搜索

骑行求助

迪卡侬的山地怎么样?有用过的骑友说说?

[复制链接] 查看:2592 | 回复:11
考察了半天,主要考虑是一步到位,至少短期内不再考虑换车问题。年龄偏大但又未退休,周内通勤加周末近郊兼顾假期小长途,不越野或重装长途,考虑过瓜车、山马、平把公路,最终还是选择轻便山地车,碳架碳叉,桶轴,现目标初步选择在迪卡侬的XC900。理由:1速联GX全套,满足上述各项要求;2刚出了新款race900,老款XC900降价了2000元,12999可以拿下!顾虑:迪卡侬毕竟没骑过,不知质量和骑行感受如何?门店是不是比捷安特美利达少、服务怎样?3碳架耐用性如何?请骑友们帮忙看看,大家提提意见建议!
先谢为敬!
1人点评 收起
  • xcx5516 我建议你山地车只选M 或是G没有其他选项,迪卡侬不是专做bike的商家。如果你年龄不小了建议多看看钢架旅行或是山地再做决定,如果一时拿不定主意,我觉得先买台M或G家的低端二手骑着感觉一段时间再说。 2023-12-5 21:10

长安龙哥 发表于 2023-12-5 20:06 考察了半天,主要考虑是一步到位,至少短期内不再考虑换车问题。年龄偏大但又未退休,周内通勤加周末近郊兼顾假期小长途,不 ...

我建议你山地车只选M 或是G没有其他选项,迪卡侬不是专做bike的商家。如果你年龄不小了建议多看看钢架旅行或是山地再做决定,如果一时拿不定主意,我觉得先买台M或G家的低端二手骑着感觉一段时间再说。另外我说句话:一般很少有人用超过1W以上买迪卡侬。
1人点评 收起
xcx5516 发表于 2023-12-5 21:10 [我建议你山地车只选M 或是G没有其他选项,迪卡侬不是专做bike的商家。如果你年龄不小了建议多看看钢架旅行或 ...

谢谢您的意见!也是骑了一段 铝架,想换碳架的,目前骑的是挑7。
1人点评 收起
  • xcx5516 骑铝架挑7想换碳纤维山地车可以,但真不建议买迪卡侬,一步到位不存在相对满足存在。 发自8264手机版 m.8264.com 2023-12-5 22:04
长安龙哥 发表于 2023-12-5 21:43 谢谢您的意见!也是骑了一段 铝架,想换碳架的,目前骑的是挑7。

骑铝架挑7想换碳纤维山地车可以,但真不建议买迪卡侬,一步到位不存在相对满足存在。

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分
老早之前骑过迪卡侬的530,那个价位都差不多吧。
高端的迪卡侬没骑过,每次去迪卡侬都会瞅两眼,看起来不错。
或许你也可以研究研究钛架,这个预算可以搞定了。
谢谢!又考察了美利达的大七7500,不知两者谁更合适?
1人点评 收起
  • jdawyp 主要是看你的用途:旅行骑长途的 选旅行车;玩点越野寻点刺激的 选上万的 性能刚刚的;平时 偶而骑骑 煅炼 兼买菜的 M 或G不上5K大洋的就够用了----不管如何 车架尺寸大小一定要与自己身高匹配(商家只要将车子卖出 ... 2023-12-7 11:31
长安龙哥 发表于 2023-12-6 20:37 谢谢!又考察了美利达的大七7500,不知两者谁更合适? ...

主要是看你的用途:旅行骑长途的  选旅行车;玩点越野寻点刺激的 选上万的 性能刚刚的;平时 偶而骑骑  煅炼 兼买菜的 M 或G不上5K大洋的就够用了----不管如何 车架尺寸大小一定要与自己身高匹配(商家只要将车子卖出去,不会主动告诉你车子大小要一定合适),不然,最好最贵的车子也骑不了  反而骑伤身体
你这个预算,最好的选择应该是装一台黑岩之类的钢架旅行车。迪卡侬有一个旅行车系列,叫riverside(河边系列),700C单盘旅行车,广州这边有些旅行玩家喜欢玩这个。我觉得长途旅行车,钢架,700C是两个基本条件

用26寸宽胎山地车来代替旅行车,是很多人的选择,但其实骑得很累,很不舒服,白费很多力气。

1人点评 收起
  • 长安龙哥 谢谢!我们这个年龄的人,就是出门肯定也是住店,所以即使不考虑重装,旅行车感觉过于笨重。其实自己觉得山马最合适,但又想碳架轻便减震些。 2023-12-7 20:00
车仔车佬 发表于 2023-12-7 18:19 你这个预算,最好的选择应该是装一台黑岩之类的钢架旅行车。迪卡侬有一个旅行车系列,叫riverside(河边系列),700 ...

谢谢!我们这个年龄的人,就是出门肯定也是住店,所以即使不考虑重装,旅行车感觉过于笨重。其实自己觉得山马最合适,但又想碳架轻便减震些。
我20年买的二手M厂野狼2,700*38C轮胎,载重后货架带上我80多斤的孩子一点不晃;禧玛诺 3*9 系统,爬坡挺轻松,平路轻松到20。1300入手,我觉得楼主可以看看本地车友有这款车的话试骑一下。
别的都满意,就是野狼系列的车架设计太另类,只有一个水壶架,斜梁下方还是变速线,加水壶不方便,只能在坐杆上考虑。
说实在的,出去长途骑行,买1W以上的车,很可能吃饭上厕所的功夫车就丢了,但时候心疼还耽误事儿。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |