重要人物”“中心人物”,由南山和五哥两尊大神全程、全力、全面保护。

2人 评分 查看全部评分

D1:4月29日,194.1公里。
(G212)遵义市—鸭溪镇—枫香镇—五马镇——茅台镇—习酒镇
楼主骑行也整上了
1人点评 收起

D2:4月30日,179.3公里。
(G546赤水河谷旅游公路)习酒镇—土城镇—丙安镇—赤水市—丰乐镇—泸州市

1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-5-17 16:28 楼主骑行也整上了

2012年骑过川藏钱,后来迷上徒步了,哈哈

D3:5月1日,202.5公里。
(G321)泸州市—泸县—隆昌市—内江市—明心寺镇—资中县—球溪镇—资阳市

1人点评 收起
D4:5月2日,201.1公里。
(G013)资阳市—简阳市—(G245)中江县—芦溪镇—(G247)绵阳市—青义镇
D5:5月3日,185.2公里。
(G247)青义镇—江油市—厚坝镇—二郎庙镇—(X122)金子山乡—剑阁县—(G108)广元市
1人点评 收起

骑行体验一

醇香的贵州酒  热情的贵州人

★★★★★

一路上我们都感受到贵州人的热情,

无论是交警、保安还是普通市民,

都热情主动地与我们打招呼,

对于我们的询问,

他们恨不得回答三遍,

恨不得立刻带我们去。

★★★★★