搜索

北京综合

三年一顺,大五朝台之2022

[复制链接] 查看:4515 | 回复:34

以前的人可以有个五年计划,十年计划,但以这3年的境况看,半年之后的计划也算是白日做梦,毕竟珠峰东坡计划就流产了,所以说,想走就走吧,别计划了,毕竟跟核酸去拧巴较真有啥用呢? 只要有核酸窗口期,赶紧走就对了,因此才有了这一拍即合的大五顺。两车八人,每车配司机两名,周五午饭前出发,山西境内,某一块乌云下,雨下得随意,我记得在雨墙里穿行,很是忐忑,要求姜司机找个最近的服务区暂停一下,司机说没准儿穿过去雨就停了,其实不然,是穿过雨墙,发现前路压根儿没有下雨,傍晚雨中挂单东台。

1人 评分 查看全部评分
最喜欢云雾缭绕的五台山,开局就如愿以偿,国际庄的大神朋友苏苏,提前给我们在东台挂单占床位,如今东台挂单条件真赞,上下铺也是那种特别牢靠的,不再是过去那种一气儿排开,一个人翻身,一群人惊醒的大炕。晚斋饭是六点到七点,虽是素斋,口味不错,惊喜的是棒碴粥竟然底部有葡萄干,粥是浅浅甜香。 雨一直不停,八点多就开始酣睡,被尿憋醒不到十点,趁机去外面探看一下天气,云气飘忽,被庙宇的灯光照得粉蓝粉红,大风裹着雾气,分分钟吹僵了身体,赶紧回被窝取暖。

出了楼门口 就被横亘于天际的银河惊艳,于背风处拍了几张照片,角度不行,夜里也不是我一个人,还有一个在楼道迎风抽烟用手机拍星空的先生。附近有同好者,胆子也就壮了一点点,上去更好的位置拍了一张有银河也有自己的照片,返身回看东侧的星云,呼啦啦一束光带着箭头缓慢的 (就是慢镜头那种)落下歪头山方向的山脊,不禁自言自语,怕不是飞机栽下山头了? 那位先生噗呲乐了:“那是火流星啊” 竟然如此幸运?默默祝福那些在歪头山附近钻林子的伙伴们,只要轻虐呀。

这位先生又建议我上斋堂上方的露台,果真是无敌景观,中间是常规一张20秒慢门银河照片上,竟然抓到一颗流星,其实整晚我就见到三次流星,照片上这颗其实我没看到,一直拍到凌晨一点,我才重回被窝。兴奋得睡不着觉,倒腾出来星空照片,辗转反侧很久很久应该是睡着了,3:45起床洗漱跟着香客门 一起上早课,即使你不信什么,那种氛围,让你当时总信了什么。

东台出发前看到了黄鼠狼,从静默的工程车下窜出来,细细长长的身体飞也似的窜去挂单房的东墙外,现在回想起来,黄大仙被初升的晨阳炫得毛色金亮,此刻我还不由自主闭一下老花眼呀……

五点斋饭,饭后一行人,前往护银沟方向,五台山局部小气候很难预料,出发时,风云诡谲,正常速度的视频就出来延时摄影的效果,行至一两公里山脊处,风势减小,老耿飞了一阵子无人机,一直最喜欢的是徒步,徒步最幸福莫过于你知道前后都有人,你不孤单,可以踏实享受一个人独行,自在又稳妥,有队伍,又有自己。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |