搜索

其它

乌兹别克斯坦值得来吗?

[复制链接] 查看:9361 | 回复:38

本来在塔吉克斯坦玩的挺开心的,离开它时在机场被海关人员勒索十五美元小费,令我对塔吉克斯坦的印象蒙上了阴影。事情是酱婶儿的:过塔国海关时,按理说我应该是无懈可击了,塔国的签证我有,只待了三天也不存在超期、预期,进乌国免签,(免不免跟它也没关系),当一位四十多岁、花白寸头的官员,要往我户照上盖章时,忽然他问我一句塔语,我说听不懂。他又说了句英语,我还是听不懂。于是,他认准了我是条可以宰割的羔羊。他拿出一张别人填过的小表格,问我有这个吗?我一看是出入境表之类的东西,就说没有,飞机上没人发给我。他说:没有不行,不能盖章。我说:你现在给我一张现填不得了?他摇头,僵持了一会儿,看我不上道,就叫来一位长官模样的人,把我叫到办公室,冲我说了一大堆话,最后,我只听懂一句:no 怕不论。没问题。没问题怎么不放我走呢?我这才醒过梦来,是不是得出点血呀?我用软件翻译一句给他看:需要我做什么?他居然笑了,非常龌龊、非常无耻地笑了,伸出他的右手,用拇指和中指食指捏在一起,冲我做了个捻钱的动作。我这才一块石头落地,敢情我是清白的,什么罪也没犯,犯罪的是他。我问他:蒿嘛吃?他一直捻,我掏出一张五刀的递给他,他还捻,又给他一张,这是那个花白寸头也进来了,不用问,也是要钱来的。我给了他五刀。他俩相视一笑,这才把我放了。就是这区区十五美元,把个塔吉克斯坦国的脸面撕得粉碎,把我对塔国的好感瞬间清零了。我一直以为信奉真主安拉的民族,自珍自爱自持自律的能力应该是很强的,但这两个海关败类连真主安拉的脸也丢尽了。以后再有什么大国强国欺负丫挺时,我是不会同它情的。进入乌兹别克斯坦时又险些被屠戮,也是海关人员,拿着我的户照,一页一页仔细翻看,我心想:老子没什么背人的事,不怕你小子找茬。何况这是最后一站了,大不了把我遣送回去,正好,爷爷正想回家了。为了防止海关刁难,该做的我都做了,回程机票 有、预定酒店 有,这小子这么仔细翻看实际就是在拖延时间,等我着急了给他上贡,他打错了算盘,我不急,咱就这么耗着吧。最后,他说你把复印件的原件拿出来,这回要短了,原件在邮箱里,邮箱没网打不开,他抓住把柄了,非要看原件。我擦,复印件不就是原件打出来的吗?能有错吗?人家非得要,一般情况下,悄悄递上点马宁就解决了。但是我心里窝囊啊!不能惯着他们。我忽然想起:邮箱里的文件,我都打开看过,并且都截屏过。只不过截屏混在照片里,一时半时找不到,那我也不放弃,找啊找啊,苍天有眼、神明佑我,终于让我找到了,递过手机给他看,该咋说咋说,如果说塔吉克官员的良心让狗全吃了,乌兹别克官员的良心狗吃了一半,事已至此,他面露不悦地给我盖了章,我就进入了该国。看来东南亚小国要小费之风已经蔓延到了中亚,谁来谁小心吧。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

酒店找的最好的,也别心疼钱了,兹当钱包丢了又找回来。这个酒店的名称上没有前置、后缀,也没有珍儿啊凤呀的零碎,就叫乌兹别克斯坦大酒店。看上去挺大气,其实,里面不咋样,太老了,设施非常陈旧和短缺,尤其是它的外墙造型,看上去挺有特点,真住进你会发觉:它是单独加在窗外一堵花墙,特别影响视线,从屋里向外看,就是从夹缝里看一样,特别不爽。

酒店大堂的陈设我也来气,那几个挂钟,有日本都没有中国,你们就这么瞧不起中国吗?

屏风后面是餐厅,他们不吃猪肉,培根、肠子肯定见不着。牛羊肉又舍不得给房客吃,蔬菜比肉贵,那还吃什么呢?所以,净拿些面包、奶制品对付,再有就是像猫粮狗粮一样的颗粒食品用水泡着吃,我一口都没动,早餐就吃三个鸡蛋,一个西红柿一杯橙汁了事。

刚来,有股新鲜劲儿,越呆越没劲。

在顶楼酒吧拍的,这一层窗外就没有花墙了,视野还比较开阔。那个绿顶子的建筑是帖木儿博物馆。
1人点评 收起

酒店门口有游览车一日游,20万游俩小时。(合人民币120元)

他们的总瓢把子是帖木儿,据说,也是成吉思汗的一支,属于成爷后裔酱婶儿的。

由于没有导游,我也不知我照的都是什么,您就看个景儿。好像不是独立就是自由广场。

酱婶儿的造型不知道的还以为是鸟禽保护区呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |