19926
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离开东坡,我们马不停蹄的直奔希夏邦马南坡,计划走完南坡再到北坡看冰塔林,然而,事与愿违,希峰的气候比预期的恶劣。
希峰的风是出了名的,看那飘扬的经幡,仿佛随时会挣脱绳索的捆绑
到达经幡桥时,已经是下午2点,走过桥,爬上绝望坡,就可以扎营了
绝望坡的植被矮小稀疏,满山都是路,5个人的队伍(在东坡我们是6人,雨竹因单位召回无缘希峰)没走多久就散开了,快到山脊才汇合
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一个长上坡累的不轻,巨石下,避风处,休整补给,看天空的云慢悠悠的飘
欣得营地四面雪山,我们到的时候太阳已经被云层遮挡,风嚎嚎的,吹的刺骨,天没黑我们就进了帐篷,精力旺盛的老古董不惧寒冷,夜晚出帐拍星空
晚上打了霜,帐篷上铺了薄薄的一层,放在外帐里的白菜也打熟了
几只鸽子前来寻食,它们是游客放生的还是野生的?
风很大,拿着旗旗摆pose居然有点点费力
景很美,拿着手机拍,怎么也无法拍出现场的震撼
藏区的石头都有灵性,它们或大或小,形态各异,装点着这荒芜的山脊
风大雾大,收拾妥当钻进帐篷就再没出来,半夜听见轰隆隆的雷声,早晨起来才明白那是雪崩的声音。
早晨的雾大,温度很低,帐篷冻得硬硬的无法收。慢慢做早餐,等待云开雾散
这里的气候,每天徒步时间只有5小时左右,强悍的队友觉得每天走的时间太短,呆帐篷里的时间太长,很无聊,嘿嘿
今天我们要到海拔5260米的大本营,那是我们重装的新高度
翻过那道梁,下到大本营湖边,一小帅哥抓拍到我们的行走的身影,巧的是,有好友认识他们,于是,有了这张照片,拍的真好,谢谢!
坐在帐篷里等日落,风太大了,吹得帐篷摇摆不定,吹得我担心湖水被吹上岸,呵呵
早晨11点过出发 ,还没热身就已经是中午,一天中最温暖的时光
阳光下,下坡中,走得舒适惬意,想停下来,数一数山的皱纹。
太阳就是个魔术师,在它的照耀下,湖泊着色,变得梦幻。
这是个神奇的夜晚,半夜热的掀被子,早晨起来一看,原来下雪,帐篷被埋了一截
雪一停,开始收帐篷,然而,帐篷没收完,雪又下大了。
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