搜索

苏州

寻味南浔

[复制链接] 查看:1629 | 回复:6

相比于假期,我更愿意在平时周末出来走走,特别是近距离的,或者交通发达的地方。因为我觉得景比人更值得一看,当然了这是玩笑话。其实不管景或是人都讲究平衡,不管哪方面欠缺些都会造成负担。

人多了对于当地生态环境造成负担,人少了对当地经济造成负担。只要不是特殊情况,错开旅游旺季平常休闲出去走走也很惬意。这不,周末我就来到了位于浙江湖州的南浔古镇。

1人 评分 查看全部评分
前面解释了这么多,归根结底就是国庆出游带给我深深的震撼。这次来到南浔古镇游玩心情可以说是非常美好了,除了不堵以外另一个主要的原因就是我的古镇之行暂时要告一段落了,陆陆续续的逛完江南的六大古镇,除了心灵的感受以外,思想上也该做一下总结。

六大古镇可以说是江南水乡古镇的代表了,其深邃的历史文化底蕴、清丽婉约的水乡古镇风貌、古朴的吴侬软语民俗风情即是共同点又各具有特色。对于我这个走马观花的门外汉来说又能看懂什么呢。

只是想若干年后在一个温暖的午后,慵懒的躺在摇椅上,思绪放飞在那些乡间小镇,感受着水乡般的温柔,体验着静谧般的生活,回忆着小桥流水的人家。这种闲适的画面能在我脑海中偶然浮现,便已知足。

《罗马假日》里的一句话说的很好“身体和灵魂总有一个在路上”,经历把身体作为媒介,那照片就是通往灵魂深处的媒介。几个古镇的兜兜转转,大大小小的素材也网罗了一筐,有被抛弃的,也有被精心修饰的,每张照片的背后都有悲欢有酸甜。

读万卷书行万里路,我认为两者之间是相辅相成的。拿摄影来说除了要经常外出寻找素材在实践中思考问题之余,平时还要多学习各种知识来解决这些问题。地理知识,光学知识,户外常识,穿衣搭配等等。

现在拿着手机拍照,水平较之前有了些许进步,随着拍摄的深入,器材方面逐渐显现出了局限性,我想升级器材也只是时间问题了。摄影带给我最大的影响就是改变了对待生活的态度,也会更细心耐心专心的去体会生活,发现美。希望将来这个爱好能坚持下去。

美丽古镇
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |