搜索

马来西亚

马来西亚|惬意在槟城,纵身一跃仙本那

[复制链接] 查看:3957 | 回复:180
/大马与我,二度重逢/

马来西亚 是我一直很想要去的地方,想去 沙巴 潜水,想去 热浪岛 回味年少时的夏日么么茶,想去 槟城 与斑斓的壁画融为一体,想去 仙本那 看看这个被称做世界上最后的伊甸园......”
——记得这是三年前我去 巴厘岛 时写下的一段文字。

时光飞逝,三年一晃而过。
当我再次踏上这个国度,大马与我,二度相逢,熟悉却也陌生。
兑现三年前的承诺,赴半年之约。

当然,一段旅途归来,褪去临行前的期待。
此刻的我,
只是以叙述者的身份敲下这样的文字。
我承认,
除了分享,更多的是给自己留下一段温暖的回忆。

你也许会因为我的文字过于乏味而关掉网页,也许会因为这缺少趣味性的故事而放弃阅读.....
说来会伤心,但其实,我又何必那么在乎别人如何看待我,及我的文字呢?

说到底,
我只不过是一个普普通通的叙述者嘛,讲述着我既平凡又珍贵的小故事。

/风雨不改,一波预告片/

Penang,我的故事从这里开始,你的故事讲到哪儿了?

你若收到一封 槟城 寄来的信,那泛黄页面里的一字一句,都是讲述我对她的思念。

如果文艺有两种,一种是Penang一种是其他城市。

1人 评分 查看全部评分
明明很想讨厌你,却又忍不住爱你的《单恋双城》。

果然,我还是习惯了坐在路边晒太阳的调调。

旧时光里藏着一座旧城,旧城里全是浓墨重彩的旧故事。

我怀念的,还有第一眼就对你难以割舍的眷恋。

听说,旅行和友情是世界上最美好的事情。

马布岛 ,巴瑶族,孩子的眼神.....这大概就是我能理解的,传说中的伊甸园。

吹过的风,飘过的云,我在风下之乡停留,等风也等你。

每一次的盛装出席,都是为了迎接不期而遇的碰面。

如果天堂有色彩,一定就是 仙本那 。

这次可以哪儿都不去,我就是要潜入海底,而 仙本那 从没让我失望。

去吧,怀着对大海的热忱化身为一条鱼,飞去热带的岛屿游泳。

“我要你陪着我,看着那海龟水中游....”

有一种蓝叫马达京的蓝,蓝得如此倔强。

纵身一跃, 仙本那 。

每一个海葵里都藏着一群尼莫,陪伴原来真是最长情的告白。

最期待的事情莫过于吹着海风出发,满足你对夏天的一切幻想。

渐行渐远的,除了层层海浪,竟是与岸边随风摇曳的椰树林和“海景房”。

恍然间发现,原来我钟意的所有美好,都在这片沙滩上了。

无论是奇装异服还是古董工艺,这个国度拥有与众不同的气质。

逛市场,成为了我每一次旅行的必修课。

旋转,跳跃,转着转着怎就转进了画里。

你我竟在丹绒亚路的傍晚相遇了——我期盼已久的落日。

/槟城/初到|夜晚窥探小城

上一次来大马,已是三年前的事情了。
当时因为飞 巴厘岛 的航班要在 吉隆坡 转机,所以短暂的停留了一天。没有尽兴,只是走马观花的浏览了这个城市的几个地标打卡景点。
而这次,我不再是过客。
带着初到时的美好和憧憬,为我期盼已久的国度画上一个圆满的句号。

虽已夜深,却能透过机舱窗外的星星点点,窥探到这座城市的模样。
飞机降落在 槟城 国际机场的一刻,安心,却也抑制不住的多了几分窃喜。
马国的温度就是这么刚刚好,马国人民的热情依旧不减,不多不少。

哦,忘了说....
这一站,我在 槟城 。

坎贝尔之家,看似位于 槟城 老街黄金地段的一家旅馆,但却是拥有百年历史的老宅。
简单、古朴,又不失那股浓浓的旧南洋味道。

贴心准备的解暑饮品,热到不淡定的我,喝完整个人都冷静了!!

卸下装备的一群人,终于可以放飞自我的做自己喜欢并擅长的事情~

对于 槟城 这个美食云集的老城,如果不向上天再借五百个胃,真的太对不起自己了!
因此在来之前,我幻想过不止一百个情景,到底要以怎样的开场来认真完成我的第一餐,才不辜负对这里所有美食的小期待?

横扫 汕头 街?打包炒裸条?或者是先来一份 文昌 海南 鸡饭?
...........................
可是当我刚刚走出坎贝尔,站在LEBUH CAMPBELL街区的十字路口,却只有一个念头——
好想转身回去,吹冷气!!!

大马的天气,常年夏季。大概因为雨水渐长的月份,九月的 槟城 竟是如此闷热,热到需要再喝一杯酸梅汁让自己保持冷静!
索性打消了去 汕头 街的念头,就在附近的大东酒楼填饱肚子。

你真的以为这只是随随便便的一家酒楼~!?
NO.............
人家大东可是经营了几十年的老店,这里的点心和煮炒都是远近驰名的。
中秋刚过,所以这一屋子的灯笼看起来着实喜庆,也很有老 香港 酒楼的怀旧调调。

经典的酒楼饮茶方式——手推车美食。
去的时间太晚,推车里的点心几乎都不剩什么了。
还好,
给我留下了最爱的虾饺!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |