搜索
三门峡

塬上那条乡路,你可能走过不止一次,但你不一定是独行——20231001赵原、下庄线

[复制链接] 查看:2745 | 回复:46
这算是下庄村的门楼吧。

塬上那条乡路,你可能走过不止一次,但你不一定是独行——20231001赵原、下庄线
正当我陶醉在这片美丽的田园之时,天公也不打个招呼,说下就下起了雨,这位割草的老乡连忙招呼着我说,前面就是我的家,往那里跑。嗯嗯,谢过老乡,加快步伐往前疾走。

这里应该就是那位老乡的家,但是我没有轻易打扰,继续前行。

还别说,这雨竟然越下越大,丝毫没有停下来的意思哈,暂且在这家公司门口避雨。

莫非是我避雨的动作大了点吧,似乎惊动到了邻舍的这位女主人,她过来和我打着招呼,我也连忙主动说明来意。女主人微笑着招呼我道,这是我弟弟家的公司,过来我家小坐。并且热情的给我拿来苹果和桃子。女主人的好客和豪爽让我无从客套,双手接过桃子就是几口,嗯,好甜呢,咬上一口唇齿生香。

雨,忽大忽小,谢过女主人,趁着雨打盹的机会继续前行。花儿带雨更增添了几多娇美。

本以为只有红杏可以出墙,哪曾想这缀满枝头的青苹果竟然也熙熙攘攘的探头出墙窥视着这个篱笆外的大千世界。

2人点评 收起
  • 15839818119cm 最外层“礼服”纸质套袋刚刚脱去,隔着光滑丝质般的塑料内衣青苹果正在接受阳光的温暖,这个过程将使她从青涩华丽转身为成熟的绯红。谢了。 2023-11-9 16:38
  • zhb001 晚熟,还没红呢 2023-11-9 16:21
下下歇歇,打个盹接着下,好像晓得我喜欢雨中漫步。不妨欣赏一下这雨中泥泞的乡间小路吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |