搜索

马来西亚

马来西亚|惬意在槟城,纵身一跃仙本那

[复制链接] 查看:3953 | 回复:180
服务生向我们强力推荐的四大招牌面(原谅我真的没记住名字~),毕竟他的生动介绍让我觉得非吃不可,不吃是莫大遗憾啊!!

“好,什么都别说了,每个品种给我来一份....!!!”
(单纯的我后来才知道,“每个品种来一份”真的是一个非常可怕的决定!!!!)

“各一份吗~!!!”
小哥的神情闪过一丝惊讶,但依然没有制止我们。
“是的!!”

当食物上桌之时,这这这.................
这........分量实在是.................

最后知 道真 相的我眼泪掉下来!!!!

夜已深,闷热依旧没有褪去,只是不经意间多了一丝凉爽。
饭后散步回巢,短短数十米的距离,足以让我窥探出一座城市的生活气息。
悠闲,静谧,不骄不躁。

说到底,
这伴着昏黄灯光下 槟城 的夜晚,终属于安静,属于时空交错的怀旧复古情怀。
晚安,我的老城。

我不在壁画街头|就在寻找壁画的路上

清晨,伴着第一缕和煦的阳光,整个房间都通透温暖了起来。
透过细长的琉璃百叶窗,五光十色。
有一瞬间,带着我的遐想,似乎回到了那个我不曾见过的,满是旧南洋风情的小城。

如果说整个坎贝尔之家除了Loft的格调最深得我心,那么除此之外,便只剩下这丰盛的早餐了。

#美好的一天从一顿精致的早餐开始#

“坎贝尔的早餐真的很好吃”?

嗯呢,确实不错!
而且上桌的每种食物都与鸡蛋有关,鸡蛋的料不要太足!!!

就这么一份薄饼披萨,竟然放了两个鸡蛋!!!
然而,这并不是关键.........
关键是,往后的每道食物都标配了两个鸡蛋!!!!
我也是醉得厉害啊~~~!!!!

食物的品种太多,如果一个一个给你们介绍显得我有点儿傻。什么牛逼的台词都没有,还真当自己是美食节目的主持人啊~!!
so,,,,,
over!!!!!

#霸气结束讲解#

初识 槟城 ,是因为那部《单恋双城》。
迷恋 槟城 ,也是因为那部《单恋双城》。
都知道我是资深的港剧迷,所以那些与旧 香港 味儿颇为相似的南洋小城深得我心。

从旅馆出来,只要一步便跨进 乔治 城老街。
道路两旁斑驳失修的骑楼建筑,偶尔让人有一种穿越时空的错觉,似乎回到了那个民国时期的 中国 。

tiffiny蓝,走一个~

槟城 杨伯,一个超级无敌热心肠的人。
在为我们解答完“某某地”怎么走的同时,竟然还聊起了家常。
杨伯一定是看到我们面带笑容地回应,似乎“很感兴趣”的样子。
于是,然后,他准备放大招了.....................

他开始滔滔不绝,把 槟城 、 槟城 人、家乡、壁画、铁线画..............各种“名词”解释得清清楚楚,以及它们之间的各种复杂关系!!!!!!
(好吧,虽然并不是很想承认,但事实是我早已神游,什么都没记住~~~)

“你有没有微博?”
“有!”
“你点开,搜“ 槟城 杨伯”就知道我是谁了~!”
“嗯呢,好的!”

杨伯一定是觉得自己介绍的太随意,为了证明他真的很有诚意,再次要求我打。开。微。博~!!!
“你点开嘛,搜一搜就知道了~!”
“..........好吧~!”
(没错,在杨伯的“强权逼迫”下,我点开了微博,找到了“ 槟城 杨伯”!!)

哈哈哈,在下佩服,是在下输了~~~~~

所谓的陌生人,就是这些在旅途中给予你帮助,与你分享故事,温暖你的人!!
一次偶然的遇见,让陌生成为心底最最熟悉的记忆,何尝不是一件幸事~!?

话说回 槟城 嘛~
在这座满是岁月痕迹的 乔治 镇老城里,最令人向往的恐怕还是随处可见的街头壁画了。

想到来之前,我也为自己制定了一个近乎完美的“寻壁画之旅”。真恨不得每个角落都不要错过,誓言要把这里的街头艺术一网打井。

可是来到这里才发现,在你还没有找到心仪已久的“单车姐弟”之前,已经在转角的巷子口遇见了值得你驻足的风景。而当你走到巷子尽头的转角处,却又收获了意想不到的惊喜。

这便就是 乔治 老城带给你的乐趣吧~

同一条巷子走了好几遍,但似乎每一次都抱以初见的新奇目光,投射出我对这里的满足。
就好像当你展开 乔治 老城的地图,看着那些迂回曲折的线条,没有愣住,只是一味的沉迷。

沉迷在线条之外的某个地方,因为不知在哪个转角,你就能遇见你该遇见的。
那些或有趣,或抽象,或生动,或精巧的壁画。
它们安静地待在那里,自言自语。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |