搜索

苏州

长毕穿越游记

[复制链接] 查看:4029 | 回复:10

早上东航无锡直飞成都,东航的服务一如既往的好。我上了飞机一如既往的睡,还有20分钟,空姐叫醒了我,拿来了湿毛巾,顺便告诉我,成都有雨。

成都这个城市总让我有一些家的感觉。熟悉的火锅味儿,熟悉的街道,还有我88岁的爷爷和82岁的奶奶。他们老了,我的年纪大了,以前来成都想不到看亲人,现在落地就想去看看她们。临别,奶奶紧紧拉着我的手不松开,哆哆嗦嗦的送到门口,低声对我说到,有空常来,也许明年就再也见不到了。

抒情完毕,步入正题。

长毕穿越!坐成都茶店子汽车站到小金的班车,上午三班,四个小时到。从日隆镇下车,步行十多分钟即可到达长毕穿越的景区大门。

如果你是想玩徒步的,五月长毕穿越这里不适合你!难度跳跃太大,菜驴容易出事儿。

如果你是旅游,随便看看,这里风景如画。

我和小宇本来想三峰登顶+长毕穿越。青旅老板很热情,联系了向导,谈好价格以后,晚上九点得知,向导不去了。

这里吐槽一下长毕穿越的商业模式。想进山,必须买徒步票,买徒步票必须有本地导游带队,本地导游带队穿越都是一个人加一匹马。三天穿越,算四天的钱。原则上,一个导游只带两个人。所以,大家想过来穿越的一定要提前安排好向导。因为到了旺季你临时基本找不到向导。

好吧,我们不差钱,又拜托青旅老板。老板一顿发力,告诉我们2号有一支商业队,是否参加?我他妈的有选择吗?最后优惠价,1800一个人。就这样,两个重装的人,参加了一支奢侈游的商业队。

1号没事儿

海子沟拉练一下,20多公里的热身结束。天气不是很好,但是也看到了四姑娘山,心情不错。晚上跟商业队碰头,一支五人的穿越团队就这样组成了。

海子沟远景

阴天中的四姑娘山

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
2号

早餐后跟向导碰面,准备进山。向导,我们可以提前往前冲吗?不可以!我们明天可以早点出发,争取翻越垭口吗?不可以!

到了景区,远远的看到好大一圈儿的人,都在排队等车。

向导,我们也要坐景区巴士吗?是的。我们来徒步的,可以走进去吗?不可以,你们会耽误大家时间的。

坐车,进入景区。漫山遍野的人,使劲儿跑。

喇嘛寺烧香磕头。师傅送了我一根平安带,上面是六字真言。

向导看到后问我,你是不是给钱了。木有啊?为什么这么说?向导暧昧的笑了笑。告诉我,那个寺庙是一个公司承包了,告诉我他们是如何设局坑游客的。狗日的,早不跟我说。

虫瀑布

红石滩

小宇我俩用时三个小时零4分就完成了今天的徒步任务。今天徒步12公里,扎营木骡子。海拔3660。

骆驼峰

晚饭。向导做了一个麻辣火锅,重庆的队友带了一只卤鸭子。我的天啊,这顿饭就是徒步界的米其林五星,就是他妈的满汉全席啊。火锅麻辣底料,向导现炒,五花肉做底,各种丸子,蟹肉棒,生菜,白菜,黄瓜,还有高原野菜石格菜。跟三个重庆队友学了一句重庆话,太安逸了!

现场气氛十分热烈,围观的驴友就有十多个人,还有人拿无人机拍我们吃什么。

安逸,这样的徒步可以多来点!

3号

早上9点多拔营出发,四个半小时完成了今天的徒步任务。今天徒步14公里,扎营查子沟营地。

一路缓坡,美景如画。边走,边玩,边拍照。

晚上,导游非常认真,严肃的告诉我俩,明天早上两点半就要出发,你俩不能自由活动了。走丢了事情很严重的。

讨价还价,让他们先走,我们晚半个小时出发。

4号

凌晨两点起床,做饭。一夜大雨。噼噼啪啪的雨声使我基本没有睡好。对面营地的队伍已经收拾好帐篷准备出发了。

两点半,向导带着重庆的三个队友出发。临出发告诉我们不要拖太久,早点上山。

拔营的时候开始下冰雹,3点10分钟出发。太黑,找不到路,在山腰上硬拔。呼吸没调整好,找到了上山就吐了。

4点,可以看到避免坠崖拉的保护。

7点10分追上队伍,登顶。海拔4890米

上好冰爪后,开始下山。下山的路基本上都是45度以上下坡,局部地方超过70度,都是脸贴着雪在走。山上的雪都是齐腰深。最开始的几百米,大家还保持着直立行走的状态。后来发现,基本行不通。走几步就掉进雪坑了。挣扎几分钟才能爬出来。出来以后,体力基本透支了。

向导告诉大家,掉雪坑了,先坐下,然后滚出来。大家很快发现,冲坡很好。下山速度很快。很快这个动作就被向导制止了,因为冲坡很容易冲到山下,人也就直接挂了。

另外一支队伍的小哥,我眼睁睁的看着他冲坡没刹住,慢慢的在往悬崖下滑落。好在

最后刹住了,他一点,一点的从雪窝子里爬了上来。

我带的攀冰式冰爪,嗷嗷尖。在冲坡的过程中停止效果明显,我顺利的冲了下来。哈哈哈,开心哦。向导下山告诉我,他都要吓死了。

11点多,顺利到达毕棚沟。顺利出山。

特别感谢我们的高山向导,周老五同志。耐心,细致,话不多,并且平安把我们送出了山。另外一只队伍的向导,下了雪线就回去了。下了雪线还有很长的路要走,还要钻一片林子。所以他们比我们晚出山两个小时。

写在最后的愤怒,携程买的机票,在筛选中默认头等/公务舱选项,最后我定了一张空中公务舱。我被携程套路了,这个机票在机场不能走头等仓通道,不能享受头等仓休息室,价格跟头等舱折扣差不多。投诉电话过去,强调我没有点进去看。店大欺客,又能怎么办呢?

行走天涯 发表于 2023-7-5 10:44

早上东航无锡直飞成都,东航的服务一如既往的好。我上了飞机一如既往的睡,还有20分钟,空姐叫醒了我,拿来了湿毛巾,顺便 ...

真厉害
现在户外淘汰的线路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |