搜索

郑州

秦岭南北行

[复制链接] 查看:8665 | 回复:11

一个月,两次秦岭,why?只因热爱,遇见不一样的风景,端午节,六个人(斥候、无极、迷糊、梦萌、奋斗、独行侠)一起南北穿越。

南北穿越有N条,独爱这一条:厚畛子——老县城——都督门——箭竹林——老庙子——冷杉林——将军石——东塬——万仙阵——跑马梁——拔仙台——大爷海——大文公——放羊寺——明星寺——平安寺——阳坪沟——斗母宫——鹦鸽镇。

6月21号,乘火车郑州至杨陵。

一路上,喝酒,聊天,不知不觉一天就这么愉快的过去了。

1人 评分 查看全部评分
  火车上,提前吃粽子,端午安康!!

包车师傅接我们到周至,引荐,每人来一碗“懒人面”,油泼面、炒面、鸡汤面……地道地方味,8元/碗,各取所好,量大、味好、面劲道,最具特色的是陕西辣子,香而不辣,好吃不上火,美美哒。

夜里11点多,到达老县城,月明星稀,万籁俱寂,一天的劳顿,很快消逝在梦里。

早餐,大锅盔。

地锅玉米糁,好喝。

农家特色小菜。

吃饱喝足,6月22号天气晴好,早7:00点,都督门出发,正式开启我们的南北之旅。

徜徉在绿野之间,穿过一道道河……

绕过一道道弯……

终于,在中午12:50,我们鱼贯到达老庙子营地,斥候哥、侠哥、无极哥,梦萌小美女,体能好,速度快,把我甩了N道坡,N+1个弯,迷糊哥为照顾我,只能委屈求全,和我并肩前行,感恩。到达营地,喝了斥候哥烧好的茶,感觉舒服了好多,感谢!他们开玩笑说我浴血奋战,唉,累,一言难尽……

端午安康,煮个粽子,犒劳一下自己,吃饱喝足,休息数分钟,体能似乎恢复了很多,腿、腰似乎也没再恁酸嘞很啦,收敛了打退堂鼓的心,告诉自己,一切都会好的呢!加油!!

13:45我们离开老庙子营地,再出发。

穿越秦岭独属冷杉林和冷杉林里点缀的稀疏的杜鹃花海。

15:10分,到达将军石,在此处遥望远方的九重石海,欣赏周边美丽的风景,休息了数分钟,继续出发。

16:15,打卡,留影,一致决定,今晚东塬营地扎帐。

在斥候哥和侠哥的带领下,决定开辟新路,斥候哥专线,穿越杜鹃花海……

太白盛宴,石海……

近距离接触九重石海,美。

在大家不屑的努力下,在18:30分,到达了东塬营地,营地左20米,有水源。随着时间的流逝,天逐渐暗了下来,一阵风吹来,稀簌簌的小雨开始飘了起来,我们各自吃了晚餐开始休息,祈祷,明天会是个大晴天!愿一切安好……

6.22号,天气晴好,7.30出发。

一路上坡,行走在杜鹃花海之中,8.30到万仙阵,数不清的玛尼堆,有千军万马奔腾之势。

8.54到达雷公庙。

跑马梁上,边玩,边走,边傻傻得开心!

经过跑马梁,大梁,九曲十八弯,11:15我们看到了二爷海垭口,离拔仙台大爷海,已经很近了!

11:35拔仙台的路上,打卡二爷海。

坐等拔仙台打卡,人太多,需要排队哦。

12:20打卡拔仙台。

眼遇,皆美好,遇到了那个恐高,又感动的自己,女孩哭的稀里哗啦的,为小美女点个赞。

从拔仙台,沿大爷海方向,至大爷海。

晾晒帐篷,睡袋,衣服,做饭,修整,趁此时机,怎么可以错过拍延时呢,来一啵,美景。

通往大爷海的路上有点拥堵。

此刻,你知道大爷海的泡面为什么35元/桶了吧?

15:30打卡大文公庙。

18:00打卡放羊寺。

放羊寺的云海不再只是传说。

19:50打卡明星寺,不知道为啥叫明星?

水源在明星寺旁边的山洞里呢,真可谓需要细水长流,不,应该说滴水长滴也!

6月23日,明星寺晨光中的营地,美嘞很!

9点钟出发,今天出山。

说好的,一路下坡呢?哥是不是被累傻啦,哈哈……

10:40打卡平安寺。

沿羊皮沟方向,努力出山!

14:20斗母宫。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |