搜索

宁波

一个去漳州的理由,火山岛的粉色城堡

[复制链接] 查看:4422 | 回复:34
闽南风的旗楼,让我想起曾经到过的 垦丁 恒春 ,还有 金门 ,旧时光的味道

漳州古城

以及必不可少的机车党

特意穿了砖红色的上衣,和古城更配哦

漳州古城

漳州古城

漳州古城

漳州古城

漳州古城

非常有爱的一张照片

彩虹桥

彩虹桥

帮Julia拍了张极美的照片,黑色衣服和夜景更搭了哦

彩虹桥

在古城的两天,分别吃了8家小吃及6家咖啡店,总共吃了14家吧。对于我这个非甜食控来说,心理压力极大,但是还是要来逐个评评理
胃,你还好么?

1. 阿芳卤面
门面很小,小到从它正面经过都不会发现,就和那些港澳地区的招牌老店一样,在夹缝中才能找到。不过味道却很上头,浇头鲜而不咸,配料分量很足,蚵仔和鸡心好吃,大小肠吃不太惯。看到店里大家几乎点的都是米线,有点遗憾自己点了面。所有的 漳州 小吃如果让我再吃一回,大概就想再吃次阿芳

阿芳卤面

阿芳卤面

阿芳卤面

2. 暮雪亭
在 漳州 吃的第一家甜品店,相比同类型的鲜芋仙,这个量超大的,便宜还特别好吃。后面几家都无法超越。不过芒果有点略算,这个是我的错,Julia问我要加什么水果,我说芒果。果然点菜这种事情还是要交给资深吃货,人家的第六感也是有吸引力法则的呢

3. 就地公社
一家门头都被爬山虎遮住的咖啡店,有点工业风的装修,比较像 宁波 5年前网红咖啡店的样子。当年那些开咖啡店的朋友都要么转行,要么回家继承家业 果然我又点了个中看不中用的汽泡水,大概三口就喝完了,最后草莓还被拿来装饰提拉米苏了。

来张自拍,提提神

4. 奈丸冰屋
在大众点评上被摆盘吸引,点了个朴素的咖啡口味,结果略失望,大概只有前几口还凑合,后面纯粹就是在吸冰,匆匆挖了两口就奔赴下一家,美食博主翻车事件

5. 四果汤
没有特别惊艳,就是老底子的冰糖水+水果的感觉,类似黄桃罐头那种,如果是 宁波 人,应该知道 奉化 的网红店,毛家冷饮,差不过就是那个味

6. 建国蚵面
以前去 台湾 第一次吃到蚵仔煎的时候,真的觉得就是所有 台湾 小吃里的No.1,后来去 金门 去了家很多 香港 明星光顾过的蚵仔面线,简直好吃到灵魂出窍。所以看到 漳州 也有蚵仔面线就激动了把,但是面相和口味都略微失望,他的蚵仔看似大其实是裹了一层淀粉。而且蚵仔是蚵仔,面线是面线,完全没有融合,好在加点辣椒油后还算可以。不过U1S1,这里的蚵仔煎比起他们的蚵面,那可好吃多了,建议可以点大份。

建国蚵煎蚵面

4.阿君豆花粉
第一天是下午去的,结果关门,原来是卖完了,这和我那次在 金门 吃的豆花店也是如此,非常之任性了。首先咸豆花是我的菜,豆花和粉配在一起倒是第一次尝试,我加的配料有点像 关东 煮,我还是喜欢加点辣椒油。

阿君豆花

阿君豆花

5.老国三角馃
很便宜,2块5一个,有点像大米+糯米(或者什么米)做成的,不想糯米那么实憋憋,松软的口感,有种自带的作物香味,但是没有馅,略显单一,中规中矩

6.清叶鸡蛋 汉堡
其实这个应该各城市的大学附近都挺常见,但我从没去吃过,不知道做法是不是和 漳州 的一样,炸完中间切开夹点火腿肠,咸菜什么的。我们在纠结是夹1块还是2块的香肠时(没有王中王),旁边一个疑似本地MM小声说1块的,结果就是早知道自带王中王了

7. Seven Bus
据说Julia曾经也很想开一家SEVEN BUS,在 宁波 的那家倒闭了。 漳州 这家开在古城里,面积也不小,这个奶黄流心,听名字以为是个月饼,没想到是杯奶茶,不过这个奶盖确实不错。我点的是青提汽水,可以背在身上,造型酷酷的

8. Holiday
也是开在古城里,店里有条拉布拉多,另外还有2只小狗。我们坐在后门,拉布拉多每次听到有人开后门,他就会立马过来,用爪子 巴拉 着开门出去遛弯,有时候两只小狗也会组队出去。放风完想要进来的时候也会来敲门,可以说非常自律了。店里有多处绿植,环境比较清新,蛋糕味道也没在惊喜之内,算是平平无奇,咖啡店应该有的样子吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |