搜索

西北

太阳能动力穿越羌塘无人区(国道216)

[复制链接] 查看:63608 | 回复:149
骑士勇哥 发表于 2023-6-17 13:39 唉~   同伴的脾气也太大了~   好在你的包容度还是很好的~ ...

高原反应,大家的脾气都大。
1人点评 收起
e-bike-sam 发表于 2023-6-17 16:02 高原反应,大家的脾气都大。

是啊   高原反应会严重影响到人的身心啊~

继续期待精彩的无人区穿越~
1人点评 收起
  • candid 你不太知道具体情况最好不要评价。 发自8264手机版 m.8264.com 2023-6-17 17:06
骑士勇哥 发表于 2023-6-17 16:30 是啊   高原反应会严重影响到人的身心啊~继续期待精彩的无人区穿越~

你不太知道具体情况最好不要评价。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
candid 发表于 2023-6-17 17:06 你不太知道具体情况最好不要评价。发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢提示  我不是评价  只是看帖的感受   没看完呢  确实不了解具体情况呢·

过了半个小时,在我忙乎营地的时候,同伴居然也到了。问过同伴的电量,我赶紧收拾好东西,装好拖车,乘着强劲的侧顺风,继续骑向月牙湖的项目部。就算赶不到项目部,也要在顺风时多赶点路。往前骑了半个小时,来到普尔错路口,左边的岔路是经过普尔错连接国道219的。过了路口,就看见月牙湖了。过了月牙湖,在路的左边看到一条沙石路,两公里外,有一个很大的工地,这就是我们要找的项目部。其实从下午的工地到这里没有一百公里,只有七十四公里。
还没进到项目部,就听到有发电机的声音。八点钟,进了项目部大门,发现是四周由板房围起来的一个诺大的院子,只有几个留守的人,已经没有了当年施工时的繁华。下午在工地遇到的车子停在院子里,车上的一个人认出了我,把我安排到一间招待室住下。我终于看清了,这个是负责改则到新疆界的整个国道216工程西藏段的项目经理部,各种基建的科室完备,各种生活后勤设施齐全,每间板房都配备了制氧机。招待室住了三拨人,除了我们两个骑车的,还有一对等待救援的老夫妇,他们的房车在月牙湖那里和人家的车追尾了,还有一个说是给网站写旅游文章的写手。我发现给我安排的招待间是最豪华的双人间,其他的都是三人间或四人间。房间里还有一台电暖器。我见有电,犹豫着要不要插充电器给电池充电。对啊,我们说过要纯太阳能穿越羌塘无人区吗?我们要“背叛”了吗?不“背叛”能成为“革命”忠烈吗?在我的思想激烈斗争着的时候,同伴进了房间,毫不犹豫地插上了充电器给电池充电了。我想,同伴都“叛变”了,我还坚持什么呢?
招待室属于不折不扣的五星级营地,不但有电,床铺被子也齐全。我们把炉子架在柜子上,坐着椅子舒舒服服地煮晚饭吃。

7:30,到了普尔错路口。

月牙湖。

项目部。

项目部的招待室,五星级营地。

今天骑行的无人区一错再错。

2人点评 收起
e-bike-sam 发表于 2023-6-17 22:04 过了半个小时,在我忙乎营地的时候,同伴居然也到了。问过同伴的电量,我赶紧收拾好东西,装好拖车,乘着强 ... ...

这个项目部的位置太好了,只是以后会撤走的。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
e-bike-sam 发表于 2023-6-17 22:04 [过了半个小时,在我忙乎营地的时候,同伴居然也到了。问过同伴的电量,我赶紧收拾好东西,装好拖车,乘着强劲的侧 ...

真好  这一路都运气爆棚  总是遇到好心人和好运气  太好了~
1人点评 收起
  • e-bike-sam 如果不是半路在工地遇到路邦公司的人,就不会知道月牙湖的项目部;如果不是大晴天,一天就充不了那么多电;如果不是大顺风风,充的电也跑不了近180公里。总之,这天的运气是爆棚了。 2023-6-18 09:02
晴雪满竹 发表于 2023-6-17 23:14 这个项目部的位置太好了,只是以后会撤走的。发自8264手机版 m.8264.com ...

希望迟些时间再撤走。目前看这一两年不会撤走。
骑士勇哥 发表于 2023-6-18 06:37 真好  这一路都运气爆棚  总是遇到好心人和好运气  太好了~ ...

如果不是半路在工地遇到路邦公司的人,就不会知道月牙湖的项目部;如果不是大晴天,一天就充不了那么多电;如果不是大顺风风,充的电也跑不了近180公里。总之,这天的运气是爆棚了。

D4,西藏川峰项目部~进入新疆6公里垭口,130公里

今天起床一看,昨晚下大雪了,并且还一直在下,大风呼呼刮着,大地变成了白茫茫一片,项目部也成了白茫茫中的孤岛,从国道进来的路淹没在大雪里,我们根本不可能找到路回到国道上了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |