搜索
北京

呼囧 | 穿越秘境,出逃呼伦贝尔,在狂风呼啸中记录夏天里的第一抹绿

[复制链接] 查看:3065 | 回复:50
“呼” 而入夏

不知从哪年起,内蒙古大概是每年夏天都会去的目的地,不知不觉中国地图北方的那一“长条”区域已经留下不少足迹。
从草原、火山、湖泊,再到各种可以美哭的自驾公路。
因为旷野,所以神怡。
记忆中,车窗外的景象随着光影变化让人词穷到无法形容,
所以每次遇到这样的画面,我统称“windows桌面”。
记忆中,草原风光应该如此。

大概今年气候反常,北京的植物萌芽都比较早,
不久前刷着社交平台的推送,竟发现往年六月中才莺飞草长的内蒙古草原已经渐绿!
呼伦贝尔一直是这几年种在心里的草,碍于往年长假留给境外,短途都在北京周边进行一直没能如愿,
可以说因祸得福吗,今年要好好“深耕”国内美景。
夏日旅行第一站要拔掉呼伦贝尔这棵草~
因为它是我心中一直都是“非主流”大草原,
除了windows桌面里的风景,原始森林、边境民俗、异域风情,还有季节交替的美都让人着迷!

预订机票的前一周,我再次查询了呼伦贝尔的天气,27-30度是五月中大草原的气温你敢想?!
小伙伴准备了纱裙、短袖等一切夏日拍照必备,
出行前两天再看天气,预告气温一下从30度骤降到13度,于是我们又翻箱倒柜找出了冬装,
真是符合那句歌词“只在人群中多看了你一眼”,这一眼便成为这几天我们的救命稻草~
然鹅,你仅仅以为这趟旅行只是气温变化吗?
7级大风、雷雨、断电,我们大概失策在没带个晴天娃娃
要特别感谢这趟旅行的向导,一路带我们冲出“血雨腥风”,才没留下太多遗憾~
无论怎样,呼伦贝尔这几个字并没因此在我心中打了折扣!
与呼伦贝尔的约定初遇在初夏的绿,还会邂逅秋季的多彩,最后终结于深冬的纯白世界~
拔草即种草!

恩和俄罗斯族民族乡

走入无人白桦林,往前走会到达尽头吗?@恩和白桦林

恩和俄罗斯族民族乡

经历风雨的第一天,依然对这趟旅行保持那份热爱,所以才有了上天的眷顾@恩河日落

敖鲁古雅印象驯鹿部落

1人 评分 查看全部评分
生命总有那些可可爱爱@敖鲁古雅印象

黑山头

一匹被主人嫌弃的白马,它没有多俊俏,却很暖@黑山头

黑山头

黑山头

生命的延续真的可以让人融化,羊咩咩幼崽有多可爱!@黑山头牧民夏营地

中俄边境旅游区-套娃景区

雨过天晴的瞬间@满洲里套娃广场

中俄边境旅游区-套娃景区

满洲里

从城市出发,我奔向你而来——满洲里!

满洲里扎赉诺尔猛犸公园

没去俄罗斯,假装莫斯科@猛犸公园

如果风知道

为了赶6:45的早班机,我和婉婷一早3:30起床
大概除了境外的红眼航班,我很久没这么早赶过飞机了。
婉婷更猛,2点睡,3:30起床
感觉回到了学生时代的刷夜时光~
这个航班算不算同时见证了两座城市的清晨~一定算!!

一通扫码出关,为了能留下美照,出了机场先“画皮”哈哈
在海拉尔机场基本所有乘客都散去后,我们缓缓走出机场。
六哥是我们这次旅程的大管家,开着他的皮卡接上我们,我感觉拉轰的旅行就要开始了!
此时此刻室外气温直奔30度,在车里我和婉婷都感受到了毫不吝啬的阳光和紫外线~
这大概是这几天最难得的好天气了!
当我们质疑天气预报里的七级大风时,它正悄悄向我们逼近***

? 穿越呼伦贝尔

从机场到草原,感觉就是一瞬间的距离,我的防晒霜还没擦完,不知不觉已经穿越到草原腹地!
我惊讶的问六哥不开导航能行?他的回答是妥妥的!
这几天他也是没有用过一次导航,1200KM的北环线!
“人间活地图”大概就是他的解释了!

呼伦贝尔大草原

穿越旅行的趣味就在于可以感受到草原深处最原始的样子,也偶尔,可以发现一些神奇的东西~
比如这辆被遗弃的公交车,六哥说这是内蒙古很早期的公交车,现在见不到了~

呼伦贝尔大草原

五月中的呼伦贝尔,花都开好了,满地的野ying粟泛着黄,这是最天然的“地毯了”~
偶尔,我们可以发现蒙古族人宿醉的酒瓶,他们真的很爱喝酒,然后开着自家的交通工具肆无忌惮在草原上驰骋,酒驾是什么?他们大概不懂,无拘无束对自由的向往才是他们生活的本意

呼伦贝尔大草原

起风了~我有点驾驭不住我的帽子和裙子了,但我们那会还不知道,这才是开始***

呼伦贝尔大草原

在草原,拥有羊群、牛群和马群的牧民都是百万户。
现在牧民也不骑马游牧了,电动车是他们的最爱~

呼伦贝尔大草原

开到刚才看到的公交车处,像是报废了很久,附近还有牧民生活过的痕迹

呼伦贝尔大草原

继续穿越,发现一组烂尾工程,彩色的集装箱装点着草原特别好看~
这原本是要建造成度假酒店,后来可能有环境因素还没建完就停工了,
如果开业想必也是一处网红打卡地吧~

呼伦贝尔大草原

牛羊马群大概是草原不可缺少的元素,这张照片来自六哥,后来我们才发现他的摄影造诣也是非常可的!哈哈哈,被耽误的摄影师傅

呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔大草原

看到这三只落队的小羊羔真是要萌化了,婉婷说看到它们就觉得肉很嫩哈哈哈!

呼伦贝尔大草原

努力追赶队伍的小羊羔

呼伦贝尔大草原

看到我们打招呼停下来的礼貌羊

油画里的莫日格勒河

一路开到草原制高点,风也越来越大,天空通透的令景观棱角分明,开阔许多,草原的车辙像是任意挥洒的墨笔,它们一直延伸到地平线,神奇的光线穿越座座山谷。

呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔大草原

莫尔格勒河

抵达传说中的莫尔格勒河时,风速几乎达到鼎峰,六哥不敢把车开的太靠山崖一侧,怕翻下去!
此时此刻开个车门我都觉得可能会出现灾难电影里的画面
那些站在山头和莫尔格勒河合影的仙女们,我着实很羡慕你们的好天气!
对我而言,能站稳就要感恩了~
不可否认,现实的莫尔格勒河真的有种油画感,如果有下次,我要弥补上没合影的遗憾

伴着大风浪到中午,来到额尔古纳,正宗蒙古美食来压压惊
巴音可汗食府

巴音可汗食府

推荐这个蒙古奶茶,传统做法,不油不腻,什么是真正的奶茶,要在内蒙古喝过才算数!

巴音可汗食府

豪横的来了,六哥说,在内蒙招待客人必须要用肉~真正的好羊肉也不会有膻味
不过对于外地人来说,突然几天的大肉可能会有点不适应,建议带点健胃消食片~

巴音可汗食府

婉婷大赞的羊杂汤~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |