搜索

西南

记2023年8月龙眼穿越脱险记

[复制链接] 查看:19883 | 回复:53
这看的让人心惊胆战啊
,这应该就是龙眼救援的那次,二哥到底是怎么了?给真正驴友一点切身体会,企待继续
发自8264小程序
这样的身体状态,还走这么危险的路线,有点不负责任啊
脱险海子沟-记2023年8月龙眼穿越(四)

“小燕子,你收拾一下,我们马上出发!”8月6日,清晨4点半,我在帐篷里喊道。二哥没有明显好转,我们必须尽早寻求救助。雨也在夜里停了,依稀可见几颗星子探出了云层。“师父,我好了”,小燕子看来早就醒了,或者压根没睡着。天还没亮,我们打着头灯沿着山脊上坡。
营地海拔4360米,距离四姑娘山镇21公里,要接连翻过海拔4660的热水沟垭口,和邻近的海拔相当的犀牛海垭口。因为赶路和天黑,我们偏离了轨迹,从右边的4760垭口翻了过去。过垭口,天色亮了起来,彩霞满天,让阴郁的心情稍有好转。“祥云金光,一定能护佑二哥平安”,我跟小燕子说道,“这个美好的清晨,昭示二哥的新生。”
天亮了,脚下的路很是清晰,一条起伏平缓的泥沙路,延展到1公里外的山梁,那就是犀牛海垭口。金色的阳光照亮了圣洁的幺妹,如生命的火焰在燃烧。左边的山梁还浸没在云层里,只露出一点峰顶。下犀牛海垭口,进入海子沟,天气阴晴不定,头顶天高云淡,梁上云雾弥漫。
一路找信号,过了大海子,信号才稳定下来,10点左右我先后跟卧龙派出所和二嫂取得联系。“小燕子你先去镇上,协调救援的安排,我在这等你消息,协调好了我再回营地照看二哥”,我跟小燕子说道。“师父,救援队马上行动,你自己回山里也要注意安全”,11点,小燕子回话。担心山下的的人太过牵挂,协调好救援事宜,我跟上海的朋友也发了微信,然后上山。“天气不算很好,队员也有高反,我们预计后天左右出山,勿念。”
“咦,你们怎么下山了?”,中午12点半,返程中我遇上了方畅和小敏,问道。“小敏不舒服,我陪她先去镇上休息“,方畅跟我说。本就高反的小敏,这么一折腾,真的快受不住了。方畅给我留了一包饼干,我才感到肚子饿了。往返近20公里,只在打电话的地方吃了一小包苹果干。
午后天气开始转坏,山谷里的水雾一阵阵袭来。翻过垭口,很快就能看到我们两顶橙色的帐篷,像一对亲密的兄弟在荒凉的高山上相依相伴。
1人点评 收起
“救援队应该出发了,快的话,今天夜里就能赶到”,我跟阿文说,“咱们把帐篷重新搭建下,今晚躺的舒适一点”。我们把二哥移到了另一顶帐篷,给他铺了两个防潮垫,盖了2个睡袋(其中一个小敏留下的,担心二哥冷),帐篷四周用石头片垫高。今天下午二哥已经能够吞咽,我们喂了点食物,人也能扶着坐起来,但依然意识模糊,不时啊啊的叫唤。夜晚雨又来临,阿文不放心去看了看二哥。“天气恶劣,估计救援队明天一早才能过来”,我安慰阿文,“二哥在逐渐好转,你好好休息吧。”夜里11点,雨大了起来,打的帐篷啪啪作响。“我到二哥帐篷吧,雨声这么大,他万一爬出来我们都不知道”,阿文惦记着二哥,卷起铺盖冒着雨去了二哥帐篷。
8月7日,又是一个美丽的早晨。白云在山谷里悠然的飘荡,一如我们初进龙眼的逍遥,而如今我们却身陷囹圄,需要救助。我忘穿秋水,但梁上飞云流转,一直不见救援队人影。我心里嘀咕,难道哪个环节出了疏漏?卧龙派出所提出有偿救援,二嫂二话没说;天气也不是太糟糕,夜晚下了场雨,凌晨就停了;难道卧龙和四姑娘山两边没沟通好?“阿文,如果9点救援队还没到,我就下山看看什么情况,最多咱们自己去请当地马帮上来。”,我等的着急,跟阿文说道。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |