搜索

日本

姐妹淘游日本III(和歌山)一个像夏天一个像冬天

[复制链接] 查看:3407 | 回复:173
这就是我们的住处啦,关上窗,我可以睡一整天(24小时)

打开窗~
我俩都说:为什么不把午饭带回来吃????
看着海,喝一杯啤酒,新鲜的海鲜入口,一定又是中华小当家的感觉~

打打梨说:这房子真好,面朝大海
我:这是海么?不是湖么?
他没说话走开了......
“dengdeng” 手机收到一张地图截图,并标注了酒店所在位置........

就算是海吧,确实是海 哈哈

这个下午我们放弃和歌山冒险大世界,虽然时间很充足,我和大猫还是选择在附近闲逛,去海边发呆。

这拍的什么呢?

没走多远,我俩闯进一个孩子的世界。
孩子们面对“不速之客”,有点儿不知所措,欢笑吵闹声像被按下了暂停键。

我们 成功 “霸占了”他们的“城堡”

有个腼腆的小姑娘试探着走近我们,尝试交流,一下子倒让我们却变得不知所措,用支支吾吾的语言表达我们是外国人,不知道是哪一句话还是哪个动作让她读懂了我俩的想法。
语言终究还是人与人阻碍,微笑就变成了唯一的沟通方式,不论我们能不能了解对方的表达,也能开心聚在一个取景框里,留下永远的回忆。

都说我有拒人千里的气质,自带孤独光环,我是信了

给大猫拍照时,孩子们从四周聚拢过来,纷纷加入照片,大猫的魅力无法阻挡~
羡慕~

其实我只是不知道如何表达吧

小女孩一直和我们在一起,就像主人招待来客一样,说着听不懂的话,心里暖暖的

可能孩子们觉得她 很有趣吧,很多事很多话,我想做想说, 但是都停留在脑子里,大猫不会考虑那么多~随性而活,这样的人会发光的

她和小男孩比赛翻跟头,哈哈,有没有男孩子喜欢这样的可爱女人呢?

哈哈,失败!

孩子们把书包放在一旁,和小伙伴玩耍,没有大人们陪伴,这里是只属于他们的世界。
身在其中,这里就是世界的中心,一切欢笑都由此长出,升空,然后扩散到很远的地方。
谁能知道,离自己的世界如此遥远的地方有小小的一个公园,有这样一群开心的孩子。这是乱想,让我常常重置世界的中心。

活泼有些淘气的小女生

叠穿上衣的帅气小男孩和温暖笑容的小女孩

这家人很大气,把美景留一半给墙外的人

走的这么慢,还是很快到海边
“路口,这是个路口!”大猫说
“路口怎么了?”
“ 镰仓 ~”
哈哈,想起之前在 镰仓 ,我们反反复复跑来跑去只拍了一张能看的照片,难道这次还要试?

还好,这次只跑了一趟
“去海边坐坐吧,歇会儿”

特别喜欢这里,一条破旧的长木椅在花朵中(花还没开),双手交叉撑在脑后,踩着软软的草,微风从海面吹过来,发呆也好,聊天也好,一切都好。

可是一会儿就回到了熟悉的套路上
拍照。。。。

现在觉得最过分的是,我们居然没人调转镜头,留下一张大海的照片,如今只能靠模糊回忆那种景色,照片真的是很神奇很重要的存在,怪我常常想不起按下快门,写到这里也是懊恼的很。

可爱的小男孩做着动画片里傻傻的动作

两个来自 中国 的“小孩子”
在跷跷板上比赛,规则:谁下降谁就输

用孩子的眼睛看世界, 日本 有很多孩子可以玩的空间,希望我们自己的城市乡村也越来越关注孩子的活动空间,看孩子追逐听孩子嬉笑是治愈的事。

“你瞅啥?”
“瞅你咋地!”
“对了,你觉得我像不像 东北 人?”
“嗯?”

沿海边的路走不久,转过弯,就看到了一个奇怪的小岛,发现很多人在路边拍照,如果我不拿相机应付一下都会觉得不好意思。
对着它坐下,瞄了好久,把相机横过来又竖起来,总没拍到一张满意的。
“这是不是那个什么岛?”大猫问我“圆月岛!”
哈,我们是来干啥的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |