搜索

南京

秋色-秋雨----池州行

[复制链接] 查看:3042 | 回复:20
城市里呆久了,总是想出去走,离南京最近的,也就是皖南啦。
每年都要去皖南几次,踏青看油菜花,采秋看秋色。。。。
今年依旧,虽然这个周末天气不好,丝毫不影响秋游的心影
周五下班出发,沿着宁芜高速,先到了殷汇镇,下了高速,路两边很多客栈,选了家干净的住下来。
第二天一早,小镇上倒是很热闹,小吃各式各样很丰富,吃饱了继续走。
沿着省道,画坑方向,沿途看到好看的地方就停车拍拍拍,这算是中毒了吗

1人 评分 查看全部评分

沿途的风景是不是很不错!

这是沿着秋浦河一路前行,经过河边这一处房子,让我想起广东开平。

开平的经典照就是沿着河边一处有年代的房子。

沿着秋浦河一起开到石台镇,然后到了画坑,这时飘起了小雨。

我们在画坑吃的中饭,然后有大把的时间,到处转,拍

村头的古银杏是重点,村民说,有好几百年啦。

因为超过500年,就要把树围起来保护,这样拍照就不好看,村子里的创收就靠这个景点,哈哈。

所以,树上的牌子写的是270年

1人点评 收起
遇到个从农田干活回来的村民,抢拍了一张

这样的看,是不是很美!

我也凑个热闹

这颗树是双胞胎,看到没,确实是两颗长在一起。

然后村民还说,村里的双胞胎很多

在画坑吃饭很实惠的,就在古树下的一个农家小餐馆。

吃饭喝足,继续走。。。。

路边田园。。。

路边很多这样的,一片片的,

走近看,原来是培育木耳的基地!

看清楚了吧

经过一个古村,进去转了一下。。。

一位老者村边在劈竹子,像是要编什么用的

天渐渐的下起雨来,本来计划去白云岭,看着这天气,作罢

很佛系的出游

想想,不如去附近的仙寓山,决定了就去,一路开到仙寓山下天黑了

找了家河边的山庄住下,100的标间,很干净,因为是淡季嘛

准备第二天上山。

但是,事与愿违哈,周日的一早,下起了大雨

上山的路怕不好走,放弃

山庄的早餐,农民自已种的,南瓜,芋头山芋啥 的

全天然,有机作物,哈哈

在山下附近村庄小转了下。

再想想去哪里呢,石门高村!

一路开车,全是省道县道的,往石门高村奔去。。。

未完待续

扫描文末二维码,欢迎关注我的公众号

接上一篇

周日下了一天的雨,本来计划上仙寓山的,无奈雨太大,怕路滑啊。

佛系出游,想到哪就走到哪里好听

想到石门高村,就奔了过去。。。。。

沿途随拍~

经过一个山口

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |