搜索

郑州

我和幸福有个约定~淇县小魔道

[复制链接] 查看:1781 | 回复:9

2023.12.09,我和幸福姐约定淇县小魔道~好汉坡~黄金大草原~帝谷岭,跟随黄河户外一日游。

淇县小魔道野线,位于灵山与朝阳寺之间,起点在清凉庵附近。

徒步起点在水库尽头左边,过高速下涵洞,沿高速左边铁丝网爬坡向上。

9:50,攀爬开始。

一路拔高,小攀爬,有点刺激,但比较安全。

攀爬时,手一定扒紧,脚踩稳;实在不行,就求助队友扶一把,or拉一把,切忌逞强,切记安全安全安全;但也不要觉得自己很强,凡事亲力亲为,要给队友成长的机会。

户外是一个体能、耐力、心理素质的较量,只有自己强大了,你才能更好的保护自己,才能走更远的路,看更多的风景。

户外,自己是自己的第一安全责任人。

1人 评分 查看全部评分
  登高望远,再回首,水库。

小魔道又叫五道岭,大概是因为要上下攀爬五个大小的崖壁吗?

行走在悬崖之上。

户外扒高上低,上上下下,是常态,其实我们的生活何尝不是如此?人生,有高光时刻,有至暗时刻;有高潮,有低谷,但不论是什么?都要以平常心对待,把开心过成生活,把痛苦过成经历,愿你天天开心快乐,美美哒每一天

听那呼呼的风声,幸福姐说,第一次才知道再也不用减肥啦,不然真飞天啦

翻过这一道梁,攀到最高处,今天的拔高基本就结束了呵,努力吧,翻越五道岭,归来仍是少年。

11:30,攀爬结束。

回望来时的路,其路平平。生活,尤若爬山一样,经历时都是大风大浪,过后都不再是个事儿。

登顶啦。

上坡路走完,该下坡了呵,上上下下即为人生。

从最高一直下的这个大坡,名曰“好汉坡”,回望来时的坡。

展望未来,金色的大草原,边走边玩。

风吹草地,差个牛羊。

这大石头,有点像个乌龟,就叫“千年龟石”吧

我不知道帝谷岭打卡处,“爱情树”指向哪里?我就把乌龟石下面这树,叫“爱情树”呵。

爱情树上,毗邻的家园,爱情鸟,也一定很幸福吧?希望在此打卡的每个人,都爱情甜如蜜。

逆光之中……

13:00,帝谷岭。

今天的行程基本结束,我和幸姐决定,下山大巴车附近做饭。

13:40,张庄村,大巴车停靠处。

14:20,吃饱喝足,张庄村遛腿,消个食。

“铛铛铛,铛铛铛……”,古井岸集合,听外婆讲那张庄的老故事,“话说朝歌内外……”

围观欣赏美景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |