搜索

烟台

癸卯春节,暴走南京48小时

[复制链接] 查看:5921 | 回复:25

• 【吃】南京大牌档(1912店)

“无所谓,老公会出手~”——孙麻瓜

出门的时候已经将近十点。提前几天预约到了下午的南京博物院,上午剩余的这点时间好像干什么都来不及,于是决定干脆去排南京大排档。

选择了1912这家店,想着饭前的时间还能在附近逛逛。下了地铁站慢悠悠的逛过去,直到孙麻瓜略带迟疑的说,不会就是前面排长队的那家吧...

两脸震惊,十一点开始营业,这才十点二十呀!我赶紧跑过去排上队。上午十点半开始放号,只发100个号,过号不等。

于是我与孙麻瓜兵分两路,没力气暴走的我留下等号等位,孙麻瓜自己出去逛逛。

所以后面两段内容由孙麻瓜撰写~

就这样到了十二点二十终于吃上饭啦,在我分到桌的时候孙麻瓜也完美的与我汇合。

小份菜价格不贵,两个人也可以多点几样尝尝。整理了一下网友推荐点了菜,上菜后发现一桌子鸡鸭。感觉还是点多了,孙麻瓜放出豪言壮语——无所谓,老公会出手~

不难吃,但也没觉得惊艳。只能说北方人的胃大概真的吃不惯淮扬菜吧。

王府泡椒鸡:酸酸甜甜。

天王烤鸭包:趁热吃还不错。

金陵烤鸭:第一次吃带汤的烤鸭。

老牌阳春面。

招牌盐水鸭。

招牌煎饺。

古法糖芋苗。

忘记拍照的美龄粥:这个看着平平无奇,其实还是挺好喝的。

• 玄武湖

跟小包子兵分两路,包子大将镇守大排档一隅,麻瓜先锋直插总统府腹地!怀着抽奖拼运气,看会不会人少一点,结果走到半路就已经挤得水泄不通,不过好在我和包子之前都去过总统府,于是我在门口拍了一个打卡照后果断调转枪头。经与包大将的商讨后,当即决定杀向玄武湖!

南京玄武湖号称江南地区最大的城内公园,也是中国最大的皇家园林湖泊、仅存的江南皇家园林,被誉为“金陵明珠”。通过导航显示乘坐304路公交车可以直接到玄武湖台城公交站,但是实际乘坐后坐到和平公园对面一站(竟然也是终点站)就只能下车了。而后徒步路过南京市人民政府、古鸡鸣寺,话说古鸡鸣寺真的是排队排到令人发指,不愧是南京著名景点,我只能在院墙外看看,权当到此一游啦!再行几分钟,透过城门洞就远远看到南京城墙几个字,才知道原来玄武湖边就有城墙遗址(原谅我之前没做功课...)。只见是人山人海,心里很害怕,心想不会进玄武湖公园也得排队吧?!幸好走进一看,只是排队登城墙的,向东一拐穿过一个城门洞,就看到了玄武湖!

进入玄武湖公园,需要提前身份证预约或当场实名预约,得亏小包子机智给我远程提前预约,省去了我在门口耽搁,直接刷身份证入园。进入公园后,直接映入眼帘的就是偌大的玄武湖,湖面飘着大大小小、形态各异的小船,有“天鹅”“火烈鸟”等等,伴着晌午明亮的阳光与凉凉微风,耳边满是春节游园人们的欢声笑语,还是非常之悠闲的~

本想过桥,进入湖心的公园,但碍于时间,也只能半途作罢,原路返回了入口(话说,在公园里感觉紫峰大厦非常显眼)。出来后,正巧发现城墙排队口人少了许多,可能是因为已到午饭点,于是我果断买票登一下!

• 南京城墙

登上城墙后,惊喜发现可以同时看到鸡鸣寺与紫峰大厦,确实有种古时今日的强烈对比感。

城墙内部也有讲述南京城墙一些历史故事的,因为人流拥挤我便没有过多留恋,在城墙上向东溜达了一段后,收到了小包子的催饭微信,于是果断打车返回,吃南京大排档去!

• 南京博物院

南京有好多博物馆。南京市博物馆(朝天宫)、六朝博物馆、江宁织造博物馆等等等等,只能选一个的话我还是选择南京博物院。

租了讲解器,20元/人。馆藏丰富,眼花缭乱。

民国馆喜欢拍照的小姐姐不能错过呀~

• 【吃】蟹兴记

“不管哪个,最后都是你的。”——小包子

过年前夕我们在十八线小城一家新开的店里吃了份蟹黄面,是速冻料理包产品。在网上刷了蟹叁宝蟹黄面的照片给孙麻瓜看,孙麻瓜戏称就是被这个图骗来了南京。

我在博物院的时候就开始刷蟹叁宝的号,一直显示已经取完。不死心的去现场看,还是排不到,于是转战了附近这家蟹兴记。

排队半小时,花雕醉蟹已经售罄。点了一份面一份饭,孙麻瓜问我吃面还是吃饭,我说不管哪个,最后都是你的。小鸟胃选手每样尝了一点就都推给孙麻瓜吃啦,不浪费粮食~

能吃出来蟹是新鲜的,面比饭好吃,吃多了会腻。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |