搜索

香港大屿山100K | 首百交学费了,艰难完赛

[复制链接] 查看:16606 | 回复:20

CP8东涌-CP9白芒 11.9K 781M+778M-

没想到一出门就又跑错了,我服了。

这个地方要过马路,还要拐到一条隐蔽的小路上,我一开始先是往前跑了一段,发现不对劲,前面的选手也在调头,接着往回走,第一反应是拐进大门,结果走到断头路、又错了,这才发现大门旁边还有个小巷子,不用头灯打亮的话根本看不到那个反光标记。

这个故事告诉我们,夜跑就算有路灯、灯火通明,你的头灯也不能灭,跑错路不划算。另外,遇到这种标记不清晰、布标又稀疏的比赛,一定要学会用手表导航,当然前提是手表电量充足。不放心的话可以带个充电宝,再不济带根数据线,大的CP点一般都可以充电。

从这个CP点跑出来那会,我还觉得我可以19个小时完赛的。接着就被大东山的绝望坡教做人了。85公里以后的高爬升,简直是要了命了,而且应该不是我心理作用,这段路绝对是全程最陡、台阶最高的一段爬升。

台阶面还很窄,站都站不稳,摇摇欲坠。

刚好我头灯第一块电池耗尽了,索性坐下来笃悠悠换了块电池继续爬。

这一公里爬升我花了将近49分钟,属实是有些离谱了。

边爬边犯愁,上去这么多,意味着也要下去这么多,真是太难了。

早在70公里以后我就再也没有收过杖了,因为下坡落脚太痛了,每一步我都是先下杖再下腿,有时候还得双杖齐下,哎,煎熬。

心理预期也从19小时降到20小时,最后也没脾气了,随缘吧反正只能走。。。

连稍微有点坡度的土路都没法跑,不停的给别人让路,感觉糟透了。

我还数了数,有3个妹纸在这段路超了我,好像都是在爬坡路段。

山高雾大,但神奇的是我并不觉得冷。可能真的是爬太慢了,都不出汗了。连吃喝都少了,因为确实消耗不大、心率低。

拉到了筋好懊恼喔,有劲使不出。

有一次头一抬照到右前方一个选手埋头坐在草里,吓我一跳。

其他时候我倒是不害怕,一来大部分时间我总能遇到前前后后的选手(主要是拍我肩的选手),二来风没有想象中大、没有听到奇怪的声音看到奇怪的虫子,除了草籽扎人、荆棘带刺的草木没见着。

仿佛走了一个世纪才走到白芒CP点,这12公里的配速是2公里/小时,在远程关注我的朋友甚至以为我睡了一觉。

到了CP点我都不太饿,印象里就补了根香蕉。

在这里又看到不少选手或坐或躺,有的就铺了张塑料仰面大睡。

第九段用时4小时42分,排名108,累计94.9K,凌晨5:08。

CP9白芒-FINAL梅窝 5.7K 213M+222M-

终于快磨到终点了。天都快亮了。

又被一个妹纸超了,人家在跑,而我在走。

见到梅窝指示牌的时候我还挺高兴的,谁知道才过去一会竟然下起了暴雨。此刻真的好羡慕20小时以内完赛的选手啊。无奈实力不够只能淋雨。

雨一直下,我冲锋衣也懒得穿了,自暴自弃。

直到最后1公里下山才依稀停雨,平路我又能跑起来了,哪怕7分配也比走路强啊!

刚冲线的时候是女子14,可能没多久又有第二枪or第三枪的1个妹纸冲线,所以最终排名女子15。

第十段用时1小时33分,排名123,累计100.7K,清晨6:41。

赛后体验和感受

跑完多少松了口气,领了奖牌和完赛服,想吃口热食。

然鹅只有冷面,以及和CP点同款、看着毫无食欲的烧麦鱼丸。

没有帐篷休息,还好酒店多订了一晚,我也没存包,直接走回去洗澡补觉了。

醒来才发现完赛服没有袖子,就是件做工粗糙的马甲。

怎么说呢,失望多了,也就习惯了。

照片是不可能立刻就有的,直到第二天才出来27张,只有3个点位的连拍;水印大叉打得很有水平,可是我也不高兴花39.9刀去水印,不值得。

对,整个比赛给我的感觉就是这三个字,不值得。

首百错付。

跑得差我不怪别人不怪赛道,只怪自己经验不足能力不够。

但是赛事体验是真的很糟糕。最大的槽点是补给站配置不合理,其次是布标稀疏不明显,还有物料简陋、补给寒酸、照片稀少。

我不确定是不是医疗资源也很稀缺。

万幸自己没有摔跤、没有扭伤、没有抽筋。

来之前最担心的高温暴晒避开了,虽然下雨但是降温了,夜里不冷。

100公里没有换装点,我就这么背了一堆东西、一双鞋撑到终点,肩背不酸也没怎么磨破。

整个比赛过程中都没有出现肠胃问题,夜跑也不犯困、不害怕。

赛前一个月来了3次姨妈,是吃错了药导致的,但是真的好伤啊血都流干了。。赛前一天都还在上火感冒头晕脑胀喉咙肿。神奇的是,比赛当天醒来,鼻子不塞了,喉咙不肿了,头也不痛了。

老天爷还是眷顾我的,感恩。

本来赛后说再也不跑百公里了,但是21个小时41分的成绩,我又怎么会甘心呢。完赛从来都不是我的目的,要玩就认真玩、尽力玩,下一场,我会变得更强大!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
越来越厉害
xhykathy 发表于 2023-11-17 11:43

赛后体验和感受

跑完多少松了口气,领了奖牌和完赛服,想吃口热食。[/ ...

这个是真强!
安全完赛已经很不错了,祝福你!
真强悍,我跑了十来次半马都不敢报全马,这个百公里,只能膜拜
从头看完了......
其中一部分生气 主要是自己跑错线路和拉伤,
妹纸你很厉害了.....追求成绩的同时 也要保护好自己身体不受伤
希望看到你更多的比赛
装备好专业哦。学习了。
连跑一天一夜,太厉害了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |