搜索
北京

呼囧 | 穿越秘境,出逃呼伦贝尔,在狂风呼啸中记录夏天里的第一抹绿

[复制链接] 查看:3041 | 回复:50
? 是大兴安岭的白桦林吖

继续北上,大风过后不是彩虹,而是突如其来的暴雨,六哥皮卡的雨刷器持续加速,计划中的额尔古纳湿地大概今天是无缘了,但暴风雨来得快去的也快~当两侧景观切换成白桦林时,一天的呼啸似乎终于有了片刻的宁静。

恩和俄罗斯族民族乡

这条白桦林道路已经无人行驶,
“飞个无人机吧!”我说
六哥停好了车,我才发现我没有带无人机的对频线(我是租的air2),当婉婷拿出她的同款无人机我看到了曙光,然而我们两得手机不同借口依然无法使用!我...太难了!

恩和俄罗斯族民族乡

恩和俄罗斯族民族乡

刚刚经过雨水洗刷,虽然没有windows桌面的风景,却收获了世界末日般的电影景象。
旅途中的惊与喜真是交替迸发~

恩和俄罗斯族民族乡

恩和俄罗斯族民族乡

深入白桦林,有一棵被闪电劈断的白桦树,不知道谁说这样的树可以带来好运,我们速速合影

恩和俄罗斯族民族乡

在皮卡旁边合影才发现自己怎么这么矮啊

? 恩和无名日落

快到今天的落脚点时,六哥说:“带你们去看日落吧!”
于是我们跑到了恩和一个无名山头,夏天真的来了,看了看手表,日落时间在晚上7:30左右
不过今天的日落可能不太乐观,这个云量碰碰运气吧

恩和俄罗斯族民族乡

雨后空气果然更清新一些,这原生的自然景象希望可以永远不被破坏

恩和俄罗斯族民族乡

恩和俄罗斯族民族乡

没有看到真正的落日,却收获一张油画里的景象,我们也依然很开心~

恩和俄罗斯族民族乡

恩和俄罗斯族民族乡

看到这些景象有时候在想,为什么要假装在国外?不用模仿,中国的景色足够自豪

恩和俄罗斯族民族乡

朦朦胧胧的落日

恩和俄罗斯族民族乡

车窗外又开始下起小雨,恩和乡的俄罗斯风情我很喜欢,下次来我一定好好感受一下这里的风土人情

一个闪电深似海

进入恩和乡前,突然一个闪电着实吓了我们一跳,越是接近自然,越觉得自然力量的强大!
五月还是呼伦贝尔的淡季,恩和乡的商户看起来都不像营业的样子,街道除了一些俄罗斯血统的村民,几乎只有我们一组游人。
六哥带我们来到一家玻璃餐馆,老板说刚才的一个闪电全村停电了,难怪街巷如此沉寂~
我和婉婷比较担心的是晚上不能洗澡了,不用担心是肯定不能了!且可能还有没水的可能!
论出行备用品的重要性,此时此刻我只想买点湿纸巾

恩和俄罗斯族民族乡

这家餐厅有点俄式风味,没电的情况后厨可以起火也是考验大厨的厨艺了!

恩和俄罗斯族民族乡

爆炒羊骨、红菜汤、牛肉土豆,还有搭配自制蓝莓酱的大列巴,配合桌上的蜡烛,是烛光晚餐的浪漫了!

恩和俄罗斯族民族乡

恩和俄罗斯族民族乡

呼伦贝尔的蓝莓品质很好,自制的蓝莓酱不输超市大牌

看到朋友圈我发的这条视频,来自妈妈的评论:
“你又经历旅途的艰辛。你的人生更丰富多彩了!”
我:......
餐厅:恩和乡村大院

恩和俄罗斯族民族乡

随身带的打光灯成为今晚唯一的倚靠~
相机幸亏多带了一组电池,手机也还有充电宝暂时顶着
水没断,只不过冰凉刺骨......

敖鲁古雅与麋鹿做朋友

第二天一早,短暂的来了一会电,婉婷没有抓住用电的最佳时期,还没到造型头发的那一步,又断电了......还好天亮的比较早

恩和俄罗斯族民族乡

恩和的小房子都特别好看,有种童话村庄里的感觉,如果没有停电的遭遇,一定是个美好的回忆,但下次我依然会来,弥补这次的遗憾

敖鲁古雅印象驯鹿部落

离开俄罗斯民族乡,我们来到鄂温克族的驯鹿部落。
看了这几天的天气,原本很担心,好在早晨老天还算给面子,如果没有喂到小鹿我想我会哭!

敖鲁古雅印象驯鹿部落

敖鲁古雅印象驯鹿部落

驯鹿在呼伦贝尔的环线一直都是重点,大家常去的【敖鲁古雅驯鹿之乡】据说现在驯鹿已经被拴在固定位置,想要自由投喂恐怕有些困难。
避开大众,六哥带我们去了【敖鲁古雅印象驯鹿部落】,这里还可以实现喂鹿自由~

敖鲁古雅印象驯鹿部落

鄂温克族是一个有语言没有文字的民族,也是中国最后的狩猎部落。而敖鲁古雅也是亚洲最大,中国唯一的驯鹿种群。

敖鲁古雅印象驯鹿部落

“撮罗子”是鄂温克族的传统民居,驯鹿部落里的改装撮罗子被白桦林包围,有种走进原始秘境的错觉。
最大的这间是个小型陈列博物馆,售卖与鄂温克族和驯鹿有关的纪念品~

先给驯鹿们带点最爱的苔藓,小筐20元,大筐30元。
没有这些零食,你和驯鹿形同路人。。。有了这些苔藓你们就是好朋友!

敖鲁古雅印象驯鹿部落

神鹿们是闻着味儿来的,鼻子贼好使~

敖鲁古雅印象驯鹿部落

今天特别穿的流浪风一些,为了和鹿鹿们合影~旁边这栋是最原始的撮罗子,白桦树制成,而后面这些都已是砖石改造过的了,与时俱进的还有防盗门呢

敖鲁古雅印象驯鹿部落

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |