搜索

男驴秀

抗癌日记(癌症初现)

[复制链接] 查看:5145 | 回复:6

癌
症初现

(一)

今年春节,弟媳见了我,第一句就是:“阿哥,你怎么这么瘦了?” 有点出乎我的意外。我真的瘦了吗?

称了称体重,一直自认为标准体重的我,突然减少了七八公斤,现在下降到60公斤了。真让我吃惊不小。

更让我惊异的是,双腿内侧膝盖上斜卧着的椭圆形肌肉,引我自豪的、骄傲的、漂亮的、圆滚滚的肌肉消失了,只剩下松夸夸的皮肤。

抗癌日记(癌症初现)

这可是我多年马步站桩的成果啊。每当别人问,你七老八十,为什么爬山膝盖不疼时,我就捋起裤腿,展示我这令人羡慕的肌肉,说这就是我的膝盖保护神。

我真的瘦了,这两坨展示我锻炼成果,展示我健康的肌肉不见了,让我十分痛心……

赶快上互联网,查看体重突然下降的原因,说多半是癌症的表现。难道我得了癌吗?

有人知道自己得了癌,精神垮掉,很快就死去,那是吓死的!

我很坦然。凭我进入老年的这几十年的状态,八十老几了,还能攀登三四千米的高山,没哪个老年人赶得上,我要凭借体育运动战胜病魔……

抗癌日记(癌症初现)

我不甘心,首先我决定要把膝盖保护神找回来。此前,平日里我是每天半小时站桩,雷打不动。现在我决定,站桩时间增加一倍。一两个月过去了,我的户外活动照常进行,整个春节期间,儿子自驾回到大理云龙老家,随后又跟儿子来到了深圳,但似乎没有什么变化……

清明节,与儿子选择了非公众路线,从深圳杨梅坑横插大雁顶,海拔804米,还是有点难度的。登顶返回走的是大众路线,但距离不到十公里……

抗癌日记(癌症初现)

抗癌日记(癌症初现)

抗癌日记(癌症初现)

抗癌日记(癌症初现)

抗癌日记(癌症初现)

抗癌日记(癌症初现)

下午回到杨梅坑用餐,不像往日里,食物没有味道,没有胃口,感到事情有些严重了……

加油,老哥!
1人点评 收起
武汉老徐 发表于 2023-8-8 14:51 加油,老哥!

谢谢老弟鼓励!
加油,加油,生活还要继续。
1人点评 收起
Nacl888 发表于 2023-9-6 19:44 加油,加油,生活还要继续。

谢谢老弟鼓励!
明天更美好!
1人点评 收起
湘E我反对 发表于 2023-10-31 10:14 明天更美好!

谢谢老弟鼓励!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |