搜索

柴古唐斯红马甲,是普通人的光荣梦想啊!

[复制链接] 查看:17216 | 回复:24
2023,我愿称之为我的越野跑元年

之前只参加过两场越野赛

分别是2017年12月的追猎25K

和2019年10月的宁海55K

前者是马拉松赛季后、跑跑走走的初体验

后者是受伤停跑半年后、徒步12.5h的关门选手

今年就厉害了

上半年,抽签补中了宁海60K

下半年,拼手速抢到了柴古55K

大大小小的越野赛跑了8场

几乎每周一山

以赛代练也好

徒步爬山也好

周末基本都在山里野

跑量全靠山里凑

去的最多的就是苏州

大概冥冥之中注定了

我是要加入柴古Salomon苏州战队的人hhh

自己抠图做的两张战队海报

3个115K、1个55K、1个26K

5人皆安全完赛、收获3件红马甲+黄金联赛22名

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

柴古初体验

八年括苍,难凉热血

国内最顶的越野赛,没有之一!不接受反驳:)

大名鼎鼎的柴古唐斯越野赛,我刚开始跑步那年就听说过它的另一个名字:拆骨躺尸。据说雨战是常态,屁降保平安,补给要吃饱,米其林三星提供赞助。总结下来就是又虐又好吃。

第一次跑,说说我的个人体会,排名不分先后:

1). 赛前宣发到位,期待值拉满,身未至、心先行。2). 设计审美一流,物料丰富且实用,报名费贵点也值得。3). 老板娘直爽真性情,微信群聊天可可爱爱,还亲至赛道和选手击掌助威。4). 精英汇聚,报名有门槛,关门时间短,拉高整体参赛水平。5). 主动洒弃垃圾罚时1小时,赛道垃圾少很多。6). 手杖尖指向他人罚时15分钟!7). 高铁站免费接驳大巴好评。
8). 赛道路标清晰,奔跑无需犹豫。9). 起终点氛围热烈,仪式感十足,跑者过年既视感。10). 全城人民热情相待,柴古吉祥物遍布城区赛道。11). 志愿者热心敬业,他们的夸赞和周到、让人忘记疲惫。12). 摄影师密度高,高质量照片免费下载、无需等待。还有小视频。13). CP点补给丝滑,补给丰盛,甚至看到了离谱的蜜瓜火腿。14). 终点大帐服务一条龙,领红马甲、拍照、发完赛装备、吃流水席、冰水泡脚、最后按摩收尾。15). 晚上领物、清晨出发、下午结束打车都不排队不堵车。
16). 路况丰富,可跑性极强,当然,前提是不下雨。17). 赛前赛中赛后都遇见了好多新老朋友好开心,有一些奇妙的缘分在。

1人点评 收起

柴古红马甲

Elite 99

让我想起了波士顿马拉松,跑者完赛出门上街都要把奖牌挂在脖子上,红马甲类似:)

感谢柴古唐斯给我们普通越野跑爱好者这样的荣耀纪念,如此规模的大赛,虽然没有办法像专业运动员那样站上最高领奖台,但只要跑进每个组别的前99名,就能身披红马甲、被官方授予Elite的称号!

我跑55K、共1500人参赛
官宣的男女精英选手就有近60人
精英线的ITRA表现分最低要求:

男子750、女子600

而我的分数是553
550-750的男选手区间是很大的
还有550-600的女选手们

所以真的没抱希望可以拿到红马甲
只想着争取sub8小时跑个好成绩

1人点评 收起

赛前综合症
大写的焦虑
只希望下一场大赛备赛更从容,我觉得UTMB和港百的时间就很好,前提是能中签:)
赛前几周状态非常差

每天每夜都在按摩拉伸擦药热敷和焦虑中度过

9月遇到2个意外:
- 虞山拉练受伤
- 虞山赛后2阳
which导致跑量不到200K;

中秋国庆在西班牙玩了15天
这个是计划之中

但是因为计划之外的靴子伤脚
在巴塞罗那少跑了一个长距离
所以一回国、落地当天就去拉了个LSD
20K,配速505,步幅1.1
不是很经济的跑法,还遇到肠胃不适……

然后休息了一天倒时差
接着一天两跑搞了30K
中午在小区绕圈圈10K
晚上跑了20K,配速448,步幅1.14

接着又休息了一天
就去耐克黑马了
热身+正餐+冷身
一起搞了17K
虽然正餐缩水成了3K@411、2K@410、1K@400
但强度也上去了
步幅分别是1.3、1.28、1.34

之所以强调步幅
是因为
连着这么造
我好像大腿内侧拉伤了……

然后基本就是躺2天,慢跑
上强度
接着又躺2天,慢跑
害怕大腿内侧的伤重蹈覆辙
(19年受伤停跑19个月)
髂筋束也紧得一塌糊涂

还有个插曲是吃错药
怪尴尬的
本意是想在柴古前调理下大姨妈
但是遇到一个很暴躁的医生
没给我讲清楚药理和副作用
我根据自己的理解吃了4天药觉得有点不舒服
于是擅自停了4天(因为中间有比赛

没想到姨妈隔了一周就又来了
吓得我跑了两天医院
整个人都很混乱…内忧外患…
好怕失血过多贫血(捂脸

好在

赛前最后一周腿终于缓过来了
姨妈也提前来过了
赛前一晚11点半睡、4点半醒
起来排空顺利,没有拉肚子

睡眠和肠胃都不出错
我就非常感恩了!

赛记碎碎念

7:21:04

天气阴转多云转晴,作为一名耐热型选手表示很感激当天正午的骄阳:)

52.9K,爬升2690米,7小时21分完赛

性别排名15,总排名91/1500,喜提红马甲

我想我应该是在最好的状态下

发挥出了最好的水平

惊讶于自己能连续不断的在长缓坡上小跑
且心率控制得不错

此处好评Leki冠军杖及绿手套

最陡的那个大爬升
在爬过惠山和虞山以后
这都不是事儿

下坡冲冲冲也很刺激
土坡、竹林、碎石都很好跑
台阶我也可以两级一下了
除了带青苔的石阶路段

不过小腿差点儿抽筋
估计是长城路段跑出来
所以长距离赛事保险起见
还是应该小碎步下台阶
这是这场比赛收获的最重要的经(教)验(训)

以及起跑爬长城爬猛了心率飙到197
导致长城路段结束后脑子有点嗡
利用平路慢跑调整心率

虽然磕磕绊绊了几下

但是没有摔跤、没有新增黑指甲

下坡高速路段时刻提醒自己

抬高脚、集中精神看清脚下

作为一名肌贴重度依赖者

这次是iPermove的芋头帮忙打的

双膝双脚都很牢固、跑完恢复得很快

补给方面这次好像做得不错
早饭吃了两片面包+半根蛋白棒+1支普通版SIS+3粒排酸丸
赛中一共吃了5支胶

包括3支SIS黑胶+2支GU新版含BCAA款

第一支是20公里才吃的
然后5-8公里一支
CP1吃了一根香蕉

CP2吃了半块麦饼

磕了盐丸5粒、排酸丸3粒

除了最后一个CP点、其他四个站点都补了水

44公里左右爬坡的时候

我还掏出手机查了下自己排名

当时看只有126

心想红马甲果然没戏了

但是出了CP3

遇到一个小哥哥提醒我当前排名96

吓得我435配速冲下盘山路

最后8公里丝毫不敢懈怠

2人点评 收起
冲线前听到身后的脚步声以为有选手要拍肩

生生迫出了4分配

后来发现是Salomon战队队友在跟拍hhh

看到终点大门是真的激动坏了

眼里饱含泪花

被摄影师记录下这珍贵的瞬间

赛后小美满

吃好喝好唠嗑好

临走前在高铁站又遇到了柴柴和古古两只巨型人偶为选手送别,安检的工作人员看我穿完赛服问我明年还来吗,我说争取(报上名):)

在终点大帐吃了两顿

第一顿是下午自己跑完

第二顿是晚上来接85K的朋友冲线

下午场吃得比较匆忙

主打一个解渴解馋

连炫好几杯青草糊

还要了一大碗各种糯叽叽

吃到了传说中的新荣记墨鱼肠和蔓越莓汁

晚上场是真饿了

吃了好几碗咸口主食

咱就是说

一天的饭都被柴古承包了

满意

至于我来接的这位朋友

说来惭愧

人家已经冲线了

我才刚跑到紫阳街

怪她跑太快真是的hhh

一条龙服务结束说去喝个小酒

喊跑团的朋友一起唠嗑

嗨到夜深

相比半年前的宁海

我进步了整整一个小时

比赛过程越来越享受

以赛代练的每一次

都能收获到新的经验值

越野跑是完全不同于路跑的体验和跑法

但相同的是

跑过的路、爬过的山,每一步都算数

下一场,11.11香港大屿山,我的人生首百,祝我好运!

好厉害!希望有机会也能跑这场赛事!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |