搜索

西南

国庆打发时间之重装珠峰东坡

[复制链接] 查看:20321 | 回复:29
D7  今天的目的地是最后一晚上的营地,措学仁玛,全程我最期待的地方,因为可以看到雪山倒影。出发的时候天气不咋地,要原路返回到热嘎营地的坡上,经过前天来的大乱石堆,翻过汤乡营地下来的大坡,再上到5000左右的海拔就到了今晚的营地。营地不咋地,遍地屎山,后续队友陆陆续续到了。因为今天是最后一晚,我们把所有能吃的,想吃的都吃了,实在吃不动了只能带回去了。吃过饭本来打算喝会儿茶扯会儿犊子,这雨就下来了,赶紧钻回帐篷。待了一会儿发现不对劲,帐篷逐渐下压,我在里面敲打了几下,有东西纷纷下落,一看是雪。雪越下越大,头半夜没敢睡,隔一会儿就打一下,怕雪把帐篷压塌,实际上第二天真的有人帐篷塌了。

D8  今天出山,出山前先出帐篷,帐篷外白茫茫一片,帐篷上白茫茫一片,隔壁人过来说,垭口上的雪过膝盖了,今天怕是出不去了。点火烧水,不管怎样先填饱肚子。不一会儿听向导说,趁着温度没有那么低,路上不是很滑赶紧跑路。回去一通收拾,顶着大雪,翻垭口,我是手套也没带,雪套也没带,冰爪特么也没带。。。一路上上上上,下下下下下,横切横切横切。。。就到了出口。上的时候很滑,下的时候更滑,还好我身手矫健,凭着仅倒在雪堆里一次的完美成绩出了山。后来听队友说,后面落石滑坠了,类似于山体滑坡,不知道伤没伤到人,庆幸过去的早。

本次行程从27号日喀则出发,28号进山,10月4号出山,5号回日喀则然后坐火车到拉萨结束。由于天气原因,景色没有预料中那么好,除去海拔原因,每天基本10公里,我基本是9点多出发,两三点就到营地了,没什么难度。但是,海拔确实也是躲不开的一个因素,我们队伍里第一天我头疼的差点炸了,嘿咚直到后面几天才缓过来,前面两天差点下撤。每天的营地海拔都挺高,4700,4000,4500,5000,基本都是这个高度。下次有机会等杜鹃花开了再来吧,应该会等很久之后了。

这次出来,基本每天都是自己在走,从早上出门一直到晚上扎营才能见到队友。最近这一年,渐渐的享受自己徒步自己走,走在自己的世界里面,边走边想事。事情渐渐的清晰起来,可有些事情一旦确定就没了意思。

在这终将荒芜的渡口,脱帽致敬吧,向那冷眼旁观的人。

第四维-十三 发表于 2023-10-6 17:03         D2 开始爬山,11点半才走,今天一共就10公里,但是爬升将近1000米。从3700上到4700的营 ...

真漂亮
第四维-十三 发表于 2023-10-6 17:03 (洛子峰和珠峰)

十分壮观
第四维-十三 发表于 2023-10-6 17:03 D6  今天营地不动,轻装去珠峰大本营往返20公里,天公属实不作美,下了一天雨,快到大本营的时候甚至下 ...

天气不美啊
我是9月12号进山20号出来的,运气不错天气好,几乎天天能看到日照金山,遗憾的是没有蹲到一张星空照,每天晚上云层都很厚
发自8264小程序
每天下雨,出山后没去找村长退票?反正我退票成功了
1人点评 收起
83204590 发表于 2023-10-7 21:04 每天下雨,出山后没去找村长退票?反正我退票成功了 ...

我觉得你吹牛吧
天公不做美  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |