搜索

青岛

天堂云台 ——牛背山

[复制链接] 查看:3855 | 回复:13

一潭祥云,内藏玄机,裹不住的美,从天上流向凡间。你可知为何我一直想往俯视这篇天空?凌乱唏嘘的日子里,有位故人提起川西有座鲜为人知的仙山,无边云海,壮丽云瀑。我无法想象天堂模样,只能在梦中构思云的模糊影子,昏昏然中想看清你的样子,却只能突然梦醒。牛背已成为梦牵魂绕之地,下一秒的不确定就如牛背云海的瞬息万变,有成功,有失落,亦或悲欢离合。有多少期待成真,有多少乌有,有多少皆大欢喜,多少景徒随我身,情相去几何?牛背山,你守望贡嘎圣山,拨动日月轮回,我可否对你还有奢望?愿你记住曾有人为你挂念、奋斗、执着、守候、失落、惊喜。恒古不变的是坚持还是意志?生生死死若无长久,我更愿意用我的仅有去换取瞬间的光华,是是非非皆凝固在此。如同行驴友所说:站在牛背之巅,虽脚踏凡间,双眼却早已到了天堂。心消云散,我只想跟你说:我终于看到牛背山云瀑了!

二上牛背,为了赶上第二天的7点集合,我提前到姐姐家住了一晚,虽然六点就起床出门,发现堂堂的人民南路上居然没有公交车也没有出租车,急的本师傅满街乱跑,我大包小包,从天府立交这一头跑到那一头,马路这边跑到马路那边,满身大汗,未到牛背身先湿,在绝望40分钟之后突然看见某的士,我如获至宝地冲上去,结果的哥居然是自贡人!!!关键时刻还是老乡给力啊 !!!虽然最后还是迟到了,并且被呼吁唱青藏高原谢罪,然后唱完高反 ,我……确实心有余而力不足,只能随便哼了几句实验室队歌《最炫名族风》。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
又一次经过美丽的雅西高速路,穿越巨长的泥巴山隧道,再次坐上了冷碛镇上牛背的超烂过山车。一路上的旅行达人们诉说着他们7去稻城亚丁,N上牛背山以及隔三差五就去甘孜阿坝各种穿越的故事,听得人心花怒放。偶尔看到的流云和田海子山忽闪忽闪的身影。雪山啊,雪山,你对我总是隐藏的这么深。

翻过山头,当这样的云瀑突然出现在你面前的时候,瞬间就凌乱了,高潮了。我才意识到连续两天六小时长途+屁股颠开花的三小时无敌牛背山烂路+高原反应是多么的划算。开车的师傅说天气好的时候遇到如此云瀑一年也没几次,我那个激动啊,后来云瀑越来越汹涌,只可惜车太摇太摇,完全莫法下车仔细观看拍照了。

云瀑一角,霸气侧漏,目测、目测这个云瀑的落差有个几百米吧。飞流直下三千尺,牛背云瀑落九天。

1人点评 收起
  贡嘎夕照下的金色云海。

蜀山之王傲视群雄的嘛。

忍不住来和合个影啊,貌似我头还高出海拔7600米的贡嘎山一截来!!!

传说中的360°中国第一大观景平台,四周环云海,和四川第一白富美——贡嘎山以及周围的几座高富帅侧峰相比,峨眉山、瓦屋山、四姑娘山、夹金山、泥巴山、二郎山等只能用屌丝来形容。

云海远观雄伟壮丽,近看静谧细腻。

看过日落,大家都比较兴奋,旁边的旅游团开篝火晚会,有人过生,有人订婚,我们过去蹭了两口红酒,一块蛋糕,上蹿下跳的闹了半天,我居然没有高反,我终于没有高反了。

晚上九点,繁星璀璨,冒着零下的温度和两位电子科大的研究生小弟跑到山顶观星象,冷的老子……守了两个小时,旁边拍星轨的器材大神们一边讨论着自己是如何7上牛背山,一边讨论着佳能的镜头是如何地不堪入目,听得我心花怒放。不过还好这次用小马的相机上山的,要不然那个奥铃巴斯拍出来的噪点一定会比凯特温斯莱特胸前的雀斑还要清晰而明显。
虽然被冷成猪,我还是冒着严寒在山顶躺了一会,偶尔划过几颗流星,好不容易玩儿了一把浪漫了,许了个愿望,尼玛居然没有实现,事实表明流星代表的是愿望的陨落……     

当晚看星星,我们三人成了最后三个下山的。第二天早上五点,我们成了最早上山的三个人,那个下雪啦,起雾啦,日出啊,伤不起啊,有木有啊。继续冷成猪,看到这个伤心的像雾像雪又像风,我在牛背山上三叩牛郎啊,九拜织女啊,拜王母耶稣,拜如来,拜山神,拜土地的,结果日依然没有出来……牛背依然对我犹抱琵琶半遮面,摆了摆了,一大清早的只有又看个什么水墨牛背,银装素裹之类的老掉牙的小清新结束本次活动,顺便看看秋天的川西。
最后来张集合背影嘛,牛逼哄哄的来自江西,广西,重庆,湖南,浙江,四川,川音,川师,电子科大的来的牛背团!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |