搜索

俄罗斯

俄罗斯海参崴潜水艇博物馆观后感

[复制链接] 查看:12848 | 回复:39

俄罗斯领土真叫大,中国最西边是新疆,新疆大部分与俄罗斯接壤。转到中国最东边的黑龙江,还是和俄罗斯接壤,中国领土面积在世界上不说数一数二、也是数三数四的,愣没大过俄罗斯去。这样也好也不好,好是两国和则相安无事,不好是若翻脸了隐患无穷。
中国黑龙江外边的俄罗斯叫远东地区,远东地区最大的城市咱们叫海参崴,他们叫符拉迪沃斯托克,翻译过来是“控制东方”的意思。海参崴在清朝以前是中国领土,由于众所周知的原因,海参崴划给了俄罗斯的,又由于众所周知的原因,海参崴永远地脱离了中国,再想要回来已经万难了。
我,作为一个旅游爱好者,不参杂任何zz观点地热爱地球上每一个国家、每一座城市,基于这一点,我于日前来到了俄罗斯海参崴。为了详述旅游观感,我把旅游内容分成若干主题,写成帖子,与旅友们分享,并声明:文章所述均是我个人感受,无任何参考价值。换句话说:这就是私人聊天,乐意聊的来聊,不乐意聊的。。。。
今天聊天的主题是海参崴潜水艇博物馆:整个博物馆就是一艘潜水艇,参观路线就是从潜艇尾部小门进入,纵贯艇舱,从艇头的小门出来,就算参观完毕了。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

先别着急进去,看看外观先。潜水艇的作用就是潜入敌后,出其不意地给敌人致命一击,所以,体积不宜过大,大了容易被敌人发现。你看这艘就不大,扔到海里跟一个打火机似的。

为了节省艇内空间,这艘艇的动力传导系统直接挂在艇外,我觉得:虽然节省了艇内空间,可露在外面多容易受损呀。被破渔网、死鲸鱼什么的缠住,想挣脱都难。

俄方专职导游负责全程讲解,它的名字叫伊莲娜,中国话说的还行,有点口音但问题不大,能听懂或猜懂。比如:她说“左手边”,听起来是“组兽变”,她说“商业街”,听起来是“赏艺妓”等等。她说“我爱你”,她说了吗?我怎么没听她说呢?也是想瞎了心里了,噗噗噗噗。。。。
2人点评 收起

艇内大约是四个展厅,可能以前就是四个艇舱,前两个舱是艇史舱,展品大都是照片和些许实物。肯定是歌颂型的,歌颂这艘艇当年是怎么怎么辉煌的。我还没见过哪个展览,专说自己不好,把自己扒次的一钱不值的,你见过吗?

这里相当于荣誉室,歌颂这些当年叱咤风云的人物,做出怎样怎样的事迹,获得了如何如何的勋章,教育后人:别尼玛吃饱了不认大铁勺。

大铁勺我没记住,记住了伊莲娜,一边看她讲,一边心里盘算,她大约有四十岁了吧?她老公是干什么的呢?我打得过他吗?

第二个艇舱,中间摆放着一个潜水艇模型,给人更直观的感觉。

这是艇长半身铜像,小伙子生前一定很帅,那大鹰钩鼻子足以突出了荷尔蒙的充足,伊莲娜的老公若是这样的,我立马卷包袱走人。不是这样的也没我嘛事儿呀?老年痴呆呀!

艇长半身铜像侧面
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |