搜索

新疆山友救援队博格达搜救姜野过程

[复制链接] 查看:110437 | 回复:163
Sail2050 发表于 2023-7-31 01:46 姜野是从哪里走到哪里?出事地点及时间甚至原因。你认为这些会有人知道吗?楼主只是详实地记录了救援和决策过程 ...

感谢支持!
涅磐333 发表于 2023-7-31 10:24 在新疆徒步需要注意的安全事项,可以用自己的经历经验一一列举 ...

没错,这是一种不错的方式。不过,还是那句话,世界是多元的,不必非要用指定的某种方式。如果有人用别样的方式教人注意安全,哪怕只有一个人愿意看,也不错。比如说:编写一个户外安全小品……

向新疆山友救援队致敬!
。。。来来来,你找一个其他人的救援报告,分十几次发的我看看!

。。。既然世界是多元的,那么你的分享有何意义?为什么要用你的装备,为什么要用你的方式过河,为什么要用你的方式搜集信息?想咋干咋干不就行了,反正都是多元的!

。。。你兴师动众,大张旗鼓,是抢救过伤员,还是抬了遗体?这要是找到了姜野的遗物,哪怕是一双袜子,帖子岂不是要发一年?

。。。特定的条件下(比如过河,救援报告。。。),最优选只有一个,记住,只有一个,而不是什么多元。那只是蠢货的借口。

。。。洋洋洒洒十几页,救援了一团空气。靠消费一个失事的驴友,收获三两吹捧,你都毫无羞耻?

。。。不要跟我谈技术分析,不吹牛的说,你还不配。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • lixiaozheng123 你是我是傻吗? 2023-8-2 11:36
  • 獬豸 首先请把你的回复正常显示出来,弄个白底灰字,不要做贼一样,害怕别人看清你的真面目。(我相信,你一定会为你的行为找出理由,或者恢复正常显示。你要是有本事,你就一直用白底灰字发帖。) 这个世界,就是多了你 ... 2023-7-31 19:19
一条板凳 发表于 2023-7-31 16:09 。。。来来来,你找一个其他人的救 ...

首先请把你的回复正常显示出来,弄个白底灰字,不要做贼一样,害怕别人看清你的真面目。(我相信,你一定会为你的行为找出理由,或者恢复正常显示。你要是有本事,你就一直用白底灰字发帖。)
这个世界,就是多了你一样的人,有些地方变得越来越糟。还好,这世界不都是你这样的人!
你要是真有本事,写一篇你自认为优秀的救援报告或者技术贴,我一定向你学习。你在8264论坛上有2000多条发帖,我翻看了几十页,没见到你的技术帖。如果有,发出链接我看看。你说你“不吹牛”,请拿出证据来。如果你有长处,我向你学习。但从目前你的回复看,除了嘴炮功夫,真没有体现你有啥真本事。
1人点评 收起
  • 一条板凳 我对你实在无语,这就是新疆救援队长? 1.你大张旗鼓出去救援,结果救了个空气,这没错吧? 2.救了个空气,却忙着写救援报告,要不要点脸?一个救援报告写了十来天,分了十几次,这没错吧,你还能找出第二个人这 ... 2023-7-31 23:11
写这篇帖子的过程中,由于近期工作很忙,让一些朋友不停地期待下文,很抱歉!
有过救援经历的朋友,应该可以理解救援过程的单调枯燥。期待看到救援电影一般引人入胜的情节,肯定失望了。
这篇贴子的正文基本结束了,但还有一些相关话题会在这两天发出来,算作一种补充,感兴趣的朋友欢迎阅读指正。我不会因为有人不想看到他不愿意看到的东西而停止下来。我就是要做某些人不喜欢的事,只要我认为是正确的。我也希望朋友们,当你遇到某些人反对你的时候,请你静下心来想一想,你到底做错了没有?如果真的没错,请一定一定记住,你最最对得起你自己的方式,就是按照反对你的人所不喜欢的方式坚持做下去!千,万,别,停,下,来!
欢迎理性的讨论!感谢所有支持者!

獬豸 发表于 2023-7-31 19:19 首先请把你的回复正常显示出来,弄个白底灰字,不要做贼一样,害怕别人看清你的真面目。(我相信,你一定会为你的行为找出理由, ...

我对你实在无语,这就是新疆救援队长?

1.你大张旗鼓出去救援,结果救了个空气,这没错吧?

2.救了个空气,却忙着写救援报告,要不要点脸?一个救援报告写了十来天,分了十几次,这没错吧,你还能找出第二个人这么干?

3.救援细节在哪里?你是包扎了伤口,还是找到了遗体?也幸亏你找到的是空气,但凡发现了姜野的一双袜子,你都得写2年!

4.一边是姜野的遗体,一边是你的自吹自擂,你都不脸红?

5.要是驴友在新疆迷了路,正常一天的搜救你整了2星期,外人也说不得?因为搜救方法也是多元的?

6.我组织的活动大部分都是新线路,部分发在8264,你尽管搜索。就冲你画的那两张距离标尺,你也佩谈技术?

2人点评 收起
  • 獬豸 你可能懂户外,但真不懂救援。从收到救援信息,到分析、研判,组织人员,选择装备,出动时间,出动方向,重点搜索方向……,都是技术问题,不搞救援的人不知道这些多么重要。一个正确的判断,可能会省下多少人力物力 ... 2023-8-1 01:23
  • 獬豸 那两张有标尺的地图不是我绘的,我写得很清楚。阿雄老师是新疆测绘院的高级测绘师。 发自8264手机版 m.8264.com 2023-8-1 00:46
胸无点墨却四处招摇,寸功未立却夸夸其谈,我都不知道你这“救援队长”是怎么当上的!

一条板凳 发表于 2023-7-31 23:11 我对你实在无语,这就是新疆救援队长?1.你大张旗鼓出去救援,结果救了个空气,这没错吧? ...

那两张有标尺的地图不是我绘的,我写得很清楚。阿雄老师是新疆测绘院的高级测绘师。

发自8264手机版 m.8264.com
这哥们说的太对了,大想旗鼓的救援,什么也没找到,无功而返,有什么可吹的,还大吹特吹,老太婆的裹脚又臭又长,也就自己愿意看吧,这边尸骨未寒,你让遇难者家属看到了做何感想

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |