搜索

河北

暴雨过后的牛山 常年干涸的山沟里的水哗啦啦的响

[复制链接] 查看:2484 | 回复:100
暴雨过后的牛山  常年干涸的山沟里的水哗啦啦的响

今年上半年雨水少,干旱的很,山上的很多草和灌木早早的黄了叶子,半死不活的样子,随着台风苏杜芮的生成,狂风暴雨不仅光顾了福建沿海,后续的影响给京津冀造成了更大的水患,北京的门头沟,河北涿州水灾尤为严重,同样石家庄也是接连几天大雨和暴雨,好在这里的海拔比较高,加之防范工作到位,没有发生大面积的水涝灾害,附近的山上常年无水,只有下雨的季节有点水,最近的暴雨使得常年干涸的山沟有了哗哗的流水声,山上的植被变得青翠和茂盛,山坡上的庄稼更是绿油油的格外显眼,昔日死气沉沉的山间,因水而有了灵性。       8月6号,预报是多云转晴,谁知早晨6点多下来一会雨,7点半出发走到龙泉湖附近乌云密布,突然下起了豆大的雨点,心想预报的没雨,这到牛山寺还不下大了,去,还是返回,还是相信天气预报吧!往前开了没有多远,雨停了,走到井陉的金柱村,那里一滴也没下,再往前走,天阴沉沉的,不知道还会下吗、进山后,又下了一小会,就再也没有下,到下午居然是蓝天白云,在山上没有碰到一个游人,空荡荡的山里除了知了聒噪的叫声,还有钩机在山腰开挖山石的咣当声。

1人 评分 查看全部评分

这原本是一条通往牛山寺的山马子路,可以开车上去,山洪给冲刷成这样了。

这次进山放弃了走山脊到牛山寨再到牛山寺,就是想亲近一下这难得的山水,所以选择了这条山沟。

沟的上边正在修一条通往牛山寺的路,被破坏的山石滚滚而下。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |