搜索

三门峡

桥下风景独好——20230730

[复制链接] 查看:5567 | 回复:51

像一朵花开的随意,又似一朵闲云的自由。这便是我钟情着的周日。这个周日很特别,以至于在酷暑盛夏中赐予了一个清凉的“秋日”——阴或有小雨22℃至28℃,烦暑郁未退,凉飙潜已起,美哉。
1人 评分 查看全部评分

睁开双眼已是早晨八点,舒展一下慵懒的躯体,唤醒所有的细胞,起床。也许是这份难得的舒爽诱惑了那久违的馋意——自家独创秘制烙饼,于是便大显伸手操练起来,四枚鸡蛋一袋牛奶一匙花生油少许豆面、黄面、盐和香料与小麦面粉掺和,在安琪分子的作用下,期望户外归来开出一簇美丽的花儿。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

终于到了享受早餐的美妙时刻:鸡蛋牛奶、马齿苋煎饼蘸汁。
3人点评 收起

都说家务活儿琐细劳而不见业绩,果真如此,待一切打理完毕已是11点多。到达目的地大桥下的时间是12点10分。咦,周日的这里竟然阒无一人,那真格儿叫宁静。

泊车到位,远山天色似乎暗下来许多,仅留下朦朦胧胧的浅灰深灰,难不成要下雨?略加思索——走,继续周边转悠。这是我喜欢的出行方式,自驾或公交到达目的地,然后开启徒步流浪。

向着来时的方向漫无目标的闲散着,贪婪的吮吸着旷野清凉湿润的馨香,此刻,谁人能说我不是最富足的那位呢,瞧,就连路边的野花儿都以妖娆的姿态向我绽放。

偶然遇见一辆三轮车,车主是频频回首,那诧异的眼神我懂,但我不说,呵呵。

浓度越来越大的水分子在空气中自顾自的弥漫着,亲肤的感觉更增添了几分浪漫的情调,左右前后我则沉醉于一草一木的世界。起初是水分子的轻柔抚摸,再后来感觉好像是水分子的华丽转身——纤细的水珠,下雨了,水滴越来越急促,此刻离开大桥的距离约100m,立即调转躯体直奔桥下大本营。常常,雨中漫步被认为是一种足够的浪漫,而且被多数人钟情,那么,雨中的郊外独行算不算高层次的优雅?雨天避雨在大桥下看风景算不算奢华?很静,静的可以听见雨落的细腻,我在雨中桥下看风景,期待有位看风景的人在看我,哈哈哈。桥下“隔窗”定格了一帧赏心悦目的田园风景画。

时间在雨中在桥下悄然而过,终于,我说的是终于一阵声音打破了这里的宁静,一辆摩托在桥下戛然而止,不由得我回眸顾盼,一辆车三个人,莫非他们也喜欢这桥下的风景这雨中的浪漫?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |