搜索

西安

秦岭十峰 | 秋色顶棚梁

[复制链接] 查看:6445 | 回复:45

秋天是泛黄的叶子

秋天是萧瑟的凉风
1人 评分 查看全部评分

秋天是思念的绳索

秋天到底是什么模样

每个人都在竭力寻找

顶棚梁是我四虐的起点,两年前浅浅涉足户外,就已来过这里,只不过那时都是十峰好友,大多是为了完赛而来。这里也是我爱上雪景的起点。作为北方的孩子,第一次看到楚楚动人的美景,在一刻间我被震撼到了,或许那是我第一次见到如此美妙的雪景,其实哪里都有雪景,只不过顶棚梁给了我第一次视觉享受与身心的放松,每每回忆我还是激动不已,每次谁想去这里,我必会滔滔不绝讲起我第一次的经历。

偶然的机会,同行的好友,各种因素促成了我想再去一次的想法。有时候徘徊不定的时候,瞅瞅同行的人,就算是溜腿也得去,只不过这个溜腿有点费腿费脑子而已,因为这是妥妥的夜爬,是我夜爬最早的一次,也是我今年第一次也是最后一次夜爬。

夜爬的好处是不赶时间,天气凉爽,省水省力。夜爬的坏处是无法入睡瞌睡多多,看不清路危险系数又增加了一圈。

路程很远,具体行驶了多久不知,我一上车就入梦是一直以来的习惯,睁眼的时候都是大家透气的时候了,最后一趟21点停在了农家小院,这会黑布隆冬找点吃的还真是不容易。我们一行人进了店,要了酸汤面西湖牛肉羹,还有隔壁桌的饺子,应吃尽吃,最后整个撑的不行,这是为0点的夜爬储存能量了。还有军哥不知在哪给我带的肉,太温暖了。

每次出行都在问自己,“为什么要夜爬?”太受罪了。也不知是什么驱使自己这样的,总之来了那就开干。

领队三人都很熟悉,我是被军哥引诱报名的,有他在我不愁吃喝,总之心里很踏实,虽然一路没见,但知道他在后面默默的为大家领路。

今年第一次爬

天太黑的缘故,我已分不清路咋走,反正跟着鸿翼就对了,跟着他能及早登顶。领队不愧是领队,在乌漆麻黑的夜里,能带领这么多人一步一个脚印成功登顶,确实是不一般啊!心理素质还得强大。因为我们时常还得问这问那,如果是我脑袋早就嗡嗡嗡了,看来我只适合追寻自己的脚步寻找自由。

我们是凌晨开始徒步的,每个人都戴着头灯,亮晃晃的像是希望之光,前队只有一个伙伴没戴头灯,不知道什么原因没带够装备,一路上肯定是刺激感又增加了一分,还好有我们给他分点亮光。前队一直有十个人在一起,三个女汉子(为啥这么说,大概是一路我们都撵着鸿翼吧,敏姐一不留神还窜到最前面去了),其他均是男生。

路确实不太那么好走

开始的路很虐腿,如果不擅长拔高的话,这一截路就会直接让你累崩,好在我来过一次知道这里的情况了,一个小时的拔高让人精神抖擞,让人汗流浃背,其实现在的黑夜还是超冷的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |