搜索

林子户外

雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

[复制链接] 查看:7699 | 回复:42

雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气 2023年5月20日,林子户外组织53名驴友攀登辽宁第一高峰-花脖山,行程8.55公里,用时8小时,登顶高度海拔1336.1米。
4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

从前爬过沈阳第一高峰、浑南第一高峰、苏家屯第一高峰?……可能那样的第一有点勉强有点弱,总之,印象模糊了。这次爬辽宁第一高峰,我也没有太在心理上引起重视,总之就是稀里糊涂来了。像我呢最大的问题就是做什么事都不笃定,凡事心存极高的侥幸心理。比如一早在楼上看着地面湿漉漉的,似乎下了一夜的雨,而且眼瞅着天阴沉着短时间内不会放晴,但是我还是觉得等我来到山脚下,天就会放晴了,太阳就会出来了,没爬两步我就热得大汗淋漓了。所以我就穿着薄薄的衣服,带着薄薄的雨衣出门了。事实上,这次我还真是想错了。
因为经过了四个来小时到山脚下后,雨呢还在淅淅沥沥的下。走了两步我就觉得不舒服,当然了,每次爬山刚开始的几步路都不舒服,但是这次我真打退堂鼓了,因为我观察出了雨一时半会儿真是停不下来,在雨中爬一座看起来需要很长时间的山,我并没有体验过,我似乎也并不想体验。要爬吗?要回头吗?似乎完全是出于一种惯性的力量推着我往前走,回头的机会转瞬即逝,在没养成这个习惯之前,走也就走了,走着走着我就又高兴起来了,我重新变得一往无前,尽管我也很佩服那些知难而退的。其实也没那么难,周围都是和你一起受难的队友,有苦一起吃,苦也就不苦了,难道会变成甜,即使不能变成甜,也享受其中吧,史铁生说:幸福是享受,痛苦也是……雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

不过你得承认,雨中的山里面景色很美。当你稍微离开队伍一些距离,一个人独自solo的时候,周围很静,鸟鸣声,雨滴落在树木上的声音,都令周围更加安静。有多久没有放空自己了,脑子里总是嗡嗡的响,就算没有事情的时候,你都要急着找点事情给它装满,你害怕空,空意味着空虚,空意味着空白,空意味着时光无声流过,而你没有留下什么,空让你很焦虑。可是空意味着的真是这样吗?其实不是的,真正的空是平静,是从容,是深海里面的幽暗,是宇宙深处的浩瀚,是无垠沙漠里的一粒细沙,它看起来一无所有却又包含一切。我想着放空,其实就无法做到空了。要做到空多么难啊,太难了。臣妾做不到啊,所以使劲儿地先在这儿给自己上理论课呢。万一有一天不经意的抬头看了一眼天空,从那朵看上去带着秘密的云朵里面,了然知悉奥秘,从而获得了内心的淡定与从容,获得了inner peace雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

2人点评 收起

下面重点介绍一下,大辽第一高峰——花脖山。这是一次地壳运动、一次火山喷发、亿万年前大地内心深处的一次激情燃烧、一次心潮的蓬勃涌动留下的痕迹。如果人也这样激情燃烧,奋勇爆发一次,会留下什么呢,肯定也能留下什么。但是如同能爆发留下印痕的火山并不多一样,能召唤全部内心的激情,畅畅快快活过一生从而留下存在的证据的人也不多。大部分的我们不会留下什么。这样说是不是觉得很悲哀,其实不是的。因为这一切并不完全取决于我们的内心,还大部分取决于外在的条件外在的诱因,如同火山一样,是在特定的条件特定的环境下才能爆发的。

不过,我见到这一堆如瀑布般流泻而下的石块时,第一反应是这边儿的人保护大自然的意识真强啊。要是在我们葱省,会不会早就建起一座石子厂,分分钟让这一堆大石块变成了石灰,然后铺就了一条条高速公路。。哦,我又出戏了。

雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气 雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

2人点评 收起

垭口的风景很美,仙气缭绕,云霭飘飘。登上这里,我可能稍微有一点近距离的理解,为什么有那么多人执着于高山,甚至不惜性命。可能因为它的神秘,可能因为它的触手可及却又把握不住。。。可能这样的景致不曾多见,来到这里,我有点伤感,有点想哭。这么美的景色,让我留恋,让我不想下山。世界上有这么多美景,我却只能下山去上班,我有点可怜自己了。。雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

2人点评 收起

感谢一路登顶互相帮扶的队友们。

2人点评 收起

感谢把采的野菜全给了我的纸片哥。请下次再给我多采点儿~~~雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

2人点评 收起

而我,要去面壁思过了。登个山把自己冻得嘚嘚嗖嗖,拉肚子。下次一定改正,下次保证不犯。雨中登花脖山-愿你有一往无前的信仰也有知难而退的勇气

4人点评 收起
布里s 发表于 2023-5-21 13:08 而我,要去面壁思过了。登个山把自己冻得嘚嘚嗖嗖,拉肚子。下次一定改正,下次保证不犯。 ...

支持林子户外,支持布里,文章写的太拉!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
勇气可嘉!给队友们点赞!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |