搜索

宁波

边走边游——五月的临海,原来处处是惊喜

[复制链接] 查看:3444 | 回复:46
街拍新入的亲子装

房间内随便拍

处处都显高级感有木有

惊喜五:亚朵酒店的宁谧书吧

书吧位于房间走廊的对面,需要刷卡进入,也就是说外人是进不去的,只对住客开放。书吧走到底还有一间GYM,可惜这次没带健身服,再里面就是餐厅了。

书吧里很多书籍,适合各种人群,还有电脑可以免费使用。

书吧内各种软装也很精致用心

喜欢这里干净、宁静又祥和的环境

书吧的落地窗,窗外是高耸的山和蓝蓝的天,可惜拍摄水平有限,无法拍出窗外的美景。

这家酒店,其实很适合瘫着,哪里都不去,在这里待上一天都是很美好的

远离喧嚣的舒适,感谢亚朵酒店,给了我们一个不一样的五一节  。

紫阳街的惊喜——喧嚣与宁静并存

紫阳街历史街区

惊喜六:喧哗却人不算多的古街

紫阳街历史街区

在旅游途中,你去过哪些古街?作为 江南 小镇长大的我,对古街总有种莫名的情怀,总会在街边看到小时候的自己。我去过 南浔 的古街、南塘的古街、 周庄 的古街、 乌镇 的古街、新市的古街、 阳朔 的古街、 丽江 的古街、 大理 的古街、 九份 的古街等等等等。却独爱上了 紫阳 的古街。

紫阳街历史街区

这里也有麦芽糖,那是我儿时最甜的记忆

紫阳街历史街区

这里也有小时候居住的老木屋,两层的房子,仿佛诉说着独特的历史。

紫阳街历史街区

这里还有卖水果的小贩,要价却十分合理,不宰游客。

紫阳街历史街区

这里的人潮不算多,这是我爱这里的理由之一。

紫阳街历史街区

紫阳街历史街区

无论是桑果还是野果,都是土生土长的味道

紫阳街历史街区

这里也有琳琅满目的小商品,但却少了许多古街越来越浓厚的商业气息。

紫阳街历史街区

紫阳街历史街区

可爱的广告,简朴的广告牌,让人忍俊不禁。

紫阳街历史街区

随风飘扬的 春日 ,在人来人往的街道上行走,深处异地却莫名熟悉。

紫阳街历史街区

各种好吃的小食是吃货们逛吃的天堂

紫阳街历史街区

另一个爱 紫阳 古街的理由,就是这里的人;他们总给我一种置身喧嚣之外的专注感。

紫阳街历史街区

糖人艺术的传承,要的就是老板娘的这份专注。

紫阳街历史街区

做称的大伯也被这称搭起的帘仿佛与外界隔绝。

紫阳街历史街区

还有专心制作海苔饼的大妈们,专注到不管外面排了多长的队伍。

紫阳街历史街区

正是这里的人们这份淡然从容的神态,让游客也变得淡然而从容起来。

紫阳街历史街区

感受过别的古街的摩肩接踵,再来 紫阳 街感受一下不一样的悠闲,还有什么理由不喜欢这里呢?

紫阳街历史街区

紫阳街历史街区

紫阳 街唯一称得上小景点的地方就是 中国 人民银行旧址。

紫阳街历史街区

银行门口的蔷薇花争奇斗艳,仿佛欢迎我们的到来。

紫阳街历史街区

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |