搜索

成都

碧水通透的大川河,但季节不对我没看见

[复制链接] 查看:2306 | 回复:13

总第214文

巫宝走天涯  第177文

巫宝讲故事

巫宝在学习

巫宝和伙伴

文|  Viki,转载请注明出处

冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)

我爱天空中那颗闪耀的恒星
它的名字,叫做黑夜
我和黑夜有个契约
当黑夜褪去幽暗
炽热白昼会将心脏点燃
于是我循着深邃的光
妄图寻遍天下灵药让封印消亡
我脚步烈烈,从不停歇但绝之又绝,望穿荒芜旷野跨越亿万宇宙奔赴而来的星光啊璀璨的火焰是绽放还是覆灭我听不见,谁在悲伤,谁在喜悦你看,我和世界

楔  子   

雅安有两处地方的名字,我很是喜欢,一个叫名山,一个叫大川。

瞧这名字就特别尤气势。

名山是一座山,产蒙顶山茶的地方。

大川,是一条河。

名山的蒙顶我去过了。我想去大川河看看。

大川大川

我到大川镇的时候,已经是深夜。

成都方向来,只有一条路,修路加下雨,那路烂得哟.....,唉,我不想走第二遍。

幸好在我的行程里不用走回头路。

民宿老板娘说,像我这样晚到的,要是在夏季避暑的高峰期,甭想有房间住。

所以我选择淡季来啊,我才不想人挤人呢。

-------分割线---------

在小镇清脆的鸡鸣声中醒来,路上还没什么人,我精神抖擞地去寻觅早饭。

天气很好,刚出门,路边一位大婶就招呼我快看远方的雪山。

万恶的煞风景的无处不在的乱七八糟的电线。

这里一定是个兰草资源极其丰盛的地方。

1人 评分 查看全部评分

芦山地处龙门山脉,山势险峻,造型多有特色。

420地震后的芦山,就像512之后的汶川,对支援过自己建设的人心存感恩,没有国家没有党,就没有现在美好的生活。

我找到吃饭的地方啦。

正在等下锅的面条,听得小镇垃圾车来了,响着嘹亮的音乐,各家各户寻声纷纷出门往车上扔垃圾包。

垃圾车

一扫昨日的阴雨天,出太阳了,阳光斑驳,今天是个好天气,景色一定很美。我摩拳擦掌,蠢蠢欲动,快点吃完东西,我着急出发呢。

吃完早饭,溜溜达达走回住处。

小镇醒过来了,开始各自忙碌。好蓝的天呀,我的心情也是无比愉悦呢!

芦山属于大熊猫自然保护区的一部分,这是大川镇修建的熊猫公路大桥。

过桥后,驶入河边的乡道,中间满是石头的就是大川河,现在不是丰水期,所以景色还不太行。

整个大川河景区是以“大川河”为纽带的。

按理说,大川河是一条秉性温润,宁静淡然的河流。但是由于季节不对,所以看不到这种诗情画意的画面,只能靠想象。

我继续往前走,心想怎么都能让我发现一段还算不错的景色吧,不至于全路段都这样吧。

果然景色不负有心人,走到这个角度就很美丽,有瀑布,有雪山,有河流,有郁郁葱葱。

河岸边,还有小镇。

大川河风景区是四川大熊猫栖息地的重要组成部分,总面积248.87平方公里,森林覆盖率高达98%,全年平均气温11℃,特别适合避暑。

镇内经营农家乐的有150多家,每年6月至9月底,来自成都、重庆及周边足足有好几千人次来大川镇休闲避暑。

小镇上的教堂

教堂旁边立有一些宣传展示的碑文,主要是想表达世界上第一个发现熊猫的外国人是法国的阿尔芒·戴维德,19世纪的天主教神父,

他1862年来到中国传教,发现熊猫这种中国特有的物种。

不过我个人觉得描述方式可以改一改。

这可不是什么帮助保护大熊猫的好人,就是因为他发现了大熊猫,还偷运出境,那只大熊猫被外国警察当街击杀。也是他引发了西方列强猎杀大熊猫的竞赛,使得大熊猫数量急剧锐减。

河道上有座吊桥,可以走走,想来丰水期时往来的游客一定络绎不绝。

李白有首诗:“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”。诗中所说的平羌江指的是现在的青衣江。

大川河是青衣江的正源,千百年来水流潺潺,造福着河水两岸的百姓生灵。

依河而建的灌溉渠

大川河水质优良,水产中有一种我国濒危珍稀鱼类:虎嘉鱼。

这是一种体型修长、长有尖锐利齿的冷水鱼,清澈的河水及低温是它的最爱。

大川河是目前所知的虎嘉鱼在四川的唯一产卵场和孵化场。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |