搜索

骑行求助

弱弱地再来一问:请问可锁前叉的锁死原理?谢谢

[复制链接] 查看:62514 | 回复:36
不记的在哪个论坛上看过一杯具
-----有一兄弟在川藏线过搓板路的时候,心疼那根FOX前叉,就给锁死了,后果是搓板路走完,油都拱出来了。
不记的在哪个论坛上看过一杯具
-----有一兄弟在川藏线过搓板路的时候,心疼那根FOX前叉,就给锁死了,后果是搓板路走完,油都拱出来了。
公爵可性价比还是很高的,改装空间也很大,车架也结实,很多车友入门都骑这车,XCT我还真没拆过,XCT看起来和XCM差不多,比他们高一个档次的XCR是油簧叉,不用太考虑油阻尼的问题,低端叉有阻尼和纯弹簧使用起来没什么区别,这叉先用着,等用坏了看你做什么用途在换,不越野就硬叉,越野就换个好点的软叉,等你把XCT用坏的时候,你自然就知道自己需要什么了
我日。。。心疼叉就给锁死了。。。。{:5_156:}骑越野路段锁死叉骑是最伤叉的
看来公爵600上的叉应该是普通低廉的纯弹簧叉,随便在淘宝看了就一两百的货。另牛屎哄哄在七楼说到的原理应该是油簧叉的,如XCT之类的纯弹簧叉其锁死原理应该也是不同的.
XCT没锁死吧
所有的资料都说有啊,且有图

{:4_129:}
10# 骑起走 这个碟刹是弹簧叉,不是油簧的,也就是说,带锁死那边不是液压的。用起来不爽,你可以考虑挑3,新款的用上锁死的dart2了,和挑5的一样。
这个碟刹是弹簧叉{:5_160:}
我已知道xct是个弹簧叉,不是不想挑3,没钱哪。我大多是用来上下班压马路,600应该够了。话说也许有一天锁死坏了我会把xct改装成一个硬叉{:5_144:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |