搜索

其它

袖珍小国卢森堡 生活舒适福利高

[复制链接] 查看:20184 | 回复:51

书接上回,上回说到在德国科隆火车站经历了火车晚点和突然改换站台的小风波后,坐上了开往卢森堡的列车,三个多小时后,终于到达了我此次自由行的第五站:卢森堡。那位该说了:德国那么多有名的城市不去,干嘛非要到这么个弹丸小国来?此话有理,是这样,按照正常规律,旅游路线的设计总是捡人多、景多、名气大的地方走,可我不是正常人呀,我是按照我的思路设计的路线走,专挑没去过的国家和城市走,欧洲我已经来过六次了,这次是第七次,目的就是来减少一下还未到国的国数,欧洲一共有44国(不含科索沃),算上这次,我已经到过36国了,剩下8个国家未去,一个比一个小,大一点的是爱尔兰、罗马尼亚、摩尔多瓦,剩下的列支敦士登、摩纳哥、安道尔、圣马力诺、马耳他,都还TM不如卢森堡大呢,这样一说,你说我该不该来卢森堡呢?假以时日,我会“占领”整个欧洲的,掰则为:去这些小国远比去大国困难得多,语言更另类,道路更偏僻,费用更昂贵,不定因素会更多,要拿出唐僧西天取经的精神,鼓起一不怕死二不怕死得惨的勇气,才能完成。精神病都是这么得的,成功了叫执着,失败了就叫精神病。
上图就是卢森堡车站,古色古香的,跟个教堂似的,估计它的年纪得在我之上。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

出了车站,找了一个挂有卢森堡国旗的建筑当背景,照了来卢森堡的第一张像。你仔细看,卢森堡的国旗是不似曾相识?没错,它跟荷兰国旗几乎一模一样,只是颜色上稍有区别,它的红比荷兰的艳一点,蓝比荷兰的浅一点,不知两国之间有什么瓜葛,思维方式如此接近?

这是卢森堡宪法广场上的纪念碑,它有两个名字,第一次世界大战结束后的1923年修建此碑,取名:一战将士阵亡纪念碑。结果毁于二战的炮火之中,二战结束后,又修此碑,取名:自由女神纪念碑。这不,三战又要开打了,都是它闹的,没事你老修它干嘛呀?

为了避免三战发生,老踢我不得不为世界和平献身,我往这一站,我看谁敢开打?我人畜无害呀。

站在纪念碑下,我一直等着来阵风把国旗飘起来,我好照张生动一点的,哪知外国老天爷欺生,就是不给我刮风,一赌气,不等了,走了。走没多远,一回头,旗子好像有点飘了,我乐了,敢情这外国老天爷跟我一样没溜,牵着不走打着倒退,好,有个性。

我发现:国越小,国民对国家事情的参与度越高,因为,国小人就少,一声号令就牵扯到你了,不像大国,天塌下来有武大郎顶着呢,关我什么事?这些挂在街头灯杆上的人物画像一准是什么什么候选人,祝你们竞选成功。
1人点评 收起

这也是候选人么?不像,怎么净是女的?有点像超市促销广告。

打南边来了个哑巴,手里提着五斤塔吗,打北边来了个喇嘛,腰里别着个喇叭,提塔吗哑巴要拿塔吗换别喇叭喇嘛的喇叭,喇嘛不乐意换那,它那塔吗不够五斤。。。
1人点评 收起

死心眼喇嘛遇上实心眼哑巴,哑巴非要换喇嘛的喇叭,不换就追人家里来了。喇嘛家的房子还怪好的。

让·伯努瓦·纪尧姆(1921年1月5日-2019年4月23日),前卢森堡大公、拿骚公爵、波旁-帕尔马亲王。让·伯努瓦·纪尧姆是夏洛特女大公和费利克斯亲王的长子·。2019年4月23日,大公让去世,享年98岁。这是纪念他的雕像,这个地方叫纪尧姆广场,正在大修。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |