搜索

青岛

凉山彝族自治州徒步

[复制链接] 查看:4615 | 回复:20

出发第一天,雅安——西昌高速公路,居然高速公路也可以修的如此特别。

湍急的大渡河也会有如湖面般平静碧绿的时候。

抵达山下的彝族小镇子,在看起来两个月没洗的床单上躺了一夜,海拔2000米,开始出现高原反应,是否意味着以后去青城山我都要高反了???

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
下了一晚上雨,很不幸很不幸,被大雾笼罩的大山露出一点点尖尖。

始发,泥泞的路边,雨后塌方的公路,实在是危险……

背着几十斤的包包走10个小时的山路,最后腰疼,背疼,腿也痛,当然随之而来的高反脑袋也疼。

这根本就不是路。

你可曾知黄师傅是站在悬崖边上俯拍这条蜿蜒的瀑布,脚都在发软。

每次出去都要见到这么一只湿润的宝贝,是不是在暗示我每次出去爬山都要下雨呢??

半山腰上,大雾四起,出现了一米蓝天,然后很快就消失了。

大雾啊大雾,我怎么祈祷你都不散去。

坐在满地都是牛粪的公路上吃午餐,已经顾不了那么多了。

这叫什么构造???沉积,褶皱,还是断层??

这是毒蘑菇吗?

有点像动画片里面的蘑菇

不知道可不可以吃。

半山腰上的午睡。

大雾依旧。

看起好像千层酥。

搭完帐篷,结果又打车上山了……

海拔4200,米,在山顶上碰到一群开金矿的工人,非常热情,我们跟着吃了两天,住了两天,分文不取。

别看这一秒吃的high,接下来的两天超级高原反应,从早到晚吐得连孕妇都可以自愧不如,吃饭吐,吃肉吐,喝水吐……头疼的如同一个快要吹爆的气球,肺感觉好像有针扎进去了一般。

第三天开始爬山,完全就没有路,我算是理解什么叫徒手爬山了。

爬这个山我可真是捏了一把汗,大雾四起,怕迷路,怕没站稳掉下去。

漫山遍野的各种灌木,地衣,五颜六色的还是很好看。听说这个季节有虫草,我没吓到了,没敢仔细看有虫草没得。

爬上山顶,海拔4500米,另一头是悬崖,我有点虚,不敢过去看。

大雾散去十分钟,我在海拔4500米小睡了十分钟,太阳出了几分钟,照在脸上暖烘烘的,火辣辣的,痒痒的,结果回成都发现脸上掉了一层皮……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |