搜索

青岛

年度风光大总结

[复制链接] 查看:1769 | 回复:5

一年365天,12个月,如何月月都有故事呢。圣诞已过,2015没剩下几天了,这一年发生了好多事,一波三折。但愿未来如愿以偿。

1.2015年1月1日,黄山光明顶。在这么美丽地方迎接新年的第一缕阳光,我有预感这一年一定是内容丰富的一年。当天看到新闻说上头一晚发生多起拥堵、踩踏事件,有朋友问黄山如何?我只能表示为拍日出,差点被人群挤落山崖,因为央视的人都来山顶抢机位了。在山顶找不到住被好心人收留,在宏村喝酒深夜不归被客栈老板以为失踪报警。。。。没有什么比这更记忆犹新了。
黄山日出

2.冬日里的西湖格外安静。清晨往湖中心看去,船和湖中的小岛都是朦胧的,凉飕飕的空气,树和水都是墨色的。雷峰夕照、柳岸闻莺、花巷观鱼、断桥残雪……西湖十景名字取得节奏强劲,果真是文人墨客汇聚的地方啊,摄友是否也能沾染上这种习气呢? 其实我最喜欢的还是雷峰夕照,西湖醋鱼菜如其名,只有鱼和醋的味道。又让我想起南京的盐水鸡只有盐和鸡的味道,江南人士表达方式都好直白。
花巷观鱼

3. 三月峨眉有雪。作为四川传统的旅游胜地,峨眉山似乎却并不是能吸引很多摄友前来采风的地方。很幸运地,爬上山顶后看到了云海上若隐若现的贡嘎山,还拍到日落时的佛光,次日清晨漫山银装素裹,还有漂亮的雾凇!日出、云海、金山、佛光、星空,五大高原奇景一直都是我的最爱,而今在峨眉竟然得到了最后的圆满。四大佛教名山就剩下九华山没有拿下了,继五台山大逃票和峨眉山后山大逃票后,非常期待从九华山走后门。
峨眉三月雪  

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
4.清明时节雨纷纷,你是否已迷失在江南烟雨中?从无锡樱花园的昨夜雨疏风骤,到江南水乡的情绪,传统的古典文艺风那才叫一个档次高。江南六大古镇在我的内心经过激烈的斗争以后,西塘古镇终于胜出。人多物杂,要用镜头去记录水乡古镇的格调,简直比中学作文《最难忘的一件事》还要难写。三天时间从天津奔到苏州、到嘉善、到无锡、到南京、到北京,我感觉吃饭都是在奔跑中进行的,一切只为了迷失在江南的烟雨中。

西塘,烟雨

5.谁是中国最美的山?是南迦巴瓦,是黄山,还是珠穆朗玛?若非亲眼所见,真是难以置信世间竟然有如此美貌的石头。请问你是被画出来的吗亲?很遗憾,手中的微单只能咔嚓出6:4比例的Raw,抓不住三清之魂。如此我只好对你进行最庸俗的写真了,也就是所谓的旅行纪念照。PS,在婺源某野景逃票区被抓五次让我永远对这个地方失去了信心。
三清山,最美山

6. 海滩上的冥想,夏天开始了。小时候,楼主见识比较短,没见过雪、没见过海、没见过大山。听大人们说,海是蓝色的,可以在沙滩上面试贝壳。可正当我要捡起那个漂亮的贝壳时,梦就醒了。终于有一天,我见到了蓝色的大海,却变得木讷了,没有儿时那种激动与好奇。此时,我想到的,仅是将海滩上那个练瑜伽的男子作为前景能使后面的大海显得不那么单调和枯燥。自从看到野生的海豚和企鹅以后再也不想去动物园看被关着的动物了。。
海滩上练瑜伽的人

7. 只要踏上川西高原的土地,我就不需要期待着明日的目的地,因为这里一路都是景。7月的红原大草原野花遍地、牦牛成群,穿着红色藏袍僧人纷纷拿出手机自拍,靠着车窗看了一天这样的风景也不觉得累,只是相机电池觉得累了。还是那句老话说的好“川西,是一个不需要摄影技巧的地方”。
蓝天、白云、草原

8. 上帝,你为什么要在你的后花园为我哭泣?一到年宝玉则,雨个不停。穿越潮湿的沼泽地,浑身都湿透了,看着50多岁的老妈从一条小溪趟水过河,我非常担心在海拔4000米的地方,她行不行,雪水很冰啊!但我突然意识到了什么:“妈,等等,退回去退回去,等我把相机拿出来,你再重新过一遍河!!”是的,这就是所谓的摆拍。并且,我开始明白,广场舞对提高身体素质果然有效!!!

上帝的后花园,年宝玉则

9.抗战胜利的九月份,来个太行小徒步。这幅几百公里长的画卷,一两天时间是欣赏不完的。小伙伴们在太行山的挂壁公路里面奔跑、狼嚎个不停,因为从公路的石窗往外看那云雾缭绕,大家都不约而同地用人间仙境来形容此景。试问谁不想在这里比个剪刀手,发个朋友圈。国家地理说,太行山把最美的一段给了河南,经过黄师傅两年的考察,我可以告诉你,果真如此。。
挂壁公路风景

10. 从长春出发到长白山。传说中的最美高铁,一站一个景区,像坐公交车一样。楼主来这里的初衷其实并非为了长白山的天池,而是为了欣赏十月的秋景。长白上也非常配合,以一场暴雪的方式挡住了我去天池的路……后来发现原来最美的秋色并不在各大景区,而是东北那些个国道省道两旁的林场。想拍摄红叶彩林,自驾游吧,朋友们。。。后来听同行的同学说大庆油田厂区的树叶都比长白山的黄。。。。
拉法山的秋天

11.转山、转湖、转寺庙,转我们的今生、前世和未来。从西藏林芝去往拉萨的路上,有一藏族小伙子想用他身上的佛珠换我的相机。我语重心长地给他说:“亲爱的兄弟你知道么,我这个相机转过神山冈仁波齐、转过圣湖玛旁雍错、转过布达拉宫和大昭寺,它爱过珠穆朗玛、追过南迦巴瓦,它开过光啦。
圣山配圣湖

12. 冬天到了,2015就要结束了。已经被冻傻的小男人背着他那被冻傻的相机,企图拍摄夜晚的雪景。却被以90后小姑娘挡住去路:“跟我们打雪仗去吧,走吧,走吧,走吧……”迟疑片刻后,索性扔掉相机,和小年轻们儿打闹去了,久违的活力四射又重现了!漠河的-30°真的好冷,哈尔冰爷们儿的粗狂真心伤不起,雪乡的消费真的好贵,沈阳的烧烤真的好好吃。。西南石油大学硕士2013级2班的某同学真是黄金旅伴,和他一起出切玩吃住行一切都不用操心。。一路都可以专心创作。
圣索菲亚大教堂

全是美景啊
自贡的黄师傅 发表于 2023-6-2 14:25

美好的回忆
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |