在路上碰到这位拥有几十年户外经验的北京驴友,曾经每周都要参加户外,虽已年近花甲,但看起来只有五十岁,而且上山健步如飞,永远奔跑在队伍的前头,纯属驴友当中的楷模。一路上热情地讲述着帝都的古往今来和人文地理,最后还专程带我去坐地铁的地点,导致本尸最后感动不已!!! 小憩一晚,第二天踏上了从帝都去雾灵山的行程。话说这雾灵山之前已有所听说,后来经某位朋友提起发现就在京城不远处,便匆匆决定前往。关于这雾灵山,是一肚子的牢骚想发。首先是到了山下的小镇,发现竟然没有班车前往,还得花60元打车去山门口。。。忒坑钱,忒坑钱。。。再说周折到景区门口后,下午两点,发现竟然只有我一个游客。。。感觉情况不对,我便问那卖票的工作人员可否去山里面住宿。。得到的回答竟然是:你这个时候跑来作甚???。。。我,你。。。你们这雾灵山到底还做不做生意?? |
原来这山,只能500块钱让当地居民开车送上山。。山上500一晚的住宿自然也是消费不起。。无奈只好在外面住宿等待第二天和其他游客拼车上山。。。对于这种社会主义伟大旗帜下走资派风格,本尸感到非常非常不满,非常非常地不满!!!不知道管理如此混乱的景区为何敢收取95元的高昂门票,并且还声称是淡季打折票。。。此时心中充满了悔恨的泪水,干嘛这国庆不就在家老老实实呆着,何苦来面对这份荒凉呢。 那一夜在山下的农家乐,只有窗外的这颗山楂树陪伴,非常非常地寂寞,非常非常滴孤独,非常非常地伤感。 次日清晨四点,起床后繁星满天,心情略有所好转。一路上,漆黑一片,只见车灯照出路边的黄叶,心情又有所好转。雾灵山据说是燕山山脉主峰,海拔2200米。虽然当年在轿顶山看过一次比较成功的日出,但今天既然天气不错,也只能顺便把雾灵山的日出也看了。 |
看过日出往山下走,半山上的彩林色彩比较丰富,此时又觉此行也不算白来,深深地吸了几口新鲜空气。每次出行,在山林里住一晚,都是夜里睡的酣畅淋漓,早上醒的神清气爽,鼻炎也木有了。眼看又要回到城市,吸不到新鲜空气了。 出山门,打车回去又要价50,觉得太贵就没上车,继续走60,继续走70都还嫌少。。。顿时好心情又没了,一切以穷游为目的的人都不应该来雾灵山。眼看回天津的最后一班车还有20分钟就要开动,眼看我离客运站还有十公里路程的时候,绝望不已之时,感慨万千之际,突然有一车,一人停在面前。无奈再次走过去问去客运车站多少银子,那开车师傅应道:10块。“我去长途汽车站呢????”“是啊,就10块”依旧以为我听错了,强调了几次我要去客运站呢,上相打量了一番这开车司机,是不是要把本尸骗去卖了。。。估量估量本尸也没多少价值,加之时间紧促,就索性上了车。一路攀谈得知,这师傅说做个回头生意,算是认识点朋友,车也不太好,不收高价。啊,"这不就是传说中的山重水复疑无路,柳暗花明又一村""车到山前必有路,船到桥头自然直"么?这迫不及待地想要赚钱的小景区,竟然还有人保持着上世纪百十年代的优良传统作风。难得最终还是愉悦地离开此地。 |