搜索

北京综合

坡峰岭惊险游记(1)

[复制链接] 查看:1740 | 回复:5
周六打算去坡峰岭赏红叶,
各团均是小强度,随采取自驾方式,
并约了十一刚从亚丁回来的三位大佬。
本来还有一位,结果哪一位周五头铁的去了龙门涧,回来已经半夜了,鸽了周六的行程。
周六,天气还不错,
8点半出发,
去程高速由小马哥开车,小马哥刚自驾亚丁回来,所以就让小马哥开车了。
大家一路甚是开心,下高速后山路我开着到坡峰岭,
到坡峰岭的路虽然走了最优路段,
但还是很堵,美丽甚至准备的路餐已经在堵车的路上吃了。
我之前准备了不少零食,但都是甜的。还有一些水果,分给了大家。
到了徒步起点后已经12点多了,路两旁不好停车,随停在了一家当地村民门口,给了阿姨10块钱。
弄好装备开始爬山。一路赏红叶,路上其他团的人也不少,当天还挺热,
坡峰岭惊险游记(1)

由于自己想着去红螺三险看看,便加快了脚步。
但没拿手台,和各位大佬说带手台,自己却没带,
随后拿着开姐的手台继续出发。天气有点儿热,又走的急了些,又是小爬升,
爬了两公里心率报警(180+),
只好歇歇,后边继续走,漫山遍野的红叶,
确实很美,拍了个照,继续前进,
坡峰岭惊险游记(1)

又上又下的,到了沟底碰到了在行读山水带队的晓光哥,好久没见了,之前是卷王,现在看到穿的跟**一样的衣服在带队,
戴着墨镜,鸭舌帽,相当帅气。见了我很惊讶开心,我也很开心,
聊了几句,从包里拿出几个橘子给光哥吃了些,不过我要去三险,光哥带的队不去三险,随后分别,
沿着河沟大石头一路到了红螺三险,
坡峰岭惊险游记(1)

坡峰岭惊险游记(1)

碰到了一个商团,由于是一节必经路段的高约6米左右的山石天梯,
只能容纳一个人上下,商团的人比较多,看上去小白比较多,
商团领队还拦着,那就先让他们下一下,但是商团领队只是拦着不让上,
就等着队员下,也不指挥队员,队员下的慢,他们就等着。
后来小马哥跟上来了,以为他们走小环线,因为一开始就说了,到的晚,如果时间不够,走14km的小环线。
结果小马哥也到三险这儿了,问了下美丽和开姐,他们切过去了。小马哥看领队拦着,随和领队说叨了起来,
怎么能拦着,我们也要急的上啊,耽误时间,
坡峰岭惊险游记(1)

正争着呢,碰到星火从天梯下来了,星火开心的大喊小马哥,随后过来和我们叙旧,星火看的比之前稍微发福了些,
笑起来两个酒窝更好看了。星火开心的介绍小伙伴给我们认识,也把我们介绍给了他的小伙伴,
大家都很开心,商团是反穿,星火竟然在三险等了一个小时,聊了会儿合影留念星火随即和她的小伙伴下山。
坡峰岭惊险游记(1)

小马哥等的不耐烦了,随后到天梯下,我爬了一半,看有人下来,就帮助他们先下来。
坡峰岭惊险游记(1)

一连下了五六个,又来了一位阿姨,等的不耐烦跟着就上,但这时有人下来了,
阿姨最后又返回去,最后小马哥说你们下了这么多人了,我们得赶紧上去,在小马哥不断的据理力争下,
商团随后在上边停止了下人,其实商团领队完全可以在天梯中间帮助队员迅速下来的,
但是却在下边就等着队员慢慢下,指挥能力欠缺。
上边停止下人后随后我和小马哥马上爬上去,天梯上去后沿着缓坡三步并作两步继续上,边上坐满了等待下去的商团队员们。
上去后还有个小断崖,断崖边上坠了一个铁链子。我拽着铁链子继续爬上去,等着小马哥一起上来。然后沿着路一直向前走,
过了三险走了很长一段时间,时间不早了,眼看太阳就要落山了,
坡峰岭惊险游记(1)

我看和轨迹重合点棺材山有路网可以切,随后和小马哥商量,我不走大环,去棺材山。
本来一开始也是这么打算的,只是没想到小马哥跟上来了,更没想到的是,
美丽和开姐切了三险后没返回走小环,也跟上来了。
在快到汇合点的时候,用手台呼了下美丽,我心想如果收不到说明他们已经走小环了,
没想到手台里传来了美丽清晰的声音,
不仅到了汇合点,甚至也想着抄近路从棺材山过去,并且比我俩先过重合点,
已经到了棺材山的路网上并且到了爬坡阶段,并说了路迹不是很明显,让我们看布条走。
听完他的话,我的眉头一紧,看棺材山方向都是那种很高的断崖山,美丽又恐高,和开姐俩个女生爬坡.......
来不及多想,和小马哥交代完后赶紧追,走的快了回头看小马哥不见人了还要等下小马哥,后来还喊了小马哥一嗓子,
听到他应答继续往前赶。未完待续
1人 评分 查看全部评分
看来后边还有故事
1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-11-1 16:35 看来后边还有故事

帮我把第二篇帖子移到和第一篇一样的归类里,谢谢啦
1人点评 收起
DK_SLY 发表于 2023-11-1 18:12 帮我把第二篇帖子移到和第一篇一样的归类里,谢谢啦 ...

想着去红螺三险看看,还有下集了
现在很冷了吧
红螺三险了,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |