搜索

重庆综合

抗癌日记(四)

[复制链接] 查看:444 | 回复:2

[color=var(--weui-FG-HALF)]

好好学习,天天向上

(四)

俗话说得好,事不经过不知道。吃一堑长一智。耄耋垂老,也要“好好学习,天天向上”!

我不幸罹患癌症,切除手术很成功。但癌症这东西,深不可测,会不会复发,会不会扩散,很难说。一切只能听天由命了。生老病死人之常情。咱已经活过国人平均寿命了,无所谓啦,当然能再多活几十年也不赖!

生命在于运动。运动要掌握好度。现在讲普世价值,这中庸之道大概就是普世价值了。

抗癌日记(四)

体育运动这是身体强健的唯一办法,所以我们国家提倡全民健身运动。我终身喜欢运动,到老年以爬山作为养老方式,锤炼了我强健的身体,年高八十四,这次不幸罹患癌症,医院还乐意为我做手术,就是最好的说明。我在康复医院住院,有个同室病友也是八十四,医生劝他说,下来的手术风险很大,您还是回社区医院先养着吧,接着他就出院了。没有资格做手术。

看来,做手术还是要有条件的……

抗癌日记(四)

我做了这么大的手术,现在看来,恢复得还比较好,全得力于我的基础条件好。或许有人会说,你这莽夫,七老八十还疯狂爬山,这就是报应啦;也许有道理,我不辩驳,只举例随便说说。给我主刀的是长于高龄老人手术的大夫,他说我刚刚做完一个79岁的,81岁的,你是最大的,不过后面还排了一个87岁的。为了增强87岁老先生的信心,他把我介绍给他。这位87岁的儒雅老哥可是太极拳教练,终身从事太极拳运动啊,比我这莽汉那可文雅多了,照样罹患了癌症。吃了五谷杂粮就会生病,很难说得清楚的。你说呢?

抗癌日记(四)

体育运动增进健康,颠扑不破。但体育运动也不是万能的。

一旦机体中了招,感染了疾病,必须去看病,请医疗介入。我这次就是无知加狂妄,自认为,体育运动可以决定一切。这才导致动了这么大的手术。

过年时体重就莫名其妙下降了十七八斤,说明去年年底,癌细胞就在我体内发作了。我盲目迷信我的老经验,用体育锻炼去对抗;快半年多过去了,病情加重了,才去找医院。幸好还没有到不可收拾的地步。感谢深圳中医院及时发现我的癌症,感谢上海瑞金医院为我开了刀。

当然也要感谢重庆市社保中心。在深圳无线社保卡用得好好的。到了上海,只认实体卡,不认无线社保卡。而我的实体卡,由于我的无知加愚昧,没有更新,仍是第一代,已经过期不能用了。互联网上联系,非常感谢重庆社保中心医疗医疗保障局为我立即制作了第三代社保卡,才得以在上海顺利看病。

到现在,两个多月过去了,我能在电脑上敲打出这些文字来,在这里再次感谢深圳中医院,感谢上海瑞金医院。感谢重庆社保中心医疗保障局。

无独有偶,苹果老总乔布斯,发现癌症后,也自认为,喝胡萝卜榨出的汁,可以消灾弥患,结果错过最佳时机,让癌细胞夺去生命、驾鹤西游了,不幸啊,可惜啊!

抗癌日记(四)

到现在,我还不知道,如果过年前后,发现我体重突然下降时去医院看病,能否检查得出来我得的是胰腺头囊肿?用不用得着,花这么大的代价!

最后让我引用李显龙的话作结吧,他说:

抗癌日记(四)

最近中国有句顺口溜说得很好:要把握好自己健康。

自己不受累,家庭不受罪;

减少医药费,有益全社会!

耄耋垂老也必须,好好学习,天天向上!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)][color=rgba(0, 0, 0, 0.5)]收录于合集 [color=var(--weui-LINK)]#抗癌
[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)] 3个
上一篇抗癌日记 天花板级别的动手术(三)

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]

不错不错,加油,保重

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
slsyw 发表于 2023-8-18 09:52 不错不错,加油,保重发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢老弟点赞鼓励祝福
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |