搜索

重庆综合

抗癌日记(二)确诊癌症

[复制链接] 查看:515 | 回复:2

确诊癌症

(二)

清明节登山后,感到身体没有好转迹象,似乎状态越来越不行了。看来必须去医院看看病了。查了查离我最近的医院,深圳中医院,离我四站地铁。

“怎么啦,蜡黄蜡黄的老脸……必须立即住院。”门诊医生火眼金睛,看来确实很严重了。

抗癌日记(二)确诊癌症

入院后,一系列的检查。找到病因。立马做了微创手术,病情稍有好转。5月7日做了加强核磁共振,诊断书上写着胰腺头囊肿,恶的可能性很大。其实就是恶性囊肿,就是癌了。早在我的预料之中。

我怎么得了癌?人们说,长期处于负面情绪,焦虑,精神压抑中会得癌。可是进入老年阶段,这几十年,是我的精神状态最好的时期。我以爬山作为养老方式,爬遍了大理苍山十九峰,每峰顶上玩倒立,耄耋老头可以说碾压了所有同龄人……这是我人生最得意、最自豪、心情最舒畅的时期。我怎么会得癌呢……

抗癌日记(二)确诊癌症

这是在苍山最高峰上玩倒立

抗癌日记(二)确诊癌症

这是在小岑峰电视塔上玩倒立

抗癌日记(二)确诊癌症

这是斜阳峰,苍山最矮的山峰,海拔3074米,连我的小外孙都登顶了,估计不少人都能登顶,但七老八十的行吗!

各位看倌,瞧瞧你们身边七老八十的老人,他们的状态怎么样呢?

人性有弱点,当有某种成就时,就会膨胀。我一度狂妄到极点,认为我用体育锻炼可以包打健康天下。我要与医院绝缘。甚至天真可爱到不可理喻,我绝不会去医院看病。我没本事,但我可以为国家,为社保节约医药费。所以如今社保卡到了第三代,我还是最初的第一代。甚至一度想把社保卡扔掉——简直是无知愚蠢到极点!

无知者无畏……人吃五谷杂粮,要生病的,只是发病机理,神秘莫测,人类没有精准掌握而已。不要认为我现在没有病而得意忘形,就像我一样,说不定什么时候,病魔就会找到你。

癌已经确诊,下一步就是必须外科手术切除。中医院外科跟我说,你转入外科病房,我们立即给你做手术……

我国医疗制度有规定。谁来做手术,患者可以自由选择。我的意思是就在中医院做吧。子女商量后,要请最好的医院来做。刚好女儿在上海联系上了瑞金医院。老了嘛,自然要听子女安排。于是我就去了上海。

现在还好吗?我2019年割掉了肠子上的癌肿,现在还在跑步爬山。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
slsyw 发表于 2023-8-18 09:47 现在还好吗?我2019年割掉了肠子上的癌肿,现在还在跑步爬山。发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢老弟关照,还在恢复中。你是老头的榜样啦……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |